Options d'achat de supports sur le Réseau Display

Google Ads est un programme publicitaire basé sur un système d'enchères qui vous permet d'enchérir pour des emplacements d'annonce sur les sites Google ou ceux des éditeurs partenaires du Réseau Display. Vous pouvez définir des enchères au coût par clic (CPC) ou au coût pour mille impressions (CPM). L'annonceur qui remporte l'enchère paie le montant minimal requis pour obtenir un classement supérieur à l'annonceur qui suit, lorsque l'annonce est diffusée sur une page.

Si vous programmez une campagne sur les Réseaux de Recherche et Display simultanément, vous pouvez souhaiter définir une enchère distincte pour vos annonces diffusées sur le Réseau Display. Grâce à la fonctionnalité d'enchères sur le Réseau Display, c'est possible. Elle vous aide à gérer votre budget et à atteindre vos objectifs publicitaires.

Choisir le système de tarification adapté à vos objectifs

• Coût par clic (CPC) : lorsque vous définissez une enchère au CPC, vous indiquez le prix que vous êtes disposé à payer par clic, et nous utilisons ce montant dans notre système de tarification des enchères. Le CPC est parfaitement adapté si votre objectif consiste à générer du trafic vers votre site grâce à vos annonces.
  • Coût pour mille impressions (CPM) : si vous choisissez le système d'enchères au CPM, votre enchère est basée sur le montant que vous souhaitez payer pour les impressions (ou affichages) de votre annonce. Les enchères au CPM fonctionnent mieux lorsque vous axez vos annonces sur le branding. En d'autres termes, vous devez les utiliser si votre message doit être vu par le plus grand nombre possible de groupes d'utilisateurs cibles, et si la génération de trafic n'est pas votre objectif prioritaire.
  • Coût par action (CPA) : si vous utilisez l'optimiseur de conversion, vous définissez une enchère à l'aide d'un CPA maximal. Ce montant correspond à la somme maximale que vous êtes disposé à payer lorsqu'un client effectue une action donnée sur votre site Web (par exemple, un achat ou une inscription). L'optimiseur de conversion se base sur l'historique de votre campagne pour définir automatiquement l'enchère au CPC correspondante optimale pour votre annonce, chaque fois qu'elle est susceptible d'être diffusée. Vous payez toujours par clic, mais vous n'avez plus à ajuster manuellement vos enchères pour atteindre vos objectifs de CPA, et vous bénéficiez d'un ROI supérieur. Si votre objectif consiste à enregistrer des transactions en ligne, le CPA est parfaitement adapté.