Ausweitung der Ausrichtung in Displaykampagnen

Targeting expansion is now available as optimized targeting for any new Display campaigns that you create. Like targeting expansion, optimized targeting looks at any audience segments you’ve added to your targeting and uses that as a starting point to find new and relevant audiences for the campaign. As an additional benefit, optimized targeting may look for audience segments that fall outside your selected audience segments if there’s an opportunity for better performance.

Eine der effizientesten Möglichkeiten, die Leistung von Displaykampagnen zu steigern, ist die automatische Ausweitung der Ausrichtung mit der entsprechenden Funktion. So können mehr relevante Zugriffe generiert und mehr Conversions erzielt werden. Durch die Ausweitung der Ausrichtung haben Sie bessere Prognose- und Kontrollmöglichkeiten und können die Leistung daher leichter vorhersagen.

Bei der Standardeinstellung für die Ausweitung der Ausrichtung wird die Reichweite Ihrer Google-Displayanzeigen nicht so gezielt erhöht. Mithilfe der Einstellungen können Sie die Reichweite anpassen und somit steuern, wo Ihre Anzeigen ausgeliefert werden.

Stellen Sie sich die Ausweitung der Ausrichtung als einfache Ergänzung mit großer Wirkung für die bereits eingerichtete Ausrichtung vor. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die Einstellung optimieren, um die Zielvorhaben Ihrer Kampagne zu erreichen.

Hinweis

Wie Sie diese Funktion aktivieren und deaktivieren, erfahren Sie im Artikel Ausweitung der Ausrichtung im Displaynetzwerk verwenden.

Wann die Ausweitung der Ausrichtung verwendet werden sollte

Die Ausweitung der Ausrichtung eignet sich besonders für Werbetreibende mit den folgenden Zielen:

• Mehr Kunden gewinnen
  • Herausfinden, mit welcher Ausrichtung besonders vielversprechende Nutzer erreicht werden
  • Reichweite erhöhen, ohne Gebote oder Kosten pro Nutzer zu erhöhen

Bei der Ausweitung der Ausrichtung stehen neue Placements zur Verfügung. Sie eignet sich daher für Werbetreibende, deren Branding-Richtlinien nicht genau vorschreiben, wo sie ihre Anzeigen schalten dürfen. Sie können allerdings weiterhin Placements aus bestimmten Anzeigengruppen, Kampagnen oder Konten ausschließen. Das wird jedoch nicht empfohlen, weil sich dies auf die Leistung auswirken kann.

Funktionsweise

Bei den meisten Displaykampagnen ist die Ausweitung der Ausrichtung zu Beginn aktiviert und auf die minimale Ausweitung festgelegt. Sie können die Einstellungen jeweils auf die maximale Ausweitung erhöhen, um sowohl Reichweite als auch Leistung zu maximieren.

Je höher Sie die Erweiterungsrate festlegen, desto mehr potenzielle Kunden erreichen Sie. Sie erhalten wöchentliche Schätzungen zur Reichweite, die auf Ihren Einstellungen basieren und sowohl die zusätzlich verfügbaren Zugriffe als auch die potenziellen Impressionen berücksichtigen.

Die Erweiterung wird derzeit bei den meisten Ausrichtungsstrategien für Displayanzeigen unterstützt. Beispiele:

• Beim Kontext-Targeting (z. B. Inhalts-Keywords) basiert die Erweiterung auf den derzeit für die Ausrichtung festgelegten Keywords. In Google Ads wird eine Erweiterung auf zusätzliche Keywords oder Themen durchgeführt, die semantisch relevant sind. Wenn Ihr Keyword beispielsweise „stifte“ lautet, kann in der ersten Stufe des Schiebereglers auf „filzstifte“ und „kugelschreiber“ erweitert werden. Bei der maximalen Erweiterungsstufe können Ihre Anzeigen hingegen im Zusammenhang mit „whiteboardmarker“ oder „druckbleistifte“ ausgeliefert werden, falls die Daten nahelegen, dass diese Keywords zu Conversions führen.
  • Bei einer Ausrichtung auf Segmente mit selbst erhobenen Daten und ähnlichen Segmenten basiert die Erweiterung auf Ihren Kundensegmenten. Wenn Ihr Segment mit selbst erhobenen Daten für Nutzer gedacht ist, die Reisewebsites zu Japan besuchen, kann die Anzeige bei der Ausweitung der Ausrichtung auf Nutzer erweitert werden, die Websites zu touristischen Zielen in Tokio besuchen. Enthält Ihr ähnliches Segment Nutzer, die bereits etwas auf Ihrer Website gekauft haben, kann die Ausweitung der Ausrichtung zu zusätzlichen, besonders relevanten Segmenten führen. Falls die höchste Stufe der Einstellung ausgewählt ist, wird die Ausrichtung auf der Grundlage der Leistung und der verfügbaren relevanten Segmente möglicherweise noch stärker erweitert.

Verfügbarkeit

Die Ausweitung der Ausrichtung ist für alle standardmäßigen Displayanzeigengruppen verfügbar. Bei bestimmten Ausrichtungstypen wie „Demografische Merkmale“ gibt es diese Funktion noch nicht.

Smarte Displaykampagnen

Bei smarten Displaykampagnen wird ein weiterer automatischer Ausrichtungstyp verwendet, der die kontext- und zielgruppenbasierte Ausrichtung vereint. Außerdem werden bei diesen Kampagnen Nutzer automatisch angesprochen, die Ihre Website vor Kurzem besucht haben und bei denen die Conversion-Wahrscheinlichkeit hoch ist. Bei smarten Displaykampagnen gibt es keine Einstellung für die Ausweitung der Ausrichtung.