Modificare gli annunci di testo

Sono diversi i motivi per cui può essere necessario modificare il testo, gli URL di visualizzazione o gli URL della pagina di destinazione degli annunci di testo. Ad esempio, può succedere che devi correggere un errore di ortografia o aggiornare l'URL finale oppure potresti voler modificare l'annuncio dopo aver scoperto un modo migliore per raggiungere il tuo pubblico. Questo articolo illustra come modificare gli annunci di testo uno alla volta o collettivamente.

Avviso: verifica di utilizzare Google Ads Editor 12.4 o versioni successive. Se ne utilizzi una precedente potresti causare l'eliminazione di alcune delle modifiche che avevi apportato agli URL e al monitoraggio parallelo. Verifica della versione di Google Ads Editor in uso.

Prima di iniziare

È importante capire che cosa succede quando modifichi un annuncio:

• Quando salvi le modifiche a un annuncio, viene creata una nuova versione dell'annuncio.
  • Il nuovo annuncio viene sottoposto alla normale procedura di approvazione, che richiede fino a un giorno lavorativo. Tieni presente che si riserva il diritto di assegnare una priorità alle recensioni per garantire la stabilità complessiva delle operazioni di sistema.
  • Potrai comunque vedere la cronologia del rendimento per le versioni precedenti dell'annuncio.
  • Non potrai ripristinare la versione originale dell'annuncio. Se desideri il testo originale, dovrai modificare nuovamente l'annuncio o crearne uno nuovo.

Suggerimento

Anziché modificare l'annuncio, prova a crearne di nuovi per verificare il rendimento contemporaneo di versioni diverse. In tal modo, mentre l'annuncio originale continuerà a essere pubblicato, potrai scoprire il rendimento delle nuove versioni. Per impostazione predefinita Google Ads pubblica automaticamente e con maggior frequenza gli annunci con il rendimento migliore.

Istruzioni

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Annunci ed estensioni.
  3. Trova l'annuncio da modificare.
  4. Passa il cursore sul nome dell'annuncio e fai clic sull'icona a forma di matita Modifica.
  5. Seleziona Modifica.
  6. Apporta le modifiche al testo dell'annuncio e fai clic su Salva nuova versione.
  7. In genere, il nuovo annuncio verrà esaminato entro un giorno lavorativo.

Modificare il testo dell'annuncio

Si consiglia di includere almeno tre annunci nel gruppo di annunci. Google Ads può ottimizzare il rendimento della campagna mostrando l'annuncio che probabilmente avrà il rendimento migliore in risposta a ciascuna ricerca.
  1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic prima su Annunci ed estensioni e poi su Annunci nella parte superiore della pagina.
  3. Trova il gruppo di annunci da modificare e passa il mouse sopra di esso.
  4. Nella finestra di dialogo puoi modificare:
    1. URL finale
    2. Titoli
    3. Percorso di visualizzazione
    4. Descrizione
  5. Fai clic su Salva nuova versione. Una volta salvato, l'annuncio viene aggiornato in una nuova versione e viene inviato per la revisione. Le metriche relative alle versioni precedenti continueranno a essere visibili.

Modifica collettiva del testo dell'annuncio

Per modificare il testo di più annunci contemporaneamente:

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nel menu Pagina, fai clic su Annunci ed estensioni.
  3. Seleziona la casella accanto a qualsiasi annuncio da modificare. Per selezionare tutti gli annunci, seleziona la casella nella barra dei menu.
  4. Fai clic su Modifica e scegli Modifica annunci di testo.
  5. Puoi apportare modifiche ad "Annunci di testo espansi" e "Annunci dinamici della rete di ricerca espansi".
    1. Modifica: modifica la descrizione, il titolo, il percorso di visualizzazione o l'URL finale.
    2. Trova e sostituisci: trova determinate parole o frasi e le sostituisce con altre.
    3. Aggiungi al testo: aggiunge del testo prima o dopo quello esistente.
    4. Modifica maiuscole/minuscole: cambia lo stile di maiuscole e minuscole per il titolo o la frase oppure imposta tutto il testo in minuscolo.
  6. Fai clic su Anteprima per vedere che aspetto avranno le modifiche oppure fai clic su Applica per modificare gli annunci selezionati.

Nota

Quando salvi le modifiche a un annuncio, viene creata una nuova versione dell'annuncio. Il rendimento e i dati delle versioni precedenti continueranno a essere visibili. Ulteriori informazioni sulla cronologia delle versioni