Resolver problema de pagamento recusado no Google Ads

• Para resolver um problema de pagamento recusado, você precisa descobrir o motivo da recusa.
  • Geralmente, é necessário entrar em contato com seu banco ou administradora de cartão de crédito para corrigir o problema.
  • Assim, você terá várias opções para pagar o valor devido, o que permitirá a exibição dos seus anúncios novamente.

Recusas de pagamentos ocorrem eventualmente e, nesses casos, interrompemos a exibição dos anúncios até que o pagamento seja efetuado. Para saber como voltar a exibir anúncios, defina o tipo de recusa do seu pagamento:

Recusa do cartão de crédito

1. Descubra o motivo da recusa

Para visualizar as informações do pagamento recusado, clique no ícone de ferramenta  e escolha Faturamento e pagamentos. Acessar agora Você verá a data em que o pagamento foi recusado, o valor e, se a administradora do cartão de crédito ou o banco tiver informado, o motivo da recusa. Lembre-se de que o Google não recusa pagamentos, mas sim o banco ou a administradora do cartão de crédito. Se o motivo não estiver listado, não temos os detalhes, e você precisa entrar em contato com seu banco para descobrir o problema.

2. Entre em contato com a administradora do cartão de crédito ou banco

Se você não conseguir descobrir por que seu pagamento foi recusado nem solucionar o problema, entre em contato com o banco que emitiu o cartão de crédito. O suporte do Google Ads não consegue ajudar no caso de pagamentos recusados. Isso ocorre porque os pagamentos são recusados pelo banco, não pelo Google. Veja como entrar em contato com seu banco:

1. Ligue para o número de telefone de suporte exibido no verso do seu cartão de crédito.
  2. Comunique ao atendente que você tentou fazer o pagamento on-line para o Google Ads, mas a transação foi recusada. Informe a data e o valor do pagamento recusado.
  3. O representante fornecerá o motivo exato da recusa e o ajudará a resolver o problema.
  4. Depois que o problema tiver sido corrigido, efetue o pagamento novamente usando uma das opções a seguir.
Soluções para os motivos mais comuns de recusa de pagamento
  • A conta não tem fundos suficientes.
    Verifique se há fundos suficientes na conta e tente usar seu cartão de crédito novamente (opção A abaixo).
  • Você ultrapassou o limite de crédito do cartão ou o limite por transação.
    Entre em contato com seu banco para aumentar o limite e, em seguida, tente usar o cartão de crédito novamente (opção A abaixo).
  • O cartão expirou.
    Insira um novo cartão de crédito (opção B abaixo).
  • Você inseriu um número de cartão ou de CVV/CVN incorreto.
    Insira as informações do seu cartão de crédito novamente com atenção (opção B abaixo).
  • O banco emissor não permite o uso do cartão em transações internacionais ou pela Internet.
    Entre em contato com seu banco para permitir esses tipos de transação e, em seguida, tente usar o cartão de crédito novamente (opção A abaixo). Se preferir, insira os dados de outro cartão que permita transações internacionais ou pela Internet (opção B abaixo).
  • Você excedeu o número máximo de cobranças que o cartão pode receber em um determinado período.
    Entre em contato com seu banco para encontrar uma solução e, em seguida, tente usar o cartão de crédito novamente (opção A abaixo). Se preferir, insira outro cartão de crédito (opção B abaixo).

3. Coloque seus anúncios em exibição novamente

Escolha uma das opções a seguir para retomar a exibição dos seus anúncios.

• Caso tenha corrigido o problema com seu cartão de crédito ou apenas queira tentar novamente, faça isso na sua conta do Google Ads.
  • Se você não conseguiu corrigir o problema com o cartão original, insira os dados de um novo cartão.

Opção A: tentar novamente com seu cartão de crédito

Se você quiser fazer uma nova tentativa de pagamento com seu cartão de crédito, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramenta  e escolha Faturamento e pagamentos. Acessar agora
  3. Clique em Formas de pagamento.
  4. Localize o cartão de crédito com o link "Corrigir".
  5. Confira se todos os detalhes do cartão estão corretos. Ligue para o banco ou a empresa de cartão de crédito para verificar se você poderá usá-lo na sua conta do Google Ads, se necessário.
  6. Depois de confirmar se a forma de pagamento funcionará, clique em Corrigir acima das informações do cartão.

E depois?

Se você tentar usar sua forma de pagamento de novo, a cobrança do saldo pendente será acionada automaticamente. O processamento do pagamento pode levar algumas horas. Se o pagamento não for realizado até um dia útil depois da nova tentativa de usar a forma de pagamento, quite o saldo pendente para que seus anúncios voltem a ser exibidos. Veja como:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramenta  e escolha Faturamento e pagamentos. Acessar agora
  3. Clique no botão Efetuar um pagamento.
  4. Escolha a forma de pagamento que você deseja usar para esse pagamento ocasional. É possível selecionar uma forma de pagamento que você adicionou previamente à sua conta ou adicionar uma nova forma de pagamento.
  5. Insira o valor do pagamento que você deseja efetuar. O valor mínimo necessário para que seus anúncios sejam exibidos será mostrado ao lado de "(pagamento mínimo)". Clique em Efetuar um pagamento.
  6. Verifique se todos os detalhes do pagamento estão corretos e clique em Efetuar pagamento.

