Resolver pagamentos ou ajustes não aplicados e pagamentos perdidos

Se estiver a utilizar a nova experiência do Google Ads, não vê um ícone de roda dentada na sua conta. Em alternativa, clique no ícone de ferramentas no canto superior direito. Vai encontrar Faturação e pagamentos sob o cabeçalho "Configuração".

Por vezes, não é possível aplicar pagamentos ou ajustes à sua conta por não existir informação suficiente acerca da conta ou da fatura que deve receber o pagamento ou o ajuste. Além disso, por vezes os pagamentos são perdidos no processo de transmissão para a Google.

Sempre que houver um ajuste ou pagamento não aplicado na sua conta, é apresentado um alerta junto ao seu Valor em dívida nas páginas de faturação. Para chegar aqui, clique no ícone de roda dentada e escolha Faturação e pagamentos. Se o pagamento for perdido, contacte a equipa de cobranças listada abaixo ou na sua fatura mensal.

Ajustes não aplicados

Se tiver ajustes não aplicados, como créditos que ainda não foram aplicados a uma fatura, tem duas opções para aplicar estes créditos:

• Pague a diferença entre o valor da fatura e o ajuste não aplicado na próxima fatura. Por exemplo, se tiver 53 € em ajustes não aplicados e uma fatura em aberto de 200 €, efetue um pagamento de 147 € (200 € - 53 €) para liquidarmos a fatura. Certifique-se de que paga o valor exato da diferença, caso contrário, não saberemos aplicar o crédito.
  • Envie um email à equipa local de cobranças do Google Ads e indique como pretende atribuir os ajustes não aplicados. Por exemplo, pode solicitar que o pagamento seja dividido em partes iguais e aplicado a duas faturas em aberto. Certifique-se de que inclui os números das faturas e os valores a aplicar a cada uma.

Contacte a equipa de cobranças

Nome alternativo geral das Cobranças do Google: collections@google.com

Se o seu pagamento for perdido

Se o pagamento for perdido, envie um email à equipa local de cobranças com um comprovativo de pagamento anexado para demonstrar que o pagamento foi efetuado. Este comprovativo pode ser uma imagem digitalizada ou uma captura de ecrã do recibo da transferência bancária, do extrato bancário ou do cartão de crédito, ou da conta bancária ou do cartão de crédito online.

O comprovativo de pagamento deve também incluir as informações seguintes:

• Data de realização do pagamento. Se possível, apresente todas as transações dos cinco dias antes e após o pagamento
  • A quantia e a moeda do pagamento
  • O beneficiário dos fundos, como o Google Ads
  • O nome do banco responsável pelo envio da transferência

Além disso, para fins de segurança, oculte quaisquer informações confidenciais do extrato bancário ou do cartão de crédito, em particular o número de conta bancária completo ou os oito dígitos do meio presentes no número do cartão de crédito.