Guia de estudo da avaliação de Publicidade em Shopping

Navegar no Google Merchant Center

Use o Google Merchant Center como um recurso para gerenciar feeds, ver dados e explorar programas para seus produtos. Acesse a Página inicial para ver os anúncios recentes e os dados do painel referentes à sua conta. Veja também o feed de produtos consolidado e as informações sobre qualidade de dados na página "Produtos". Gerencie as informações e as configurações na página de cada Programa no painel de navegação e acesse as páginas Frete e Impostos para configurar os serviços no nível da conta.

Página inicial

Acesse a página inicial do painel de navegação para visualizar rapidamente os anúncios do Google Merchant Center, bem como suas informações do Painel de controle. O Painel de controle contém cartões, como visão geral de dados do produto, informações do feed e cliques em anúncios do Shopping. Para mais informações sobre os dados do produto, clique nos links diretos para acessar os diagnósticos de dados e os feeds de produtos.

Informações comerciais

Gerencie as informações e os detalhes comerciais na seção "Informações comerciais".

• Sobre o seu negócio: gerencie o nome e os dados de contato da sua loja. Saiba mais
  • Website: reivindique e verifique seu website. Saiba mais
  • Logotipo: faça upload dos logotipos da sua loja para usar nos anúncios dos seus produtos no Google. Saiba mais

Produtos

Na seção de produtos, você pode gerenciar seus feeds, avaliar a qualidade de dados do feed e ver uma lista detalhada dos seus produtos em um local centralizado. Acesse a página "Produtos" para a visualizar rapidamente informações e configurações sobre seus dados do produto.

• Diagnóstico: análise e solução de problemas anteriores e atuais nos dados do produto. Use o filtro de contexto para mais informações sobre a qualificação dos produtos em diferentes contextos e programas.
  • Feeds: registro e upload de feeds. Saiba mais sobre como criar e fazer o upload de feeds. Nessa página, você tem acesso a várias ferramentas relacionadas ao feed, incluindo regras e relatórios de erros disponíveis para download.
  • Lista: veja informações detalhadas sobre os produtos enviados e pesquise produtos específicos. Todos os dados de cliques são baseados nos dados disponíveis no Google Ads e calculados de acordo com o fuso horário da sua conta na plataforma. Os dados fornecidos se referem aos últimos 30 dias.  Saiba mais
    • Observação: caso várias contas do Google Ads estejam vinculadas à sua conta do Merchant Center, os dados de cliques de todas elas serão agregados. Consulte a conta do Google Ads vinculada para ver um relatório completo sobre o desempenho dos seus anúncios.

Impostos e frete

• Impostos: crie e gerencie suas configurações de impostos. Observe que os atributos de impostos no nível do produto modificarão essas configurações. Saiba mais
  • Frete: crie e gerencie seus métodos de envio. Observe que os atributos de frete no nível do produto modificarão essas configurações. Saiba mais

Conteúdo de outros programas

A página "Programas" contém cartões que apresentam os vários programas disponíveis no Merchant Center. Descubra quais deles podem trazer benefícios aos seus negócios. Clique no ícone de três pontos no canto superior direito da sua conta para acessar a página "Programas". Selecione a opção Saiba mais em cada cartão para explorar vários programas. Para manifestar seu interesse em participar de um programa, selecione Primeiros passos.

Arquivo de mensagens

Para ver as notificações recentes da conta no Merchant Center, clique no ícone de e-mail no canto superior direito da sua conta. As mensagens armazenadas no arquivo incluem notificações, alertas e avisos que foram enviados aos seus contatos do Merchant Center. As notificações de status do feed serão removidas do arquivo de mensagens após 90 dias. Esse recurso ainda não está disponível para contas principais de múltiplos clientes.

Gerenciamento das configurações da conta

Gerencie as preferências e os links da conta, os usuários do Google Merchant Center e muito mais na nova lista suspensa de configurações da conta. Para acessar as preferências de gerenciamento, clique no ícone de três pontos no canto superior direito.

• Configurações da conta: gerencie seu fuso horário e as preferências de idioma.
  • Vinculação de contas: vincule o Google Ads, o Search Ads 360 e as plataformas de comércio eletrônico compatíveis ao Merchant Center.
    • Google Ads: vincule suas contas do Merchant Center e do Google Ads. Saiba mais
    • Display & Video 360: vincule suas contas do Merchant Center e do Display & Video 360. Saiba mais
  • Atualizações automáticas de itens: ative esse recurso para permitir que o Google atualize seus itens com base na marcação de dados estruturados encontrada no seu site. Saiba mais
  • Usuários: permita que vários usuários tenham acesso à sua conta e ajuste os níveis, além da propriedade administrativa do Merchant Center. É possível acessar várias contas do Merchant Center por meio de uma única Conta do Google e navegar entre elas. Para isso, basta clicar no ícone de expansão no painel de navegação. Saiba mais sobre o acesso dos usuários
  • STFP/FTP/GCS: use os protocolos SFTP (preferencial), FTP ou Google Cloud Storage (GCS) para transferir dados do produto para os servidores do Google.  Saiba mais sobre como fazer uploads por meio do SFTP e FTP ou do Google Cloud Storage.
  • Diagnóstico de API: configure a Content API para o Google Shopping (avançado), pois ela permite fazer upload das informações do produto de forma programática. Veja também os erros de chamada de API nessa página.
  • Programas do Merchant Center: explore programas no Merchant Center que podem ajudar você a anunciar seus produtos.