Mesmo que você tenha usado uma nova forma de pagamento para quitar seu saldo, ainda é necessário tentar usar novamente sua forma de pagamento principal. Caso contrário, os saldos futuros poderão ser debitados da nova forma de pagamento ou a exibição dos seus anúncios poderá ser interrompida sem uma forma de pagamento válida.

Opção B: inserir outras informações de faturamento

Caso queira usar um novo cartão de crédito na sua conta, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramenta  e escolha Faturamento e pagamentos. Acessar agora
  3. Clique em Formas de pagamento.
  4. Para editar qualquer informação, exceto o número do cartão de crédito, localize o cartão de crédito que você deseja atualizar e clique em Editar.
  5. Para editar o número do cartão de crédito ou adicionar um novo, clique em Adicionar forma de pagamento e insira as novas informações.
  6. Clique em Salvar.
  7. Localize o cartão de crédito que você acabou de inserir e clique no link Definir como principal. Assim, o cartão de crédito que você inserir será definido como sua forma de pagamento principal.

Assim que você inserir suas informações de faturamento, iniciaremos uma cobrança do saldo pendente.

Dica

Insira um cartão de crédito de backup para manter seus anúncios em exibição. Debitaremos o cartão de backup apenas se sua forma de pagamento principal for recusada.

Recusa do débito automático (conta bancária)

Se o pagamento pela conta bancária aparecer como "recusado" na sua conta, significa que o banco não permitiu a cobrança na conta bancária. Veja como voltar a exibir seus anúncios:

1. Descubra o motivo da recusa

Você pode ver as informações do pagamento recusado na página "Histórico de transações". Acessar agora Você verá a data em que o pagamento foi recusado, o valor e, se o banco tiver informado, o motivo da recusa. Lembre-se de que o Google não recusa pagamentos, mas sim o banco. Se o motivo não for exibido, significa que não temos os detalhes, e você precisará entrar em contato com seu banco para descobrir.

2. Entre em contato com seu banco

Se você não conseguiu descobrir o motivo pelo qual seu pagamento foi recusado ou se não conseguiu solucionar o problema, entre em contato com seu banco. Eles poderão informar o motivo do problema e ajudar você a corrigi-lo. O suporte do Google Ads não consegue ajudar no caso de pagamentos recusados. Isso ocorre porque os pagamentos são recusados pelo banco, não pelo Google.

Veja como entrar em contato com seu banco:

1. Ligue para o número de telefone de suporte do seu banco. Normalmente, é possível encontrá-lo no site do banco.
  2. Comunique ao atendente que você tentou fazer o pagamento on-line para o Google Ads, mas a transação foi recusada. Informe a data e o valor do pagamento recusado.
  3. O representante fornecerá o motivo exato da recusa e o ajudará a resolver o problema.
  4. Depois que o problema tiver sido corrigido, efetue o pagamento novamente usando uma das opções a seguir.
Soluções para os motivos mais comuns de recusa de pagamento
  • A conta não tem fundos suficientes.
    Verifique se você tem fundos suficientes na sua conta bancária. Em seguida, escolha uma das soluções abaixo para voltar a exibir os anúncios.
  • O nome do proprietário da conta não corresponde às informações disponibilizadas.
    Atualize suas informações de faturamento com os detalhes corretos, seguindo as instruções abaixo.
  • O banco emissor não permite o uso da conta bancária para transações internacionais ou pela Internet.
    Entre em contato com seu banco para permitir esses tipos de transação. Em seguida, escolha uma das soluções abaixo para voltar a veicular os anúncios.
  • A conta bancária não existe mais.
    Atualize suas informações de faturamento com outro cartão de crédito ou conta bancária, seguindo as instruções abaixo.

3. Coloque seus anúncios em exibição novamente

Escolha uma das opções a seguir para retomar a exibição dos seus anúncios.

Opção A: efetuar um pagamento com cartão de crédito ou transferência bancária em tempo real

A forma mais rápida de colocar seus anúncios em exibição novamente é efetuar um pagamento com cartão de crédito. Em alguns países (Áustria, Dinamarca, Finlândia, Noruega e Suécia), a transferência bancária em tempo real também está disponível. Não recomendamos o uso de transferência bancária normal nessa situação, pois ela leva muito mais tempo.

Pagamentos feitos por cartão de crédito ou transferência bancária em tempo real geralmente são processados em um dia útil, e seus anúncios voltarão a ser exibidos 24 horas depois disso.

Observação

Se você ainda quiser usar o débito automático como sua forma de pagamento principal, será necessário reativá-lo na sua conta (conforme descrito na opção B abaixo) após o recebimento do pagamento ocasional.

