Resolva um pagamento recusado no Google Ads

Tenha em atenção que é a empresa emissora do cartão de crédito ou o banco que recusa o pagamento e não a Google.

Se os seus pagamentos forem recusados, podemos interromper a apresentação dos seus anúncios até recebermos o pagamento. Para resolver um pagamento recusado, tem de contactar o seu banco ou a empresa emissora do cartão de crédito para corrigir o problema. Assim que o problema relativo ao seu método de pagamento for resolvido, tem várias opções para liquidar o saldo em dívida e voltar a apresentar os seus anúncios.

Algumas contas elegíveis podem continuar a funcionar durante um curto período após uma recusa, para lhe dar tempo para corrigir o meio de financiamento antes de ficar offline e, como tal, a apresentação dos seus anúncios pode não parar imediatamente após uma recusa.

Nesta página

Recusa do cartão de crédito

1. Descubra o motivo da recusa

Tenha em atenção que é a empresa emissora do cartão de crédito ou o banco que recusa o pagamento e não a Google. Para ver as informações de pagamento recusado, clique no ícone Faturação Ícone de faturação e, de seguida, clique em Resumo. Encontrará a data da recusa, o valor e, se a empresa do cartão de crédito ou o banco tiver partilhado a informação connosco, o motivo da recusa. Se não for apresentado um motivo, tem de contactar a empresa emissora do cartão de crédito ou o banco para determinar o motivo.

Aceder a Resumo agora

Soluções para as razões de recusa de pagamento mais comuns

• A conta não tem fundos suficientes.
    Confirme se tem fundos suficientes na sua conta e, em seguida, volte a tentar usar o cartão de crédito (opção A abaixo).
  • Excedeu o limite de crédito ou o limite de transação única do cartão.
    Fale com o seu banco para aumentar o limite e, em seguida, volte a tentar usar o cartão de crédito (opção A abaixo).
  • O cartão expirou.
    Introduza um novo cartão de crédito (opção B abaixo).
  • Introduziu um número de cartão ou um número CVV/CVN incorreto.
    Volte a introduzir com cuidado as informações do cartão de crédito (opção B abaixo).
  • O banco emissor não permite a utilização do cartão para transações internacionais ou na Internet.
    Fale com o seu banco para permitir estes tipos de transações e, em seguida, volte a tentar usar o cartão de crédito (opção A abaixo). Em alternativa, introduza um novo cartão que permita transações internacionais ou na Internet (opção B abaixo).
  • Excedeu o número máximo de cobranças que o cartão pode receber num determinado período.
    Fale com o seu banco para encontrar uma solução e, em seguida, volte a tentar usar o cartão de crédito (opção A abaixo). Em alternativa, introduza um novo cartão (opção B abaixo).
  • O seu banco pode não suportar a autenticação forte do cliente.
    A autenticação forte do cliente é obrigatória para autenticar o cartão ou pagamento na União Europeia. Fale com o seu banco para saber se ele suporta a autenticação forte do cliente. Caso contrário, tem de usar outro método de pagamento.

2. Contacte a empresa emissora do cartão de crédito ou o banco

Se não conseguiu descobrir por que motivo o seu pagamento foi recusado ou não conseguir resolver o problema, contacte o banco que emitiu o cartão de crédito. O Apoio técnico do Google Ads não pode ajudar com recusas, pois é a empresa emissora do cartão de crédito ou o banco que tomam essas decisões. Eis como pode contactar o seu banco:

1. Ligue para o número de telefone de apoio que é apresentado no verso do seu cartão de crédito.
  2. Explique ao representante que está a tentar pagar o Google Ads online, mas que o pagamento foi recusado. Indique a data e o valor da recusa.
  3. O representante irá indicar o motivo exato e ajudar a resolver o problema.
  4. Após a resolução do problema, experimente fazer novamente o pagamento através de uma das opções abaixo.

3. Volte a apresentar os seus anúncios

Escolha uma das opções abaixo para voltar a apresentar os seus anúncios.

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Opção A: volte a tentar usar o cartão de crédito existente

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Faturação Ícone de faturação.
  2. Clique em Métodos de pagamento.
  3. Encontre o cartão de crédito que quer usar novamente e clique em Corrigir.
  4. Verifique se todos os detalhes do cartão estão corretos. Se necessário, contacte o seu banco ou a empresa emissora do cartão de crédito para se certificar de que pode usar o cartão na sua conta do Google Ads.
  5. Depois de confirmar que o método de pagamento funciona, clique em Tentar novamente abaixo das informações do cartão de crédito.
  6. Reveja o pagamento do saldo em dívida e clique em Pagar agora.

Aceder a Métodos de pagamento agora

O que fazer em seguida

Verá uma mensagem de confirmação no final do fluxo. Se o pagamento não for bem-sucedido, verá um erro a informar que o pagamento falhou e com instruções para contactar a sua instituição financeira ou selecionar um método de pagamento diferente para continuar.

Se usou um novo método de pagamento para pagar o saldo em dívida, ainda tem de voltar a tentar usar o seu método de pagamento principal. Caso contrário, os saldos futuros podem ser cobrados no novo método de pagamento ou podemos voltar a interromper a apresentação dos seus anúncios sem qualquer método de pagamento válido.

