Réclamations et commentaires concernant Google Ads

Cet article décrit le meilleur moyen de déposer une réclamation dans Google Ads afin que nous puissions mieux répondre à vos besoins.

Si vous souhaitez obtenir des informations ou déposer une réclamation concernant une autre fonctionnalité Google, veuillez consulter le Centre d'aide Google pour trouver des conseils spécifiques à votre problème.

Suggestions concernant Google Ads

Envoyez-nous vos suggestions pour améliorer Google Ads :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône d'aide en haut à droite.
  2. Dans le panneau "Aide rapide" à droite, faites défiler l'écran vers le bas, puis cliquez sur l'icône Laisser un commentaire Send Feedback Selector Icon.

Réclamations

Sélectionnez une catégorie de réclamation ci-dessous et suivez les instructions indiquées. Notez que, même si nous ne répondons pas à votre réclamation, nous la lirons et en tiendrons compte.

Annonces diffusées sur Google

Utilisez cette catégorie si vous souhaitez nous signaler des annonces Google que vous estimez inappropriées.

Pour nous contacter : remplissez notre formulaire Signaler une annonce/fiche.

Ce que nous ferons : nous examinerons votre signalement et, si nécessaire, nous prendrons les mesures qui s'imposent.

Produits Google Ads

Utilisez cette catégorie si l'un des problèmes suivants a eu un impact sur les performances de votre compte :

• Une fonctionnalité Google Ads n'a pas fonctionné comme prévu.
  • Une fonctionnalité de facturation Google Ads n'a pas fonctionné comme prévu.
  • Une fonctionnalité Google Analytics existante n'a pas fonctionné comme prévu.

Pour nous contacter : remplissez notre formulaire de réclamation.

Ce que nous ferons : nous examinerons votre compte et transmettrons vos commentaires à l'équipe Google Ads en vue d'améliorer le produit.

Service client Google Ads

Utilisez cette catégorie en cas de réclamation relative au service client, et concernant un ou plusieurs des problèmes suivants :

• Difficulté pour joindre le service client
  • Gestion de votre problème d'ordre général
  • Qualité d'interaction inappropriée
  • Réponse non pertinente ou incorrecte
  • Délai de réponse trop long

Pour nous contacter : remplissez notre formulaire de réclamation sans oublier de joindre tous les documents appropriés.

Ce que nous ferons : nous utiliserons vos commentaires pour évaluer et améliorer nos services de façon à mieux répondre à vos besoins.

Problèmes liés aux marques

Utilisez cette catégorie en cas de non-respect des Règles Google Ads en matière de marques.

Pour nous contacter : remplissez notre formulaire de réclamation relative à une marque.

Ce que nous ferons : nous étudierons votre réclamation et prendrons les mesures qui s'imposent si nous constatons que l'annonceur ne respecte pas nos règles en matière de marques.

Partenaires tiers

Utilisez cette catégorie si un tiers qui gère votre compte Google Ads ne respecte pas notre Règlement relatif aux tiers.

Pour nous contacter : remplissez notre formulaire de réclamation concernant un partenaire.

Ce que nous ferons : nous aiderons le partenaire à vérifier qu'il respecte bien nos règles. La responsabilité est un principe clé de Google Ads. Nous pensons que sur le long terme, la stratégie la plus efficace pour les tiers travaillant avec Google Ads est de se concentrer sur ce qui convient le mieux aux annonceurs.

Remarque : Nous sommes susceptibles de transmettre le contenu de la réclamation au partenaire tiers. Toutefois, votre nom et vos coordonnées ne seront pas partagés, sauf si vous nous donnez votre autorisation explicite de les communiquer au partenaire tiers.