Definizione di codifica automatica

Una funzione che aggiunge automaticamente un parametro agli URL per consentirti di monitorare le conversioni offline e creare rapporti sul rendimento degli annunci utilizzando programmi per il monitoraggio dei siti web, come ad esempio Google Analytics.

• La codifica automatica associa il parametro "GCLID" all'URL su cui i clienti fanno clic per aiutarti a capire su quale annuncio è stato fatto clic per ogni visita al tuo sito.
  • Google Analytics e i programmi simili possono utilizzare le informazioni degli URL codificati automaticamente per indicarti le parole chiave di Google Ads che hanno portato un visitatore sul tuo sito, la campagna a cui appartiene la parola chiave e il costo di tale clic. Puoi anche utilizzare queste informazioni per importare in Google Ads conversioni complesse, sia online che offline.

Suggerimento

Se utilizzi un'API, il parametro GCLID può anche inviare maggiori informazioni provenienti da ogni clic al rapporto sul rendimento dei clic dell'API Google Ads.

Come verificare se la codifica automatica è attiva

La codifica automatica è disattivata per impostazione predefinita. Per verificare se la codifica automatica è attivata oppure per attivarla o disattivarla, vai alle impostazioni dell'account.

1. Fai clic su Impostazioni nel menu Pagina a sinistra.
  2. Fai clic su "Impostazioni account" nella parte superiore della pagina.
  3. Fai clic sulla sezione Codifica automatica. Se è stata selezionata la casella accanto a "Aggiungi un tag all'URL a cui vengono indirizzati gli utenti facendo clic sul mio annuncio", la codifica automatica è stata attivata. Per disattivarla, deseleziona la casella e fai clic su Salva.

Nota: quando crei una nuova azione di conversione, la codifica automatica viene attivata per impostazione predefinita se non stai già utilizzando il monitoraggio delle conversioni su più account. Se lo stai utilizzando, dovrai attivare manualmente la codifica automatica in ogni account figlio seguendo i passaggi descritti in precedenza.

Consulta i dati Google Analytics nel tuo account Google Ads
Collegare Google Analytics e Google Ads
Scopri i vantaggi della codifica automatica
Importa le conversioni offline o complesse