Définir une enchère par défaut pour votre groupe d'annonces

Un groupe d'annonces est un ensemble d'annonces qui sont toutes déclenchées par un ensemble partagé de mots clés. Lorsque vous créez un groupe d'annonces, nous vous demandons de créer une première annonce et sa liste de mots clés, puis de saisir une enchère de groupe d'annonces par défaut (au CPC max.). Cette enchère par défaut vous permet de gérer facilement les enchères pour tous les mots clés de votre groupe d'annonces. Vous pouvez substituer l'enchère du groupe d'annonces par défaut pour des mots clés spécifiques, en augmentant ou en diminuant leur CPC max. sur la page Mots clés.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Configurer votre enchère lorsque vous créez un groupe d'annonces

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads
  2. Dans le menu des pages, cliquez sur Campagnes.
  3. Cliquez sur le nom de la campagne à laquelle vous souhaitez ajouter un nouveau groupe d'annonces.
  4. Cliquez sur le bouton Plus  pour créer un groupe d'annonces.
  5. Sélectionnez une campagne, puis cliquez sur Créer un groupe d'annonces.
  6. Sur la page qui suit, saisissez le nom de votre groupe d'annonces, l'enchère par défaut et les mots clés.
  7. Cliquez sur Enregistrer et continuer.

Essayer

Modifier l'enchère par défaut d'un ou de plusieurs groupes d'annonces

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages, cliquez sur Groupes d'annonces.
  3. Cochez la case à côté d'un groupe d'annonces avec un CPC max. par défaut que vous souhaitez modifier.
  4. Dans le menu déroulant Modifier qui apparaît, cliquez sur Modifier les enchères.
  5. Saisissez une nouvelle enchère au CPC max. par défaut.
  6. Cliquez sur Appliquer.

Essayer

Les enchères au niveau des mots clés remplacent l'enchère par défaut de votre groupe d'annonces

Si vous définissez des enchères pour des mots clés ou emplacements spécifiques, elles remplaceront les enchères par défaut du groupe d'annonces. Supposons, par exemple, que votre enchère de groupe d'annonces par défaut s'élève à 0,50 €. Vous décidez d'augmenter l'enchère d'un mot clé pour la faire passer à 0,60 €. Celle-ci s'applique alors chaque fois que ce mot clé déclenche la diffusion de votre annonce.

Définir des ajustements d'enchères pour votre campagne

Vous pouvez définir des ajustements d'enchères afin d'augmenter ou de diminuer ces dernières lorsque votre annonce est en concurrence pour une diffusion sur les appareils mobiles, dans des zones géographiques spécifiques, et à certains jours ou certaines heures. Si votre campagne est diffusée sur le Réseau Display, vous pouvez également définir des ajustements d'enchères au niveau des groupes d'annonces pour les méthodes de ciblage telles que le ciblage par thèmes ou par emplacements. Ces ajustements peuvent vous permettre de mieux contrôler où et quand vos annonces sont diffusées.

Avec les enchères automatiques, nous définissons les enchères par défaut à votre place

Si vous avez choisi les enchères manuelles pour votre campagne, vous pouvez modifier les enchères par défaut à tout moment.

Si vous ne souhaitez pas trop vous impliquer dans la gestion de votre compte, il peut être judicieux d'adopter la stratégie d'enchères automatiques. Les enchères automatiques vous permettent d'enchérir plus rapidement et plus précisément pour vous aider à atteindre vos objectifs de performances. Chaque type de stratégie d'enchères automatiques est conçu pour vous permettre d'atteindre un objectif commercial spécifique, comme maximiser le nombre de clics, de conversions ou de la valeur de conversion. En savoir plus sur les enchères automatiques