Mediakaufoptionen im Displaynetzwerk

Google Ads ist ein auktionsbasiertes Werbesystem, mit dem Sie für Anzeigen-Placements in Google-Produkten oder auf Websites von Publisher-Partnern im Displaynetzwerk ein Gebot abgeben können. Dabei können Sie auf Cost-per-Click- (CPC) oder Cost-per-1000-Impressions-Basis (CPM) bieten. Der Gewinner der Auktion zahlt den erforderlichen Mindestbetrag, um den nachfolgenden Werbetreibenden in der Auktion zu überbieten, wenn die Anzeige auf einer Seite ausgeliefert wird.

Falls eine Kampagne sowohl im Such- als auch im Displaynetzwerk aktiv ist, sollten Sie mithilfe der Funktion „Gebote für das Displaynetzwerk“ ein separates Gebot für das Ausliefern von Anzeigen auf Websites im Displaynetzwerk festlegen. So können Sie Ihr Budget einfacher verwalten und Ihre Werbeziele erreichen.

Die richtige Preisoption für Ihre Zielvorhaben auswählen

• Cost-per-Click (CPC): Bei CPC-Geboten legen Sie fest, wie viel Sie pro Klick zu zahlen bereit sind. Wir verwenden dann diesen Preis in unserem Auktionspreissystem. CPC ist eine gute Entscheidung, wenn Sie mit Ihren Anzeigen mehr Websitezugriffe erzielen möchten.
  • Cost-per-1000-Impressions (CPM): Bei CPM-Geboten basiert das Gebot auf dem Betrag, den Sie für die Impressionen bzw. Aufrufe Ihrer Anzeigen zahlen möchten. Sie sind eine gute Wahl, wenn der Schwerpunkt auf Branding liegen soll. Die Werbebotschaft soll also von möglichst vielen Mitgliedern Ihrer Zielgruppe gesehen werden. Erst in zweiter Linie geht es um das Generieren von Zugriffen.
  • Cost-per-Action (CPA): Bei Verwendung des Conversion-Optimierungstools bieten Sie mit dem maximalen CPA. Das ist der Preis, den Sie für einen Nutzer zahlen möchten, der eine bestimmte Aktion auf Ihrer Website durchführt (z. B. einen Kauf oder eine Anmeldung). Anhand der bisherigen Daten Ihrer Kampagne wird mit dem Tool automatisch das optimale CPC-Gebot für die jeweilige Anzeigenbereitstellung ermittelt. Zwar erfolgt die Abrechnung weiterhin pro Klick, aber Sie müssen Ihre Gebote nicht mehr manuell anpassen, um die gewünschten CPA-Werte zu erreichen. Außerdem profitieren Sie von einem verbesserten ROI. Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie die Anzahl der Onlinetransaktionen steigern möchten.