Impulsionar as vendas e gerar leads

Uma das metas mais comuns dos proprietários de empresas é impulsionar as vendas e gerar leads. Isso geralmente significa veicular campanhas de resposta direta que incentivam os clientes a executar uma ação específica, como comprar um produto ou inscrever-se para receber uma newsletter. Essas campanhas também são chamadas de campanhas de geração de tráfego ou leads, e existem algumas práticas recomendadas a serem seguidas ao fazer a configuração no Google Ads.

Metas das campanhas de geração de tráfego e leads

• Incentivar os clientes a fazer uma compra.
  • Gerar leads coletando detalhes de contato por meio de uma página de inscrição.
  • Aumentar o tráfego do seu website para distribuir informações.

Onde você deve veicular suas campanhas

Sugerimos que você use uma combinação de campanhas segmentadas por palavra-chave na rede de pesquisa do Google e na Rede de Display do Google. Veja o motivo:

• Rede de pesquisa do Google
    Quando você anuncia na rede de pesquisa do Google, seus anúncios podem aparecer nas páginas de resultados da pesquisa do Google. Você seleciona palavras-chave relacionadas à sua empresa e define os lances. Quando as pessoas pesquisarem uma palavra-chave que você selecionou, seu anúncio poderá aparecer.
  • Parceiros de pesquisa
    O Google Ads oferece a opção de veicular seus anúncios em outros sites de pesquisa, além do Google. Esses sites podem direcionar mais tráfego de alta qualidade para sua empresa, ajudando a gerar leads. Seus anúncios podem aparecer ao lado dos resultados de pesquisa nas propriedades desses parceiros de pesquisa.
  • Rede de Display do Google
    Você pode usar a segmentação contextual na Rede de Display para direcionar sua campanha publicitária a páginas específicas com temas relevantes à mensagem da publicidade. Com a segmentação contextual, correspondemos suas palavras-chave específicas a páginas relevantes da Internet. Assim, podemos mostrar sua mensagem aos clientes que estão lendo e procurando conteúdo relacionado e que têm maior probabilidade de ter interesse nos seus produtos ou serviços.

Informações importantes sobre segmentação por canal, formatos de anúncio e lances

• Segmentação por canal
    Essa forma de publicidade permite selecionar "canais", ou seja, sites específicos ou seções de sites da Rede de Display do Google em que seus anúncios podem ser veiculados. Você pode selecionar sites com base em tópicos específicos ou no público-alvo que está tentando alcançar, ou pode segmentar qualquer site que atenda aos seus critérios de branding. Para ter algumas ideias, faça uma experiência com o Planejador da Rede de Display.
  • Formatos do anúncio
    Com as campanhas de geração de tráfego e leads, você provavelmente quer despertar o interesse do seu público-alvo no seu principal produto ou serviço. Recomendamos usar anúncios de texto com uma call-to-action convincente e clara, bem como os formatos de anúncio rich media (como anúncios gráficos e em vídeo), que ajudam a divulgar sua mensagem de maneiras mais chamativas do que o texto simples.
  • Estratégia de lances
    Como a principal meta de uma campanha de geração de tráfego e leads é aumentar o retorno do investimento por meio de conversões ou tráfego no seu site, sugerimos o uso de lances de custo por clique para as campanhas de segmentação contextual e por canal.

Como avaliar a eficácia

Você pode avaliar alguns aspectos para identificar se sua campanha é bem-sucedida. O primeiro passo é começar a acompanhar suas conversões com uma ferramenta gratuita chamada de acompanhamento de conversões. Depois que você a configurar, poderá acompanhar algumas métricas importantes, incluindo o número de conversões, o custo por conversão e a taxa de conversão, bem como dados de conversão de palavras-chave e sobre as páginas de destino.

Dicas

Para criar uma campanha de resposta direta eficaz:
  • Destaque uma oferta exclusiva que ofereça vantagens ao cliente.
  • Forneça informações suficientes para que o cliente decida agir, bem como um meio para que ele possa responder (o ideal é oferecer várias opções, como um número para chamada gratuita, uma página da Web e um e-mail).
  • Inclua uma call-to-action explícita, ou seja, a próxima ação que o cliente deverá executar.
  • Garanta que seu site seja acessível e de fácil navegação, principalmente as páginas que descrevem os produtos específicos promovidos.