Verificar e reivindicar o site da sua loja

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Para saber como verificar e reivindicar o site da sua loja no Merchant Center Next, clique aqui.
Verificar e reivindicar o site da sua loja são duas etapas importantes para configurar a conta do Merchant Center. Geralmente, você não precisa fazer outra verificação depois de concluir essas etapas.
Se você perdeu a reivindicação do seu site, use este guia de solução de problemas para saber por que isso aconteceu e o que é possível fazer.
Os termos "URL" e "endereço do site" são usados como sinônimos no Merchant Center. Eles significam a mesma coisa.

Nesta página

Como funciona

Esse processo tem duas partes: verificação e reivindicação do endereço do seu site.

• Quando você verifica o endereço, um usuário na sua conta prova que ele é um proprietário autorizado do site. A verificação não concede ao Google acesso especial ao site. Somente o usuário que verifica um site pode fazer a reivindicação posteriormente.
  • Ao reivindicar o endereço do seu site, você o associa à sua conta do Merchant Center, criando um vínculo entre eles. O endereço do site é reservado para uso exclusivo com sua conta após ser vinculado a ela.

Talvez as plataformas de e-commerce tenham sugerido algumas opções de verificação do seu site com o Merchant Center ou o Google Search Console. Acesse sua plataforma para mais informações.

Observação: os links contidos nos seus dados de produtos precisam corresponder ao URL, incluindo o domínio de nível superior (por exemplo: .com e .net). Os itens enviados com domínios não registrados na conta do Merchant Center não serão processados.

Ative as legendas do YouTube no seu idioma. Clique no ícone Configurações Imagem do ícone de configurações do YouTube na parte de baixo do player de vídeo, selecione "Legendas/CC" e escolha o idioma.

Instruções

Antes de revisar as instruções detalhadas, analise o conteúdo do simulador mostrado abaixo.

Adicionar e verificar o endereço do seu site

Se um usuário da sua conta já tiver verificado o site para uso com outros produtos do Google, como o Search Console, não será necessário repetir esse processo. Seu site é reconhecido como verificado se qualquer um dos seus usuários for um proprietário verificado do site no Search Console. Nesse caso, pule para a página Reivindicar seu site.

Etapa 1: adicionar o endereço do site

1. No menu de navegação do Merchant Center, clique no ícone de ferramentas e configurações Merchant Center Settings [icon].
  2. Selecione Informações comerciais em "Ferramentas".
  3. Clique na guia Site.
  4. Insira o URL da sua loja on-line, iniciado por http:// ou https://. Use um domínio próprio mantido por você.
  5. Clique em Continuar.
Dica: também é possível abrir essa página clicando em Fornecer URL do site ao configurar os anúncios do Shopping e as listagens de produto gratuitas.

Etapa 2: verificar seu site

Para verificar seu site, é possível usar um dos quatro métodos abaixo.

Adicionar uma tag HTML

• Escolha esta opção se: você consegue adicionar código HTML à página de índice no site a ser verificado.

Enviar um arquivo HTML

• Escolha esta opção se: você consegue adicionar novos arquivos ao servidor do site que gostaria de verificar.

Conectar seu site ao Gerenciador de tags do Google

Conectar seu site ao Google Analytics

• Escolha esta opção se: você tem acesso de administrador a uma conta do Google Analytics que já está vinculada ao site a ser verificado.
  • Isso não vai funcionar se: você usar uma plataforma de terceiros, como a Shopify. Para essas contas, recomendamos usar uma tag HTML para verificar seu site.
Adicionar uma tag HTML

Se você consegue editar o código HTML da página de índice do seu site, adicione uma metatag (uma linha de código HTML) à página inicial para fazer a verificação. Essa tag é apenas um marcador e não concede ao Google acesso ou permissões relacionados ao site.

Instruções

1. Copie e cole a metatag na seção <head> da página inicial do seu site, antes da seção <body>.
  2. Clique no botão Verificar site no canto inferior direito e envie o endereço dele.

Depois de enviar o endereço do seu site, você vai receber um e-mail de confirmação do Google Search Console.

Observação: para manter a verificação, não remova a tag HTML, mesmo depois de verificar e reivindicar o site.

Enviar um arquivo HTML

Se você consegue fazer o upload de arquivos para seu servidor, é possível verificar o URL do site enviando um arquivo HTML.