Opção B: introduza informações de faturação diferentes e guarde-as como novo método de pagamento principal

Nota: algumas ações estão restritas a utilizadores com autorizações de administrador ou faturação. Nas contas do Google Ads com o tipo de conta de organização, precisa de ter acesso de administrador ou à faturação para adicionar/editar um método de pagamento. Saiba mais sobre os níveis de acesso na sua conta do Google Ads.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Faturação Ícone de faturação.
  2. Clique em Métodos de pagamento.
  3. Encontre o cartão de crédito recusado e clique em Corrigir.
  4. Clique em Usar um método de pagamento diferente e, de seguida, em Continuar.
  5. Escolha um novo método de pagamento a partir das opções disponíveis ou introduza as informações do novo cartão e clique em Guardar cartão.
    • Nota: se as informações enviadas estiverem incorretas ou não for possível fazer a cobrança no cartão adicionado, é apresentado um erro com instruções para corrigir as informações ou selecionar outro método de pagamento
  6. Reveja o pagamento do saldo em dívida e clique em Pagar agora.
  7. Verá uma mensagem de confirmação no final do fluxo. Se o pagamento não for bem-sucedido, verá um erro a informar que o pagamento falhou e com instruções para contactar a sua instituição financeira ou selecionar um método de pagamento diferente para continuar.

Opção C: atualize as informações do cartão

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Faturação Ícone de faturação.
  2. Clique em Métodos de pagamento.
  3. Encontre o cartão de crédito que quer atualizar e clique em Corrigir.
  4. Clique em Atualizar e, de seguida, em Continuar.
  5. Corrija as informações do cartão e clique em Guardar atualizações.
  6. É apresentada uma mensagem de confirmação no final do fluxo.

Aceder a Métodos de pagamento

Nota: se o emissor do cartão ou o banco estiver localizado no Espaço Económico Europeu, pode ser necessário passar por um processo de autenticação adicional para validar a propriedade do cartão, como, por exemplo, o envio de um código de utilização única para o seu telemóvel.  O emissor do cartão ou o banco pode solicitar esta verificação adicional quando efetua um pagamento, adiciona um novo cartão de crédito ou de débito, ou à discrição do emissor do cartão ou banco.

A Google age em conformidade com os novos requisitos de segurança impostos aos bancos e aos processadores de pagamentos através da Diretiva dos Serviços de Pagamentos (DSP2) no Espaço Económico Europeu. Em caso de dúvidas, contacte diretamente o emissor do cartão ou o banco.

Recusa de conta bancária ou débito direto

Se o pagamento por conta bancária aparecer como "recusado" na sua conta, isso significa que o seu banco não nos permitiu cobrar o valor na sua conta bancária. Veja como continuar a apresentar os seus anúncios:

1. Descubra o motivo da recusa

Tenha em atenção que é o banco que recusa o pagamento e não a Google. Pode ver informações de pagamentos recusados na página Resumo de faturação. Encontra a data e o valor da recusa e, se o seu banco tiver partilhado a informação connosco, o motivo da recusa. Se não for apresentado um motivo, tem de contactar o seu banco para determinar o motivo.

Aceder a Resumo agora

2. Contacte o seu banco

Se não conseguiu descobrir a razão pela qual o seu pagamento foi recusado ou se não conseguir resolver o problema, contacte o seu banco. O banco pode fornecer mais informações acerca do problema e ajudar a resolvê-lo. O Apoio técnico do Google Ads não pode ajudar com recusas. Isto acontece porque o seu banco, e não a Google, recusou o seu pagamento.

Eis como pode contactar o seu banco:

1. Ligue para o número de telefone do seu banco. Normalmente, pode encontrar o número no Website.
  2. Explique ao representante que está a tentar pagar o Google Ads online, mas que o pagamento foi recusado. Indique a data e o valor da recusa.
  3. O representante irá indicar o motivo exato e ajudar a resolver o problema.
  4. Após a resolução do problema, experimente fazer novamente o pagamento através de uma das opções abaixo.

Soluções para as razões de recusa de pagamento mais comuns

• A conta não tem fundos suficientes.
    Certifique-se de que a sua conta bancária tem fundos suficientes e, em seguida, escolha uma das soluções indicadas na secção seguinte para voltar a apresentar os seus anúncios.
  • O nome do proprietário da conta não corresponde às informações que forneceu.
    Atualize as suas informações de faturação com os detalhes corretos.
  • O banco emissor não permite a utilização da conta bancária para transações online ou internacionais.
    Contacte o seu banco para permitir estes tipos de transações e, em seguida, escolha uma das soluções indicadas na secção seguinte para voltar a publicar os seus anúncios.
  • A conta bancária já não existe.
    Atualize as suas informações de faturação com uma conta bancária ou um cartão de crédito diferente.

3. Comece a apresentar os seus anúncios

Depois de descobrir o motivo da recusa e de contactar o seu banco para a corrigir, escolha uma das opções abaixo para voltar a apresentar os seus anúncios.

