Com quem sou comparado?

A página "Analisar a concorrência" mostra como foi o desempenho de sua conta em comparação com outros anunciantes do Google Ads. Existem vários conjuntos de anunciantes com quem você é comparado: aqueles que estão em sua categoria de publicidade e, dentro desse grupo, aqueles que tiveram um desempenho parecido com o seu.

Veja abaixo detalhes sobre como determinamos esses grupos. Todos os dados de desempenho do concorrente que você vê são agregados e ponderados, ou seja, são totalmente anônimos. Você não saberá quem são exatamente os anunciantes com quem está sendo comparado, mas poderá ver como está seu desempenho em relação ao dos anunciantes na mesma categoria.

1. Categorias de publicidade

Para os dados da faixa competitiva (mostrada no painel da seção cinco), você será comparado com todos os outros anunciantes dessa categoria.

Primeiro, analisamos seu desempenho em comparação com todos os outros anunciantes que acreditamos que estão na mesma categoria que você. As categorias são grupos temáticos que geralmente descrevem o assunto de seus anúncios. Usando categorias, podemos classificar seu desempenho no Google Ads em relação ao de outros anunciantes que anunciam produtos ou serviços semelhantes.

Para cada categoria mostrada a você, seus anúncios foram exibidos para as pesquisas que provavelmente pertencem ao tópico em questão.

Como refinar a categoria

Se uma categoria estiver azul, você poderá clicar nela para explorar subcategorias mais específicas desse tópico. Existem cinco níveis de categoria, cada um sendo mais específico do que o nível anterior. Por exemplo, a categoria de nível superior "Computadores e equipamentos eletrônicos" tem a subcategoria "Computadores" que, por sua vez, pode ser refinada em "Notebooks" e assim por diante.

Como as categorias são formadas

Revisamos todos os termos de pesquisa que acionaram anúncios do Google Ads. A partir dessas informações, nosso algoritmo de detecção automatizada identificou temas e os utilizou para criar um conjunto de 7.000 categorias (com aproximadamente 50 categorias de nível superior) que estão relacionadas aos produtos e serviços oferecidos por nossos anunciantes. Além dessas consultas de pesquisa, observamos outros sinais como a página de destino dos anúncios, as palavras-chave e o texto do anúncio ao classificar cada grupo de anúncios. É possível que as categorias escolhidas sejam ambíguas para um termo de pesquisa. Nesse caso, usamos o contexto do grupo de anúncios, da campanha ou da conta para influenciar a categoria à qual esse termo de pesquisa deve ser atribuído para o anunciante em questão.

Veja os termos de pesquisa de cada categoria

Você pode ver os termos de pesquisa do Google que acionaram seu anúncio para cada subcategoria mais específica de sua conta. Clique no nome de uma categoria para ver mais subcategorias específicas. Quando o nome da categoria não for mais um link, isso indicará que você está na subcategoria mais específica - isto acontece quando aparece o link Ver termos de pesquisa que leva a uma lista de pesquisas reais que são identificadas como relevantes para essa categoria. Se você não acha que a categoria é apropriada para sua situação, avalie a possibilidade de adicionar palavras-chave negativas ou de refinar sua lista de palavras-chave existente para ajudar a impedir a exibição de seu anúncio nessas pesquisas irrelevantes.

Veja mais alguns detalhes sobre categorias:

• Computamos as comparações de cada categoria em cada país para que você possa ver com a segmentação afeta o mercado.
  • Todas as palavras-chave que não forem enquadradas em uma dessas categorias serão agregadas em uma seção chamada Sem classificação. Basicamente, é um grupo "outro" dos dados de desempenho que não se encaixa em nenhuma categoria definida.
  • Mostraremos uma categoria se você tiver recebido pelo menos uma impressão nas últimas duas semanas em uma categoria na qual você anuncia.

2. Anunciantes semelhantes

Para a comparação detalhada (mostrada nos gráficos de barras), você será comparado com um conjunto menor de anunciantes: somente os anunciantes dessa categoria que estão na mesma faixa de desempenho que você.

Dentro do grupo de anunciantes de sua categoria, identificamos aqueles que apresentaram um desempenho parecido com o seu. Usamos esse subconjunto de anunciantes para criar os gráficos de barras e os dados fornecidos. Desse modo, você pode ver como se compara apenas com os anunciantes que apresentam um desempenho parecido com o seu e provavelmente têm orçamento e escopo de publicidade semelhantes.