Información sobre el estado del grupo de anuncios

Acerca del estado del grupo de anuncios

El estado del grupo de anuncios le permite saber si su grupo de anuncios está activo o no.

El estado del grupo de anuncios es diferente de los estados para las campañas, los anuncios y las palabras clave, aunque los estados pueden afectarse entre sí. Los grupos de anuncios se incluyen en una campaña y cada campaña pueden tener uno o varios grupos de anuncios. En cada grupo de anuncios se incluyen anuncios, palabras clave y ofertas.

Campaña

Campaña

Grupo de anuncios

Grupo de anuncios

Grupo de anuncios

Grupo de anuncios

Anuncios
Palabras clave

Anuncios
Palabras clave

Anuncios
Palabras clave

Anuncios
Palabras clave

Esta estructura significa que los cambios de estado en el nivel de la campaña afectarán los estados de los grupos de anuncios, los anuncios y las palabras clave incluidos en ella. Un cambio de estado en el grupo de anuncios afectará los anuncios y las palabras clave incluidos en él y así sucesivamente.

Por ejemplo, si se detiene su campaña, los grupos de anuncios en esa campaña heredarán el mismo estado de detenido (al igual que los anuncios y las palabras clave). Sin embargo, si detiene un grupo de anuncios en particular en una campaña que contiene varios grupos de anuncios, se detendrá ese grupo de anuncios (junto con los anuncios y palabras clave que incluye), mientras que seguirán habilitados los restantes grupos de anuncios, anuncios y palabras clave en la campaña. Obtenga más información sobre el estado de la campaña.

Nota

Los grupos de anuncios de las campañas de la Red de Display pueden incluir métodos de orientación que no sean por palabras clave, como la orientación demográfica o por listas de remarketing. En este artículo, nos centraremos en los grupos de anuncios para las campañas de la Red de búsqueda.

Sugerencia

¿Sus anuncios no se publican? A continuación, indicamos algunos de los motivos más comunes:

• Desactivó un grupo de anuncios o su campaña "superior", ya que lo detuvo o lo quitó.
  • Se quedó sin fondos.
  • No programó la publicación de sus anuncios.
Obtenga más información sobre los motivos por los cuales los anuncios no se publican.

Cómo revisar el estado de su grupo de anuncios

1. Acceda a su cuenta de Google Ads en https://ads.google.com.
  2. Haga clic en la pestaña Campañas, situada en la parte superior.
  3. Haga clic en la pestaña Grupos de anuncios.
  4. Vea el estado del grupo de anuncios en la columna Estado.
  5. Puede hacer clic en el título “Estado” para reorganizar sus grupos de anuncios por estado.Ad group status
Visitar Google Ads

Significado del estado del grupo de anuncios

Estado del grupo de anuncios Qué significa
Apto Este grupo de anuncios está configurado para publicarse. Es conveniente revisar la pestaña Anuncios para comprobar si determinados anuncios no se publican por infracciones de la política.
Detenido Detuvo temporalmente la publicación de los anuncios de este grupo de anuncios. Sus anuncios no se están publicando. Puede reanudar el grupo de anuncios detenido para comenzar a publicar los anuncios nuevamente.
Quitado Quitó este grupo de anuncios. Sus anuncios no se están publicando. Puede reanudar el grupo de anuncios quitado para comenzar a publicar los anuncios nuevamente.
Incompleto No configuró partes necesarias de este grupo de anuncios (por ejemplo, palabras clave o anuncios). Sus anuncios no se están publicando.
Campaña detenida Detuvo la campaña de este grupo de anuncios. Sus anuncios no se están publicando. Puede reanudar la campaña detenida para comenzar a publicar los anuncios nuevamente.
Campaña quitada Quitó la campaña de este grupo de anuncios. Sus anuncios no se están publicando. Puede reanudar la campaña quitada para comenzar a publicar los anuncios nuevamente.
Campaña suspendida El grupo de anuncios no se está publicando porque se agotó el saldo de su cuenta de prepago. Su campaña y los grupos de anuncios incluidos en ella se reanudarán después de que agregue fondos. Para ello, haga clic en el ícono de ajustes , seleccione "Facturación" y haga clic en "Realizar un pago".
Campaña finalizada Este grupo de anuncios se encuentra en una campaña que pasó la fecha de finalización. Sus anuncios no se están publicando.
Campaña pendiente Programó la campaña de este grupo de anuncios para empezar más adelante. Sus anuncios aúnno se están publicando.