Modifier vos annonces textuelles

Important
  • À partir du 30 juin 2022, vous ne pourrez plus créer ni modifier d'annonces textuelles agrandies.
  • Les annonces textuelles agrandies continueront d'être diffusées et vous aurez toujours accès aux rapports sur leurs performances.
  • Vous pourrez toujours mettre en veille et réactiver ces annonces, ou les supprimer si nécessaire.
  • Nous vous conseillons vivement de passer aux annonces responsives sur le Réseau de Recherche.
  • En savoir plus sur ce changement concernant les annonces textuelles agrandies

Que vous ayez besoin de corriger une faute de frappe, de modifier votre URL finale (page de destination) ou d'adapter votre contenu après avoir découvert des insights plus précis sur votre audience, cet article vous explique comment modifier vos annonces textuelles une par une ou de façon groupée.

Avertissement : Veillez à utiliser Google Ads Editor 12.4 ou une version ultérieure. Sinon, certaines des modifications que vous avez précédemment apportées aux URL et au suivi en parallèle risquent d'être supprimées. Découvrez comment identifier la version que vous utilisez.

Avant de commencer

Il est important de comprendre ce qui se passe lorsque vous modifiez une annonce :

• Lorsque vous enregistrez les modifications apportées à une annonce, une autre version de cette annonce est créée.
  • Votre nouvelle annonce doit suivre le processus d'approbation habituel, qui prend jusqu'à un jour ouvré. Notez que Google se réserve le droit d'effectuer certains examens en priorité afin de garantir la stabilité globale des opérations du système.
  • Sachez que vous ne pourrez plus réactiver la version d'origine de votre annonce. Si vous souhaitez utiliser votre texte d'origine, vous devez modifier à nouveau votre annonce ou en créer une autre.

Astuce

Plutôt que de modifier votre annonce, essayez d'en créer d'autres afin de tester les performances de différentes versions simultanément. Ainsi, vous pouvez continuer à diffuser la version d'origine de votre annonce pendant que vous évaluez les performances de vos nouvelles versions. Notez que, par défaut, Google Ads diffusera automatiquement les annonces les plus performantes plus souvent.

Instructions

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Annonces et composants.
  3. Recherchez l'annonce que vous souhaitez modifier.
  4. Pointez le curseur sur le nom de l'annonce, puis cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier.
  5. Sélectionnez Modifier.
  6. Modifiez le texte de votre annonce et cliquez sur Enregistrer une nouvelle version.
  7. Nous examinerons alors votre annonce (en général, dans un délai d'un jour ouvré).

Modifier le texte de vos annonces

Nous vous recommandons d'ajouter au moins trois annonces à votre groupe d'annonces. Google Ads peut optimiser les performances de votre campagne en diffusant l'annonce susceptible d'être la plus efficace lors de chaque recherche.
  1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Annonces et composants, puis sur Annonces en haut de la page.
  3. Recherchez le groupe d'annonces à modifier et pointez votre souris dessus.
  4. Dans la boîte de dialogue, vous pouvez changer les éléments suivants :
    • URL finale (page de destination)
    • Titres
    • Chemin à afficher
    • Description
  5. Cliquez sur Enregistrer une nouvelle version. Lorsque vous enregistrez l'annonce, une nouvelle version de l'annonce est créée et envoyée pour examen. Les métriques concernant les versions précédentes restent visibles.

Modifier le texte de plusieurs annonces à la fois

Pour modifier le texte de plusieurs annonces à la fois :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages, cliquez sur Annonces et composants.
  3. Cochez les annonces que vous souhaitez modifier. Pour sélectionner toutes les annonces, cochez la case située au niveau de la barre de menus.
  4. Cliquez sur Modifier, puis sélectionnez Modifier le texte des annonces.
  5. Vous pouvez modifier les annonces textuelles grand format et les annonces dynamiques agrandies sur le Réseau de Recherche" :
    • Modifier : modifier la description, le titre, le chemin à afficher ou l'URL finale (page de destination)
    • Rechercher et remplacer : rechercher des mots ou expressions spécifiques et les remplacer par d'autres
    • Ajouter au texte : ajouter du texte avant ou après le texte existant
    • Modifier la casse : changer le texte en utilisant une majuscule au début de chaque mot ou en début de phrase, ou en mettant tout en minuscules
  6. Pour voir le résultat de vos modifications, cliquez sur Prévisualiser. Pour apporter les modifications aux annonces sélectionnées, cliquez sur Appliquer.

Remarque

Lorsque vous enregistrez les modifications apportées à une annonce, une autre version de l'annonce est créée. Les performances et les données des versions précédentes restent visibles. En savoir plus sur l'historique des versions