S'inscrire sur Google Merchant Center

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

If you’re looking for information about signing up for Merchant Center Next, click here.

Google Merchant Center permet à des millions d'utilisateurs en ligne de découvrir, d'explorer et d'acheter vos produits, et vous offre divers moyens de présenter les bons produits aux bonnes personnes grâce à ses incroyables fonctionnalités et outils de création de rapports détaillés.

Avant de commencer

Pour vous inscrire à Merchant Center, vous aurez besoin d'un compte Google (Gmail, par exemple). Si vous n'avez pas de compte Google, accédez à la page accounts.google.com, puis cliquez sur Créer un compte.

Lorsque vous êtes prêt, rendez-vous sur Merchant Center et connectez-vous avec votre compte Google pour vous lancer.

Accéder à Merchant Center

Drive sales and reach more customers with Google Merchant Center

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. En bas du lecteur vidéo, sélectionnez l'icône Paramètres Image de l'icône des paramètres YouTube, "Sous-titres", puis votre langue.

Premiers pas

Merchant Center adapte automatiquement le processus d'inscription à vos besoins. Il vous suggère les étapes à suivre et vous indique les tâches que vous avez déjà effectuées.

Vous pouvez retrouver vos tâches restantes à tout moment dans l'onglet "Présentation". En savoir plus sur la navigation dans Merchant Center

Vous n'avez pas besoin de finaliser le processus d'inscription en une seule fois. Si vous avez besoin de faire une pause, vous pouvez à tout moment revenir à l'onglet "Présentation" et reprendre là où vous en étiez.

Ajouter vos informations

Step 1 Saisir les informations concernant votre entreprise

Décrivez-nous votre entreprise.

Les informations concernant votre entreprise seront prises en compte par les différents outils et fonctionnalités que vous utilisez dans Merchant Center. Vous ne devrez les saisir qu'une seule fois et vous pourrez les modifier à tout moment.

• Ajoutez le lieu où votre entreprise est immatriculée dans le champ "Adresse de l'entreprise".
    • Le fuseau horaire de Merchant Center est automatiquement renseigné en fonction du pays ou de la région que vous choisissez dans la section "Adresse de l'entreprise". Après avoir créé un compte Merchant Center, vous pouvez modifier le fuseau horaire dans les paramètres.
  • Ajoutez le nom de votre entreprise.
  • Ajoutez et validez un numéro de téléphone.
    • Vous devez ajouter et valider un numéro de téléphone pour finaliser votre inscription à Merchant Center.
  • Ajoutez les informations de vos profils sur les réseaux sociaux.
Conseil : La modification du fuseau horaire aura un impact sur la manière dont les métriques sur vos performances sont calculées et présentées dans les rapports. Notez que cette modification ne s'appliquera pas aux données ajoutées au préalable.

Step 2 Choisir les options de paiement à proposer à vos clients

Indiquez-nous votre processus de règlement.

Sélectionnez les options de paiement qui s'appliquent à votre entreprise. Vous pouvez en choisir plusieurs et les modifier plus tard dans votre compte Merchant Center si nécessaire.

Sign up for merchant center | On your website [icon]

Sur votre site Web

Les clients voient votre fiche produit sur Google et accèdent à votre site Web pour l'acheter.

Sign up for merchant center | On Google [icon]

Sur Google

Les clients voient votre fiche produit sur Google et l'achètent sans quitter Google. Ils peuvent également régler leur achat sur votre site Web, même si l'achat sur Google est disponible.

Sign up for merchant center | At your local store [icon]

Dans votre magasin

Les clients voient votre fiche produit sur Google et se rendent dans votre magasin physique pour effectuer leur achat.

En savoir plus sur les options de paiement disponibles dans Merchant Center

Step 3 Choisir vos plates-formes tierces

Présentez-nous les outils que vous utilisez.

Vous collaborez peut-être avec une plate-forme tierce pour afficher, promouvoir ou vendre vos produits sur Google. Si tel est le cas, vous avez la possibilité d'associer votre compte Merchant Center à un compte que vous gérez sur une plate-forme tierce. Cela nous permet de vous offrir de meilleurs services, à vous et à la plate-forme associée. Sachez que vous pouvez ajouter d'autres outils et plates-formes associées à tout moment.

En savoir plus sur la procédure d'association d'un compte à une plate-forme tierce

Step 4 Définir vos préférences relatives aux e-mails

Indiquez-nous comment vous contacter.

Inscrivez-vous pour recevoir des e-mails contenant des informations, des conseils et des bonnes pratiques, ou des invitations à tester de nouvelles fonctionnalités. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment. En savoir plus sur les préférences relatives aux e-mails

Après avoir lu et accepté les conditions d'utilisation, vous pouvez passer à l'étape suivante : Choisir vos fonctionnalités Merchant Center.