Acerca de la orientación automática en los anuncios gráficos de Google

Una de las formas más eficientes de obtener un gran rendimiento de los anuncios gráficos de Google es ampliar automáticamente su alcance de orientación con la función de orientación automática (antes denominada "Optimización de la orientación"). Esto permite a Google encontrar más tráfico valioso para su empresa a fin de ayudarlo a generar más conversiones de manera eficiente. La orientación automática ofrece mejores previsiones y control, lo que facilita la predicción del rendimiento.

Con la configuración predeterminada, la orientación automática amplía el alcance de sus anuncios gráficos de Google de manera más conservadora para llegar a más clientes relevantes. A medida que maximice su configuración, aumentará su alcance y tendrá un control más refinado sobre la amplitud de la publicación de sus anuncios gráficos.

La orientación automática puede concebirse como un complemento sencillo y de gran impacto que agrega valor a la orientación que ya tiene configurada. En este artículo, se explica cómo optimizar esta configuración para alcanzar los objetivos de sus campañas.

Antes de comenzar

Para obtener instrucciones acerca de cómo activar o desactivar la orientación automática, consulte el artículo Cómo utilizar la orientación automática en los anuncios gráficos de Google.

Cuándo utilizar la orientación automática

La optimización de la orientación brinda mejores resultados para los anunciantes en cualquiera de estas situaciones:

• Buscar más clientes.
  • Identificar la mejor orientación para llegar a las personas con más probabilidades de convertirse en clientes.
  • Aumentar el alcance sin aumentar las ofertas ni el costo por cliente.

La orientación automática genera más posiciones, por lo que es adecuada para los anunciantes que no tienen lineamientos estrictos de la marca acerca de dónde aparecen sus anuncios. Recuerde que puede excluir posiciones de su grupo de anuncios o campaña. Sin embargo, no se recomienda, ya que la exclusión de posiciones puede disminuir el rendimiento de su orientación automática.

Cómo funciona

De manera predeterminada, la mayoría de las campañas de Display tienen la orientación automática habilitada y configurada en la menor expansión posible. Si desea centrarse en el alcance o el rendimiento, solo debe maximizar estos dos aspectos. Para ello, aumente la configuración al máximo alcance posible.

Aumentar la tasa de expansión ampliará su orientación para llegar a más clientes potenciales. También verá estimaciones de alcance semanales basadas en su configuración, las cuales reflejan el inventario de tráfico adicional disponible y las impresiones potenciales.

Actualmente, la expansión funciona con la mayoría de las tácticas de orientación de Display. Por ejemplo:

• Para la orientación contextual, como las palabras clave en contenido, la expansión se basa en las palabras clave a las que orienta sus anuncios actualmente. Google Ads se expandirá a más palabras clave o temas relevantes desde el punto de vista semántico. Por ejemplo, si su palabra clave es "bolígrafos", la primera etapa del control deslizante puede ampliar el alcance a "biromes" y "fibras", pero la etapa de alcance máximo podría mostrar sus anuncios en contextos relacionados con "marcadores" o "portaminas", siempre y cuando haya datos que sugieran que esas palabras clave generarán conversiones.
  • Para la orientación por remarketing y Públicos similares, la expansión se basa en los públicos en sus listas de clientes. Si su lista de remarketing es para personas que visitan sitios de viajes sobre Japón, la orientación automática puede ampliarse para mostrar su anuncio a las personas que visitan sitios sobre destinos turísticos en Tokio. Si su lista de Públicos similares es para personas que previamente han realizado una compra en su sitio, la orientación automática puede ampliarse para incluir públicos adicionales de gran relevancia. Con la configuración maximizada, la orientación podría ampliarse aún más según su rendimiento y los públicos relevantes disponibles.

Disponibilidad

La orientación automática está disponible para todos los grupos de anuncios gráficos. Sin embargo, por el momento, se ofrece una funcionalidad limitada para tipos de orientación específicos, como Datos demográficos y Posiciones, donde la función de expansión de la orientación aún no está disponible.

Campañas inteligentes de la Red de Display

Las Campañas inteligentes de la Red de Display, que están altamente automatizadas, utilizan otro tipo de orientación automática, en la que combinan la orientación contextual con aquella basada en el público. También utilizan el remarketing de forma automática con usuarios que visitaron su sitio recientemente y tienen probabilidades de generar conversiones.  No es necesario utilizar la configuración de expansión de la orientación de forma manual para las campañas inteligentes de la Red de Display.