Probleme mit nicht zugeordneten Zahlungen bzw. Korrekturen und verloren gegangenen Zahlungen beheben

Wenn Sie die neue Google Ads-Oberfläche verwenden, wird in Ihrem Konto kein Zahnradsymbol  angezeigt. Klicken Sie stattdessen oben rechts auf das Werkzeugsymbol . Sie finden Abrechnung und Zahlungen unter der Überschrift "Einrichtung".

Manchmal können Zahlungen oder Korrekturen Ihrem Konto nicht zugeordnet werden, weil die vorliegenden Informationen unzureichend sind und keine klare Zuordnung erlauben, auf welches Konto oder für welche Rechnung sich die Zahlung bzw. Korrektur bezieht. Auch können Zahlungen in seltenen Fällen verloren gehen, wenn sie an Google gesendet werden.

Wenn in Ihrem Konto eine Zahlung nicht ausgeführt oder eine Korrektur nicht übernommen wurde, ist auf den Abrechnungsseiten neben der Spalte Fälliger Betrag eine Benachrichtigung zu sehen. Die Abrechnungsseiten rufen Sie auf, indem Sie zuerst auf das Zahnradsymbol  klicken und danach Abrechnung und Zahlungen auswählen. Wenn Ihre Zahlung nicht aufgeführt wird, wenden Sie sich bitte an das zuständige Collections-Team. Die Kontaktdaten finden Sie in Ihrer monatlichen Rechnung oder in der Liste weiter unten.

Nicht übernommene Korrekturen

Bei nicht übernommenen Korrekturen wie Gutschriften, die noch nicht auf einer Rechnung aufgeführt wurden, stehen Ihnen zwei Möglichkeiten zur Verfügung:

• Ziehen Sie den Betrag der nicht zugeordneten Korrektur von Ihrer nächsten Rechnung ab. Angenommen, Sie haben nicht zugeordnete Korrekturen in Höhe von 53,00 € und eine offene Rechnung in Höhe von 200,00 €. Wir betrachten die Rechnung als bezahlt, wenn Sie eine Zahlung in Höhe von 147,00 € ausführen (200,00 € abzüglich 53,00 €). Achten Sie unbedingt darauf, den genauen Betrag abzuziehen. Andernfalls ist es uns nicht möglich, die Gutschrift zuzuordnen.
  • Teilen Sie dem lokalen Google Ads Collections-Team in einer E-Mail mit, wie die nicht zugeordneten Korrekturen zugewiesen werden sollen. Sie können beispielsweise anfordern, dass Ihre Zahlung halbiert und zwei offenen Rechnungen zugeordnet wird. Geben Sie hierbei unbedingt die Rechnungsnummern und die jeweils zuzuordnenden Beträge an.

Collections-Team kontaktieren

Allgemeine Collections-E-Mail-Adresse: collections@google.com

Verloren gegangene Zahlung

Falls Ihre Zahlung verloren gegangen ist, senden Sie Ihrem lokalen Google Ads Collections-Team eine E-Mail mit einem Zahlungsnachweis im Anhang. Dieser kann ein eingescanntes Bild oder ein Screenshot des Überweisungsscheins, eines Kontoauszugs, einer Kreditkartenabrechnung oder Ihres Bank- oder Kreditkarten-Onlinekontos sein.

Der Zahlungsnachweis sollte die folgenden Informationen enthalten:

• Datum der Zahlung. Nach Möglichkeit sollten alle Transaktionen fünf Tage vor und nach der Zahlung aufgeführt sein
  • Betrag und Währung der Zahlung
  • Empfänger der Zahlung, z. B. Google Ads
  • Name der Bank, bei der Sie die Überweisung vorgenommen haben

Machen Sie aus Sicherheitsgründen vertrauliche Informationen auf dem Kontoauszug oder auf der Kreditkartenabrechnung unkenntlich. Dies gilt insbesondere für Ihre vollständige Kontonummer oder die mittleren acht Ziffern Ihrer Kreditkartennummer.

Nächste Schritte