Interpretar el estado de los grupos de anuncios

El estado de tu grupo de anuncios te permite saber si tu grupo de anuncios está activo o no.

El estado de los grupos de anuncios es diferente del de las campañas, los anuncios y las palabras clave, pero todos los estados están interrelacionados. Los grupos de anuncios están incluidos en una campaña, y cada campaña puede tener uno o varios grupos de anuncios. Dentro de cada grupo de anuncios, hay anuncios y palabras clave.

Los grupos de anuncios también pueden incluir métodos de segmentación que no se basen en las palabras clave, como los datos demográficos o las listas de remarketing. En este artículo, nos centraremos en los grupos de anuncios que utilizan la segmentación por palabras clave.

Estructura del grupo de anuncios

Campaña

Campaña

Grupo de anuncios

Grupo de anuncios

Grupo de anuncios

Grupo de anuncios

Palabras clave
de anuncios

Palabras clave
de anuncios

Palabras clave
de anuncios

Palabras clave
de anuncios

Esta estructura significa que los cambios de estado en el nivel de la campaña afectarán a los estados de los grupos de anuncios, los anuncios y las palabras clave que contenga. Los cambios de estado en el nivel del grupo de anuncios afectarán a los anuncios y las palabras clave que contenga, y así sucesivamente.

Por ejemplo, si pausas tu campaña, también se pausarán los grupos de anuncios de esa campaña (al igual que los anuncios y palabras clave). Sin embargo, si pausas un grupo de anuncios concreto de una campaña que incluye varios grupos de anuncios, solo se pausará ese grupo de anuncios (junto con los anuncios y las palabras clave que contenga), mientras que los demás grupos de anuncios, anuncios y palabras clave de la campaña se mantendrán habilitados. Más información sobre el estado de la campaña

Nota

¿Tus anuncios no se están publicando? A continuación, se muestran algunos de los motivos más comunes:

• Has desactivado un grupo de anuncios o su campaña "superior" deteniéndolo o retirándolo.
  • Te has quedado sin fondos.
  • No has programado tus anuncios para que se publiquen.

Más información sobre los motivos por los que puede no mostrarse un anuncio

Consultar el estado de los grupos de anuncios

En la columna "Estado", se indica si los grupos de anuncios están activos. Este dato te permite saber:

• Qué grupos de anuncios están pausados, habilitados o en otros estados.
  • Qué cambios debes hacer en un grupo de anuncios o en la campaña que lo contiene.
  • Si un grupo de anuncios se ha aprobado conforme a las políticas de Google Ads o no.

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Comprobar el estado de los grupos de anuncios

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Grupos de anuncios.
  4. En la columna "Estado" puedes consultar el estado de cada grupo.
  5. Puedes hacer clic en el encabezado de la columna "Estado" para ordenar los grupos de anuncios por estado.
Ir a Google Ads

Significado de cada estado de los grupos de anuncios

Estado del grupo de anuncios Significado
Apto El grupo de anuncios puede publicarse. Es recomendable ir a la pestaña Anuncios para ver si existe alguna infracción de las políticas que impida que los anuncios se publiquen.
Apto (limitado)
  • La mayoría de los anuncios de este grupo de anuncios se han rechazado.
  • Todos o la mayoría de los anuncios de este grupo de anuncios están limitados por la política.
  • La mayoría de los anuncios de este grupo de anuncios están en proceso de revisión.
En pausa Has pausado temporalmente la publicación de anuncios del grupo. Los anuncios que contiene no se están publicando, pero puedes reactivar el grupo de anuncios pausado.
Retirado Has retirado el grupo de anuncios. Los anuncios que contiene no se están publicando.
Pendiente Todos los anuncios de este grupo de anuncios están en proceso de revisión.
Incompleto No has configurado las partes necesarias del grupo de anuncios (por ejemplo, las palabras clave o los anuncios). Los anuncios que contiene no se están publicando.
No apto
  • Campaña en pausa: has pausado la campaña en la que se incluye este grupo de anuncios. Los anuncios que contiene no se están publicando, pero puedes reactivar la campaña pausada.
  • Campaña retirada: has retirado la campaña en la que se incluye este grupo de anuncios. Los anuncios que contiene no se están publicando, pero puedes reactivar la campaña retirada.
  • Campaña suspendida: el grupo de anuncios no se está publicando porque el saldo de prepago de la cuenta se ha agotado. La campaña y los grupos de anuncios que contiene se reactivarán cuando añadas fondos.
  • Campaña finalizada: el grupo de anuncios se encuentra en una campaña que ha superado su fecha de finalización. Los anuncios que contiene no se están publicando.
  • Campaña pendiente: has programado que la campaña en la que se incluye este grupo de anuncios empiece más tarde. Los anuncios que contiene no se están publicando todavía.
  • No hay creatividades en este grupo de anuncios o todas las creatividades están en pausa.
  • No hay palabras clave en este grupo de anuncios o todas las creatividades están en pausa.
  • Todos los anuncios de este grupo de anuncios se han rechazado.