Cómo planificar una campaña de Display

Si es la primera vez que utiliza las campañas de Display, dedique tiempo a planificar su campaña, de modo que obtenga el mejor rendimiento. En este artículo, le mostraremos los 5 pasos para planificar una campaña de Display y las herramientas disponibles para usted.

Tip #1 1. Identifique sus objetivos

Su objetivo, ¿es generar clics y tráfico de respuesta directa? ¿O promocionar su marca y medir la participación del usuario?

Si identifica sus objetivos desde el principio, podrá planificar e implementar sus campañas de Display de manera más eficaz. El objetivo final de su campaña influirá en los segmentos de público que alcance, así como en su presupuesto y oferta, su creatividad e, incluso, las métricas que seleccione para realizar un seguimiento.

Tip #2 2. Cómo elegir un presupuesto y una estrategia de oferta

Su presupuesto influye en la capacidad de sus anuncios para publicarse a lo largo de todo el día y en la frecuencia con que se muestran. Tus ofertas determinan la forma en que se invierte tu presupuesto y si tus anuncios se muestran en una posición destacada.

Las campañas de Display admiten las estrategias de ofertas automáticas (como CPC avanzado o Maximizar clics) que analizan el comportamiento de las subastas en Google Ads y, luego, ajustan sus ofertas automáticamente para ayudarlo a obtener el mejor rendimiento posible. También admiten las estrategias de Ofertas inteligentes (como Maximizar conversiones o ROAS objetivo) que utilizan datos de conversiones y del valor de conversión para administrar tus ofertas y ayudarte a cumplir tus objetivos de rendimiento.

Si desea controlar su oferta, también puede usar las Ofertas manuales de costo por clic (CPC). Con las ofertas de CPC manuales, puedes establecer un precio máximo para el costo de un clic en tu anuncio.

3. Encuentre su público objetivo

Con la segmentación optimizada, puedes buscar clientes nuevos y relevantes que probablemente generen conversiones dentro de los objetivos de tu campaña. La segmentación optimizada usa la IA de Google para analizar los segmentos de público seleccionados manualmente en tu campaña y, luego, encuentra aquellos que tal vez no hayas visto y, de este modo, mejora el rendimiento de la campaña.

Aunque no es necesario, puedes agregar criterios como segmentos de público o palabras clave (también conocidos como "indicadores de segmentación") en la segmentación optimizada. Esta los utilizará para encontrar criterios similares según los cuales publicar sus anuncios. Asimismo, si esta función encuentra tráfico con mejor rendimiento en otro lugar, puede reducir o detener la publicación de anuncios para el tráfico basado en sus indicadores.

También puede simplemente habilitar la segmentación optimizada sin agregar indicadores, de forma que pueda llegar a su público de forma precisa y sin complicaciones. Si no está buscando públicos nuevos, también puede inhabilitar la segmentación optimizada.

Si desea tener más control sobre dónde o cuándo aparecen sus anuncios, puede configurar las exclusiones de contenido, agregar la segmentación geográfica o por idioma o limitar la frecuencia de sus anuncios..

4. Cree anuncios de display responsivos

Los anuncios de display responsivos pueden optimizar tu creatividad para los segmentos de público. Con los anuncios de display responsivos, puedes subir tus recursos (imágenes, títulos, logotipos, videos y descripciones), y la IA de Google generará combinaciones de anuncios para sitios web, aplicaciones, YouTube y Gmail.

Tip #3 5. Conozca las herramientas y funciones de administración del rendimiento

Google Ads ofrece varias herramientas y funciones para ayudarte a evaluar y administrar el rendimiento de tus campañas de Display.

En Google Ads, utiliza la sección "Informes y estadísticas" para comprender a los usuarios que hicieron clic en tus anuncios (conversiones) y a los que no hicieron clic, pero que estuvieron influenciados por tus anuncios (conversiones posimpresión). También puedes ver la ruta que siguieron los usuarios para generar (o no) una conversión cuando vieron tu anuncio usando la atribución basada en datos.

Si tienes más experiencia en los informes de Google Ads, te recomendamos que también uses Google Analytics para analizar las rutas de los clientes a las conversiones y para comprender el valor de las campañas de Display entre otros canales.

Utilice el Planificador de rendimiento una vez que su campaña se haya publicado durante, al menos, una semana. Dicha herramienta analiza los datos históricos de tu campaña y, luego, proporciona recomendaciones prácticas para tus campañas futuras. Puede acceder al margen disponible, simular diferentes situaciones de oferta y presupuesto, prever las conversiones, maximizar el crecimiento, evaluar la estacionalidad y aumentar la eficiencia de su campaña. Aún mejor, puede usar el Planificador de rendimiento para examinar varias campañas de Display al mismo tiempo.