Définir un mode de paiement secondaire dans Google Ads

Si vous avez opté pour le paiement automatique, vous devez désigner un mode de paiement principal pour votre compte. Vous pouvez également ajouter une carte de paiement secondaire à votre compte, par sécurité. Si, pour une raison quelconque, votre mode de paiement principal ne fonctionne pas, les frais sont débités sur votre carte de paiement secondaire. Ainsi, vos annonces continuent d'être diffusées.

Si vous utilisez la nouvelle interface Google Ads, vous ne verrez pas d'icône en forme de roue dentée  dans votre compte. Cliquez plutôt sur l'icône Outils  dans l'angle supérieur droit. Vous trouverez Facturation et paiements sous l'en-tête "Configuration".

Pour définir un mode de paiement secondaire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée et sélectionnez Facturation et paiements. Accès direct
  3. Cliquez sur le lien Modes de paiement situé sur le côté de la page.
  4. Recherchez votre mode de paiement, puis cliquez sur le lien Définir comme mode de paiement principal ou Définir comme mode de paiement secondaire.

Remarque

Vous pouvez utiliser une carte de paiement comme mode de paiement secondaire, mais pas un compte bancaire.