Acerca de la expansión de la segmentación en las campañas de display

Targeting expansion is now available as optimized targeting for any new Display campaigns that you create. Like targeting expansion, optimized targeting looks at any audience segments you’ve added to your targeting and uses that as a starting point to find new and relevant audiences for the campaign. As an additional benefit, optimized targeting may look for audience segments that fall outside your selected audience segments if there’s an opportunity for better performance.

Una de las formas más eficaces de obtener un buen rendimiento de las campañas de display es ampliar la cobertura de la segmentación automáticamente con la función de expansión de la segmentación. Gracias a esta función, Google puede encontrar más tráfico de alto valor para ayudarte a generar más conversiones de forma eficiente. La expansión de la segmentación mejora la previsión y ofrece un mayor control, por lo que es más sencillo predecir el rendimiento.

Con la configuración predeterminada, la expansión de la segmentación amplía de manera más conservadora la cobertura de los anuncios de display de Google para que lleguen a clientes más relevantes. A medida que maximices la configuración, aumentará la cobertura, lo que te permitirá controlar el nivel de difusión de tus anuncios.

Puedes considerar la expansión de la segmentación como un complemento sencillo y eficaz de la segmentación que ya hayas configurado. En este artículo se explica cómo usar esta función para cumplir los objetivos de una campaña.

Antes de empezar

Consulta las instrucciones para activar o desactivar la expansión de la segmentación en el artículo Usar la expansión de la segmentación en campañas de display.

Cuándo utilizar la expansión de la segmentación

La expansión de la segmentación es ideal para:

• Anunciantes que quieran encontrar más clientes
  • Anunciantes que quieran identificar la mejor segmentación para llegar a los usuarios con mayor probabilidad de convertirse en clientes
  • Anunciantes que quieran ampliar la cobertura sin aumentar las pujas ni el coste por cliente

La expansión de la segmentación encuentra nuevos emplazamientos, por lo que es idónea para los anunciantes que no tengan directrices de marca estrictas acerca del lugar en el que deben aparecer sus anuncios. Puedes excluir emplazamientos de un grupo de anuncios, una campaña o toda la cuenta. Sin embargo, te recomendamos que no lo hagas, ya que esto puede empeorar el rendimiento de la expansión de la segmentación.

Cómo funciona

La mayoría de las campañas de display tienen la expansión de la segmentación habilitada y están configuradas con el nivel de expansión mínimo. Si lo que te interesa es mejorar la cobertura o el rendimiento, puedes maximizar ambas opciones aumentando la expansión al máximo.

Si incrementas la tasa de expansión, aumentará la segmentación para llegar a más clientes potenciales. También verás estimaciones de cobertura semanales basadas en tu configuración, que reflejan el inventario de tráfico adicional disponible y las impresiones potenciales.

Actualmente, la expansión funciona con la mayoría de las tácticas de segmentación de la Red de Display. Por ejemplo:

• En el caso de elementos de segmentación contextual, como las palabras clave de contenido, la expansión se basa en las palabras clave a las que estás orientando los anuncios en un momento determinado. Google Ads ampliará la segmentación a más temas o palabras clave semánticamente relevantes. Por ejemplo: si la palabra clave es "bolígrafos", la primera fase del control deslizante puede incluir "rotuladores" y "bolígrafos de tinta fluida"; pero la fase de cobertura máxima puede mostrar los anuncios en contextos relacionados con "marcadores de pizarra" o "portaminas", si hay datos que sugieran que esas palabras clave generarán conversiones.
  • En el caso de la segmentación de remarketing y por audiencias similares, la expansión se basa en las audiencias de las listas de clientes. Si en tu lista de remarketing figuran usuarios que visitan sitios de viajes a Japón, la expansión de la segmentación puede ampliarse para mostrar tu anuncio a los usuarios que visitan sitios sobre turismo en Tokio. Si en tu lista de audiencias similares figuran usuarios que han hecho una compra en tu sitio, la expansión de la segmentación puede ampliarse para incluir otras audiencias muy relevantes. Si maximizas este ajuste, la segmentación puede ir más allá en función del rendimiento y de las audiencias relevantes y disponibles.

Disponibilidad

La expansión de la segmentación está disponible en todos los grupos de anuncios de display estándar. Sin embargo, actualmente ciertos tipos de segmentación tienen funciones limitadas, como es el caso de los datos demográficos. En estos tipos, la expansión de la segmentación aún no se puede usar.

Campañas inteligentes de display

Las campañas inteligentes de display usan otro tipo de segmentación automática que combina segmentación contextual y segmentación basada en la audiencia. También aplican el remarketing automáticamente a los usuarios que han visitado recientemente tu sitio y que probablemente vayan a completar una conversión. No hay un ajuste de expansión de la segmentación para las campañas inteligentes de display.