Incidencias con impresiones que fluctúan

Si el anuncio o las palabras clave no reciben suficientes impresiones, puede que haya una explicación sencilla. Fundamentalmente, el número de impresiones que reciben sus anuncios se basa en el número de veces que las personas buscan términos relacionados con sus palabras clave y en lo eficaces que sean las palabras clave activando sus anuncios en lugar de los de sus competidores. Las variaciones constantes en el tráfico web, el comportamiento de los clientes y el contenido web también afectan a las fluctuaciones normales en sus impresiones.

Las elecciones que hagan sus competidores pueden afectar a las impresiones. Los competidores nuevos o los competidores que configuran sus cuentas pueden influir en el número de impresiones que reciben los anuncios. Por ejemplo, su competidor más destacado puede decidir aumentar sus ofertas, por lo que es posible que su anuncio deje de aparecer en la primera página de los resultados de búsqueda. Puede que entonces experimente un descenso en las impresiones. Dado que muchas impresiones de anuncios provienen de la primera página de resultados de búsqueda de Google, si aumenta su oferta, incrementa las posibilidades de que el anuncio se muestre en la primera página y de que reciba más impresiones.

Los eventos temporales también pueden tener un efecto importante. Tenga en cuenta las festividades y los temas populares de actualidad, ya que pueden influir en gran medida en su número de impresiones y de clics. En Navidad, los anunciantes que promocionen adornos y árboles navideños pueden experimentar cambios significativos en el tráfico de sus sitios web. Del mismo modo, si un famoso promociona una marca de ropa específica, los anunciantes de la marca en cuestión podrían recibir un mayor número de impresiones.

Fluctuaciones en la Red de Display

En ocasiones, Google realiza pequeños ajustes en la forma en que se orientan y se clasifican los anuncios en la Red de Display. Como resultado, es posible que observe fluctuaciones en las impresiones, los clics o el coste medio por clic de la Red de Display durante un breve periodo de tiempo. Sin embargo, estas fluctuaciones son normales y solo tienen la finalidad de mejorar el rendimiento general de sus anuncios. Para Google, es importante mantener la calidad de los anuncios. Estos cambios en la evaluación de la calidad ayudan a garantizar campañas satisfactorias y rentables, al tiempo que se sigue ofreciendo una experiencia positiva al cliente.

Menos impresiones que las estimadas por el Planificador de palabras clave

Es posible que el número de impresiones del Planificador de palabras clave sea mayor que la cantidad real de impresiones que recibe el anuncio. Esto puede deberse a distintos motivos. El hecho de limitar su presupuesto o de configurar la programación de anuncios para que los anuncios solo se publiquen en determinados momentos limitará las impresiones recibidas, las cuales la herramienta no tiene en cuenta.

Cómo evalúa Google Instant las impresiones de anuncios

Cuando alguien busca en Google utilizando Google Instant, las impresiones de anuncio se miden de forma diferente. La siguientes acciones cuentan como impresiones:

• El cliente empieza a introducir una búsqueda en Google y hace clic en cualquier parte de la página (un resultado de búsqueda, un anuncio, una corrección ortográfica, una búsqueda relacionada, etc.).
  • El cliente elige una sugerencia de búsqueda concreta haciendo clic en el botón Buscar, pulsando la tecla Intro o seleccionando una de las consultas predichas.
  • El cliente deja de escribir, y los resultados se muestran al menos durante tres segundos.

Le recomendamos que controle el rendimiento de sus anuncios tal y como suele hacerlo. Es posible que Google Instant aumente o disminuya los niveles generales de impresiones. No obstante, puede mejorar la calidad de sus clics porque ayuda a los usuarios a buscar utilizando términos que guardan una mayor relación con las respuestas que necesitan. Por lo tanto, esto puede mejorar el rendimiento general de su campaña.