Diferencias entre los datos de Google Ads y los datos de terceros

Los anunciantes suelen detectar 2 tipos de diferencias entre los datos en sus cuentas de Google Ads y los de sus registros del servidor web o el software de seguimiento de terceros. Uno de estos tipos se produce cuando las estadísticas de Google Ads muestran más clics generales que tus registros o el informe del software de seguimiento. El otro, cuando tu cuenta de Google Ads muestra menos clics generales.

Si bien estas discrepancias pueden ser significativas y, a veces, sorprendentes, no significan necesariamente que hubo algún tipo de actividad no válida con tus anuncios. Veremos algunos motivos comunes por los que se producen estas discrepancias y te brindaremos algunas sugerencias que te ayudarán a realizar un seguimiento preciso de tus clics. Google no analiza ni valida datos de terceros como parte de las investigaciones sobre el tráfico no válido. Más información sobre el tráfico no válido

En esta página, encontrarás lo siguiente:

Motivos por los que tu cuenta de Google Ads puede mostrar más clics generales

Descubrimos que la mayoría de las discrepancias entre tus estadísticas de Google Ads y tus registros web o el software de seguimiento de terceros se producen porque los métodos de seguimiento de terceros no pueden detectar todos los clics que reciben tus anuncios. Existen varios motivos para esto:

• Clics repetidos: Los clientes pueden hacer clic en tu anuncio varias veces, por ejemplo, al comparar productos que desean comprar o al realizar una investigación. Es posible que tu software de seguimiento de terceros no registre estas visitas repetidas a tu sitio. Sin embargo, siempre que los patrones de clics no se ajusten a un perfil de abuso o de actividad no válida, se contabilizarán en las estadísticas de su cuenta de Google Ads.
  • Estadísticas de la Red de Google: Google muestra anuncios en una red creciente de productos y sitios de búsqueda y contenido. Por lo general, el software de seguimiento web no puede reconocer los clics provenientes de los sitios de la Red de Google, ya que están afiliados a Google. Por lo general, estos clics se etiquetan solo con el nombre del sitio externo.
  • Limitaciones del navegador: Existen limitaciones en cuanto a la capacidad del software de seguimiento de terceros para realizar un seguimiento de las visitas al sitio web a través de encabezados de referencia. La mayoría de los navegadores más recientes de Internet envían automáticamente un encabezado de referencia cuando un cliente hace clic en su anuncio y llega a su sitio. Sin embargo, algunos clientes desactivan esta función en sus navegadores. Además, algunos servidores proxy y firewalls de empresas eliminan los encabezados de referencia.
  • JavaScript no habilitado: Si el software de seguimiento de terceros utiliza cookies para registrar los encabezados de referencia, no se registrarán los clics en los anuncios que se realicen en un navegador que no tenga habilitado JavaScript. Por otra parte, tu cuenta de Google Ads registrará los clics que se produzcan en navegadores con o sin JavaScript habilitado.
  • Redireccionamientos: Puedes incluir redireccionamientos en tu URL final siempre que el redireccionamiento tenga el mismo dominio que tu URL visible. Administra el seguimiento de terceros en las opciones de URL.

Motivos por los que tu cuenta de Google Ads puede mostrar menos clics generales

A veces, tu cuenta de Google Ads puede mostrar menos clics que tus registros web. Aquí puedes ver algunas explicaciones de esta diferencia:

• Clics filtrados: Es posible que la tecnología de protección de clics de Google filtrara automáticamente los clics considerados no válidos y evitara que se cobraran en tu cuenta. Puedes consultar los datos de los clics no válidos que se filtraron automáticamente de tu cuenta o campañas específicas.
  • Visitas repetidas: Después de hacer clic en tu anuncio, un cliente puede acceder a otro vínculo en tu sitio web y, luego, hacer clic en el botón Atrás del navegador. También puede agregar la página de destino a favoritos y volver más tarde a tu sitio web directamente a través de este favorito. En ambos casos, la página de destino se volverá a cargar, y es posible que el software de seguimiento de terceros registre esos clics como clics adicionales.

Cómo aumentar la precisión de tu seguimiento con Google Analytics

Para realizar un seguimiento preciso del tráfico a tus anuncios, te recomendamos que utilices Google Analytics, una herramienta de seguimiento integral y gratuita. Los anunciantes que crean una cuenta de Google Analytics habilitan automáticamente una función útil llamada "etiquetado automático". El etiquetado automático agrega un identificador único a la URL final de un anuncio cada vez que se hace clic en él, para que sea mucho más fácil distinguir los clics reales en el anuncio de los comportamientos engañosos, como las recargas de páginas. Google cobra como máximo una vez por cada etiqueta única (si determinamos que el clic es válido).