Interpretar o status do grupo de anúncios

Sobre o status do grupo de anúncios

Com o status do grupo de anúncios, é possível saber se o grupo de anúncios está ou não ativo.

O status do grupo de anúncios é diferente dos status de campanhas, anúncios e palavras-chave, embora eles possam afetar uns aos outros. Os grupos de anúncios estão contidos em uma campanha, e cada campanha pode ter um ou mais grupos de anúncios. Em cada grupo de anúncios há anúncios, palavras-chave e lances.

Campanha

Campanha

Grupo de anúncios

Grupo de anúncios

Grupo de anúncios

Grupo de anúncios

Anúncios
Palavras-chave

Anúncios
Palavras-chave

Anúncios
Palavras-chave

Anúncios
Palavras-chave

Essa estrutura significa que as alterações de status no nível da campanha afetam os status dos grupos de anúncios, palavras-chave e anúncios contidos nela. Uma alteração de status no nível do grupo de anúncios afeta as palavras-chave e os anúncios contidos nele e assim por diante.

Por exemplo, se você pausar a campanha, os grupos de anúncios dessa campanha herdarão o mesmo status pausado (assim como os anúncios e as palavras-chave). No entanto, se você pausar um grupo de anúncios individual em uma campanha que contém vários grupos de anúncios, esse grupo será pausado (além dos anúncios e das palavras-chave contidos nele). Já os grupos de anúncios, palavras-chave e anúncios restantes na campanha permanecerão ativados. Saiba mais sobre os status de campanhas.

Observação

Os grupos de anúncios em campanhas da Rede de Display podem incluir métodos de segmentação que não são por palavras-chave, como o uso de informações demográficas ou listas de remarketing. Neste artigo, nós focaremos em grupos de anúncios de campanhas da Rede de Pesquisa.

Dica

Seus anúncios não estão em exibição? Veja alguns dos motivos mais comuns:

• Você pausou ou removeu um grupo de anúncios ou a campanha “mãe” dele e acabou desativando-o
  • Seus fundos acabaram
  • Você não programou seus anúncios para serem exibidos
Saiba mais sobre por que os anúncios não estão sendo exibidos.

Como verificar o status do grupo de anúncios

1. Faça login na sua conta do Google Ads em https://ads.google.com.
  2. Clique na guia Campanhas, na parte superior da página.
  3. Clique na guia Grupos de anúncios.
  4. Veja o status do grupo de anúncios na coluna Status.
  5. Você pode clicar no cabeçalho “Status” para reorganizar seus grupos de anúncios por status.
Acesse o Google Ads

O que significa o status do seu grupo de anúncios

Status do grupo de anúncios O que significa
Qualificado Esse grupo de anúncios está pronto para exibição. Convém verificar a guia Anúncios para saber se as violações da política estão impedindo a exibição de anúncios individuais.
Pausado Você interrompeu temporariamente a exibição de anúncios por esse grupo de anúncios. Os anúncios desse grupo não estão sendo exibidos. Você pode retomar o grupo de anúncios pausado para começar a exibir os anúncios novamente.
Removido Você removeu esse grupo de anúncios. Os anúncios desse grupo não estão sendo exibidos. Você pode retomar o grupo de anúncios removido para começar a exibir os anúncios novamente.
Incompleto Você não configurou as partes necessárias desse grupo de anúncios (como palavras-chave ou anúncios). Os anúncios desse grupo não estão sendo exibidos.
Campanha pausada Você pausou a campanha desse grupo de anúncios. Os anúncios desse grupo não estão sendo exibidos. Você pode retomar a campanha pausada para começar a exibir os anúncios novamente.
Campanha removida Você removeu a campanha desse grupo de anúncios. Os anúncios desse grupo não estão sendo exibidos. Você pode retomar a campanha removida para começar a exibir os anúncios novamente.
Campanha suspensa O grupo de anúncios não está em exibição porque o saldo da conta pré-paga acabou. A campanha e os grupos de anúncios contidos nela serão retomados depois que você adicionar fundos. Para fazer isso, clique no ícone de roda dentada , escolha "Faturamento" e clique em "Efetuar um pagamento".
Campanha encerrada Esse grupo de anúncios está em uma campanha que já passou de sua data de término. Os anúncios desse grupo não estão sendo exibidos.
Campanha pendente Você programou a campanha desse grupo de anúncios para começar a ser exibida posteriormente. Os anúncios desse grupo ainda não estão sendo exibidos.