Ajouter un mode de paiement dans Google Ads

Le mode de paiement vous permet de vous acquitter de vos frais Google Ads.

Les modes de paiement disponibles pour votre compte varient selon votre pays et votre devise. Pour connaître la liste des options disponibles pour votre compte, utilisez l'outil de recherche de modes de paiement.

Dans certains cas, il se peut que des modes de paiement soient temporairement indisponibles pendant que Google Ads vérifie que votre compte est autorisé à les utiliser.

Instructions

Les étapes à suivre pour ajouter un mode de paiement sont différentes selon que vous saisissez vos informations de facturation dans Google Ads pour la première fois ou non.

Vous saisissez des informations de facturation pour la première fois

Après avoir créé un compte Google Ads, procédez comme suit pour saisir vos informations de facturation :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée  ou sur l'icône Outil , puis sélectionnez Facturation et paiements.
  3. Choisissez le pays ou le territoire associé à votre adresse commerciale. Cliquez sur Continuer.
  4. Entrez votre adresse commerciale. Cliquez sur Continuer.
  5. Choisissez votre option de paiement et saisissez vos informations de facturation. Les options disponibles varient selon le pays associé à votre adresse de facturation et la devise que vous avez sélectionnée. Elles peuvent aussi changer si des modes de paiement sont temporairement indisponibles dans votre compte.
  6. Cliquez sur Continuer.
  7. Lisez et acceptez les conditions d'utilisation de Google Ads.
  8. Cliquez sur Valider et activer.
    • Si votre paramètre de paiement est le paiement automatique : une fois votre compte activé et vos informations de facturation traitées, toutes les annonces et campagnes que vous créez peuvent commencer à être diffusées sur Google. Si vous ne souhaitez pas qu'elles soient diffusées immédiatement, assurez-vous de mettre en veille vos campagnes.
    • Si votre paramètre de paiement est le paiement manuel : vos annonces seront diffusées dès que vous disposerez des fonds dans votre compte. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée  ou sur l'icône Outil , puis sélectionnez Facturation et cliquez sur "Effectuer un paiement" pour ajouter des fonds.

Vous avez déjà saisi vos informations de facturation

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée  ou sur l'icône Outil , puis sélectionnez Facturation et paiements.
  3. Cliquez sur Modes de paiement dans le menu de gauche.
  4. Cliquez sur Ajouter un mode de paiement.
  5. Les modes de paiement disponibles s'affichent. Ils varient selon votre adresse commerciale, la devise de votre compte et le paramètre de paiement choisi. Ils peuvent aussi changer si des modes de paiement sont temporairement indisponibles dans votre compte.
  6. Saisissez les informations relatives à votre mode de paiement et acceptez les conditions d'utilisation de Google Ads.
  7. Pour en faire votre mode de paiement principal, assurez-vous de cocher la case Définir ce mode de paiement comme mode principal.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Si vous ajoutez un compte bancaire comme mode de paiement, vous devez également faire valider votre compte bancaire. Cela peut prendre entre trois et cinq jours ouvrés. En savoir plus sur l'ajout d'un compte bancaire comme mode de paiement