Instruções

1. No Merchant Center, clique no link para fazer o download do arquivo HTML na guia "Site". Isso gera um arquivo HTML personalizado para seu site.
  2. Faça o upload do arquivo no servidor da Web para que ele possa ser acessado pelo caminho correto, como mostrado no exemplo abaixo:
    • Para verificar https://www.example.com, o arquivo precisa ser acessado em "https://www.example.com/<filename>.html".
    • No entanto, se você quiser verificar "https://www.example.com/shop1", o arquivo precisa ser acessado em "https://www.example.com/shop1/<filename>.html".
  3. Confirme o upload acessando o endereço do site mostrado nas instruções.
  4. Clique no botão Verificar site no canto inferior direito e envie o endereço dele.

Depois de enviar seu site, você vai receber um e-mail de confirmação do Google Search Console.

Observação: para manter a verificação, não remova a tag HTML, mesmo depois de verificar e reivindicar o site.

Gerenciador de tags do Google

Use esse método se você é um administrador da conta do Gerenciador de tags do Google.

Instruções

1. Quando sua conta do Gerenciador de tags do Google foi criada, você recebeu um snippet de código de instalação do contêiner e o inseriu no seu site.
  2. Confirme se a parte <noscript> do código do Gerenciador de tags está logo depois da tag de abertura <body> da página inicial do site.
  3. Clique no botão Verificar site no canto inferior direito e envie o endereço dele. Confirme se o endereço que você escolheu é uma página do site que inclui o ID do contêiner.

Depois de enviar seu site, você vai receber um e-mail de confirmação do Google Search Console.

Observação: o ID do contêiner do Gerenciador de tags é usado somente para verificar a propriedade do site. Os dados desse produto não serão acessados.

Google Analytics

É possível utilizar esse método se você já está usando o Google Analytics e tem permissão para edição nessa conta.

Instruções

1. Verifique se você configurou a tag do Google na conta do Google Analytics.
    1. Se a tag foi configurada, ela vai aparecer logo depois da tag de abertura <head> em cada página da Web em que ela foi instalada. Você precisa ter a tag em pelo menos uma página no seu site para fazer a verificação usando o Google Analytics.
    2. Saiba como configurar a tag se você não a encontrar.
  2. Clique no botão Verificar site no canto inferior direito e envie o endereço dele. Confira se o URL escolhido é uma página do site que inclui a tag do Google na sua conta do Analytics.

Depois de enviar seu site, você vai receber um e-mail de confirmação do Google Search Console.

Alguns frameworks ou ferramentas, como a Shopify, não implementam o Google Analytics na forma padrão. Nesse caso, sua tentativa vai resultar em uma mensagem de erro, como "tag incorreta" ou "formato incorreto". Entre em contato com o suporte para receber orientações sobre o método de verificação sugerido.

Observação: a tag do Google é usada apenas para confirmar que você é o proprietário do site. Os dados do Google Analytics são serão acessados.

Reivindicar seu site

Quando você reivindica o site, recebe o direito exclusivo de usá-lo na sua conta do Merchant Center.

Para isso, faça login na sua conta do Merchant Center e clique no botão Reivindicar site no canto inferior direito. O site só pode ser reivindicado pelos usuários que o verificaram. Se você já criou um feed, será necessário refazer a busca depois de reivindicar o site. Se você usar a API Content, terá que refazer o upload do feed para que ele seja rastreado novamente.

Em alguns casos, você vai perceber que sua conta não tem uma verificação, mas ainda contém uma reivindicação. Isso pode ocorrer por um período limitado, se o site já confirmado e reivindicado perder a verificação.

Se você trabalha com uma plataforma de terceiros, algumas destas instruções podem não se aplicar a você. Consulte a plataforma terceirizada para saber como resolver o problema ou concluir a tarefa. Confira como receber suporte se você usa uma plataforma que não é do Google.

Outras opções

Verificação automática

Pode ser que o Google já tenha as informações necessárias para a verificação (por exemplo, se você usa o Google Analytics no site). Nesse caso, o processo vai acontecer automaticamente depois que você inserir o endereço do seu site na tela "Informações comerciais" e clicar em Continuar. Saiba mais sobre a verificação automática de site.

Se você usa uma plataforma de e-commerce externa

Se o site da sua loja for hospedado por uma plataforma de e-commerce de terceiros, essa empresa poderá sugerir opções para verificar seu site. Acesse sua plataforma para mais informações.

Verificar e reivindicar mais de um site

Com as contas de múltiplos clientes, é possível gerenciar várias contas, cada uma delas associada a um site diferente.

Normalmente, a conta principal precisa verificar e reivindicar o endereço de nível superior, por exemplo, https://example.com. Cada subconta herda automaticamente a reivindicação e determina o endereço do site em qualquer caminho no endereço do site reivindicado (por exemplo, https://example.com/forum ou https://example.com/shop1).

Como alternativa, cada subconta pode verificar e reivindicar outro site.