Veja como efetuar um pagamento:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramenta  e escolha Faturamento e pagamentos. Acessar agora
  3. Clique no botão Efetuar um pagamento.
  4. Escolha a forma de pagamento que você deseja usar para esse pagamento ocasional. É possível selecionar uma forma de pagamento que você adicionou previamente à sua conta ou adicionar uma nova forma de pagamento.
  5. Insira o valor do pagamento que você deseja efetuar. O valor mínimo necessário para que seus anúncios sejam exibidos será mostrado ao lado de "(pagamento mínimo)". Clique em Efetuar um pagamento.
  6. Verifique se todos os detalhes do pagamento estão corretos e clique em Efetuar pagamento. Se você usou uma nova forma de pagamento para pagar seu saldo, ainda precisará reativar sua forma de pagamento principal.
  7. Depois do processamento do pagamento, atualize ou reative sua forma de pagamento principal para usá-la no futuro.

Exemplo

Digamos que o pagamento de débito automático de Silvia foi recusado. Os anúncios dela pararam de ser exibidos e ela quer colocá-los em exibição novamente o mais rápido possível. Ela descobre, por meio do banco, que eles recusaram o pagamento porque a conta dela não tinha fundos suficientes.

Para retomar a exibição dos anúncios, Sílvia clica no botão Efetuar um pagamento (opção A) e faz um pagamento ocasional por cartão de crédito. Para continuar usando o débito automático no futuro, ela também reativa sua conta bancária no Google Ads (opção B). Depois, sempre verifica se a conta tem fundos suficientes para cobrir os custos do Google Ads.

Opção B: reativar a conta bancária

Se você resolveu o problema com a conta bancária e quer fazer uma nova tentativa de cobrança do saldo pendente, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramenta  e escolha Faturamento e pagamentos. Acessar agora
  3. Clique no link Formas de pagamento no menu à esquerda.
  4. Localize sua conta bancária com o link Corrigir.
  5. Verifique se todos os detalhes da conta bancária estão corretos. Se necessário, ligue para seu banco ou instituição de crédito para verificar se você pode usar essa forma de pagamento na conta do Google Ads.
  6. Depois de verificar se sua conta bancária funcionará, clique no link Corrigir.
  7. Depois da reativação da conta bancária, o pagamento geralmente é processado em até quatro dias úteis, e seus anúncios voltam a aparecer 24 horas depois disso. Como o pagamento por cartão de crédito geralmente resulta na exibição dos anúncios de forma mais rápida, recomendamos a opção A primeiro.
Acessar o Google Ads

Depois da reativação da conta bancária, o pagamento geralmente é processado em até quatro dias úteis, e seus anúncios voltam a aparecer 24 horas depois disso. Como o pagamento por cartão de crédito geralmente resulta na exibição dos anúncios de forma mais rápida, recomendamos a opção A primeiro.

Opção C: adicionar uma nova conta bancária

Se você quiser usar uma outra conta bancária para esse pagamento e para os pagamentos de débito automático futuros, precisará alterar sua forma de pagamento principal. Também será necessário nos enviar uma nova autorização de débito automático ou confirmar um depósito de teste na nova conta bancária. Sendo assim, geralmente leva cinco dias úteis, após a conclusão do processo, para emitirmos a cobrança do saldo pendente na sua nova conta bancária.

Veja como usar uma nova conta bancária como forma de pagamento principal:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramenta  e escolha Faturamento e pagamentos. Acessar agora
  3. Clique em Formas de pagamento.
  4. Localize a forma de pagamento apropriada e clique em Editar.
  5. Insira suas informações atualizadas. Será necessário enviar uma autorização de débito ou confirmar a nova conta bancária para que seus anúncios sejam exibidos. Se esse for seu caso, você receberá instruções sobre como proceder.
  6. Clique em Salvar quando terminar. Depois que você inserir suas informações de faturamento e que nós recebermos sua autorização ou a confirmação da sua conta bancária, emitiremos a cobrança do saldo pendente.

Dica

Insira um cartão de crédito de backup para manter seus anúncios em exibição. Debitaremos o cartão de backup apenas se sua forma de pagamento principal for recusada.

Um pagamento recusado se você usar faturamento mensal

Se você alterou recentemente as configurações de pagamento automático para faturamento mensal e tem um saldo pendente restante, siga estas instruções para quitar a conta:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramenta  e escolha Faturamento e pagamentos. Acessar agora
  3. Clique em Transferências de faturamento no menu à esquerda.
  4. Clique na configuração de fatura para a qual você deseja efetuar um pagamento.
  5. Clique em Resumo no menu à esquerda.
  6. Clique no botão Efetuar um pagamento para efetuar um pagamento do seu saldo pendente.

Se você está tentando cancelar sua conta e tem um pagamento recusado, lembre-se de que:

• Se seu último pagamento foi recusado, você terá que pagar o saldo vencido antes de cancelar a conta.
  • Se você cancelar sua conta, o saldo devedor no momento do cancelamento será debitado da sua forma de pagamento em até 60 dias.

Link relacionado