Opção A: faça um pagamento por cartão de crédito ou transferência bancária em tempo real

A forma mais rápida de voltar a apresentar os seus anúncios é efetuar um pagamento por cartão de crédito. A transferência bancária em tempo real também está disponível em alguns países, especificamente na Áustria, Dinamarca, Finlândia, Noruega e Suécia. Não recomendamos a utilização de uma transferência bancária normal nesta situação, dado que demora mais tempo.

Os pagamentos por cartão de crédito ou por transferência bancária em tempo real são habitualmente processados no prazo de 1 dia útil e poderá apresentar os seus anúncios no prazo de 24 horas a partir daí. Para liquidar o saldo em dívida, terá de fazer um pagamento.

Saiba como fazer um pagamento.

Se ainda pretender utilizar o débito direto como método de pagamento principal, terá de reativá-lo na sua conta, conforme descrito na Opção B abaixo, após o pagamento único ser aprovado.

Opção B: reative a sua conta bancária

Se resolveu o problema da sua conta bancária e quiser que tentemos cobrar novamente o saldo em dívida, siga estes passos:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Faturação Ícone de faturação no painel de navegação do lado esquerdo.
  2. Clique em Métodos de pagamento.
  3. Localize a conta bancária com o link "Corrigir".
  4. Verifique se todos os detalhes da conta bancária estão corretos. Contacte o seu banco ou instituição de crédito para garantir que a pode usar na conta do Google Ads, se necessário.
  5. Após se certificar de que a sua conta bancária funcionará, clique no link Corrigir.
  6. Depois de reativar a conta bancária, o pagamento será habitualmente processado no prazo de 4 dias úteis e poderá apresentar os seus anúncios 24 horas a partir daí. Como o pagamento por cartão de crédito habitualmente permite voltar a apresentar os anúncios mais rapidamente, recomendamos primeiro a Opção A.

Aceder a Métodos de pagamento agora

Em alguns casos, quando tenta reativar a sua conta, poderá ser apresentada uma mensagem de erro a pedir que faça um pagamento ou defina outro método de pagamento principal. Quando isso acontecer, siga as instruções da opção A ou C para voltar a apresentar os seus anúncios.

Opção C: adicione uma nova conta bancária

Se quiser usar uma nova conta bancária para este pagamento e para pagamentos de débito direto futuros, terá de alterar o seu modo de pagamento principal. Também terá de nos enviar uma nova autorização de débito direto ou validar um depósito de teste na nova conta bancária. Normalmente, demora cerca de 5 dias úteis após a conclusão do processo para cobrarmos o saldo em dívida à sua nova conta bancária.

Nota: algumas ações estão restritas a utilizadores com autorizações de administrador ou faturação. Nas contas do Google Ads com o tipo de conta de organização, precisa de ter acesso de administrador ou à faturação para adicionar/editar um método de pagamento. Saiba mais sobre os níveis de acesso na sua conta do Google Ads.

Veja como pode alterar o seu método de pagamento principal para uma nova conta bancária:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Faturação Ícone de faturação no painel de navegação do lado esquerdo.
  2. Clique em Métodos de pagamento.
  3. Localize o método de pagamento adequado e clique em Editar.
  4. Introduza as suas informações atualizadas. Terá de enviar uma nova autorização de débito ou confirmar a nova conta bancária antes de poder apresentar os seus anúncios. Se este for o seu caso, receberá instruções na sua conta sobre como proceder.
  5. Clique em Guardar quando terminar. Assim que introduzir as informações de faturação e recebermos a validação ou a autorização da sua conta bancária, iniciaremos uma cobrança do saldo em dívida.

Aceder a Métodos de pagamento agora

Um pagamento recusado se tiver a faturação mensal configurada

Se alterou recentemente as definições de pagamento de pagamentos automáticos para faturação mensal e tiver um saldo em dívida pendente, siga estes passos para liquidar a sua conta:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Faturação Ícone de faturação no painel de navegação do lado esquerdo.
  2. Clique em Transferências de faturação.
  3. Clique na configuração de faturas para a qual quer fazer um pagamento.
  4. Clique em Resumo no menu à esquerda.
  5. Clique no botão Fazer um pagamento para pagar o saldo em dívida.

Aceder a Transferências de faturação agora

Conselhos adicionais

Adicione um método de pagamento alternativo

Pode continuar a apresentar os seus anúncios sem problemas se tiver um método de pagamento alternativo. Se o método de pagamento principal for recusado, a cobrança é efetuada no método de pagamento alternativo. Os anúncios podem continuar a ser apresentados durante um curto período após a recusa do seu cartão de crédito. Pode pausar a sua campanha até o problema ser resolvido.

Saiba como configurar um método de pagamento alternativo no Google Ads.

Contas canceladas com pagamentos recusados

Se está a tentar cancelar a sua conta e tem um pagamento recusado, tenha em atenção o seguinte:

• Se o seu último pagamento foi recusado, terá de pagar o saldo em dívida para poder cancelar a conta.
  • Se cancelar a sua conta, o saldo devedor no momento do cancelamento ser-lhe-á cobrado de acordo com o método de pagamento no prazo de 60 dias.