Dicas para criar anúncios gráficos eficazes

Se você ainda não tem experiência na criação de anúncios gráficos ou quer melhorar o desempenho dos seus anúncios atuais, temos algumas dicas para ajudar a atingir esse objetivo:

• Use texto, imagens e esquemas de cores de maneira eficaz.
  • Faça testes com diversos tipos de anúncios gráficos e formatos de conteúdo.
  • Crie suas próprias imagens personalizadas.
  • Gere anúncios gráficos com base em seus anúncios de texto existentes

Como criar o anúncio gráfico ideal

Os anúncios gráficos oferecem muitas opções. Assim, teste vários modelos, cores e conteúdos para conseguir os melhores resultados. Afinal, você quer que seu anúncio se destaque.

O que torna um anúncio gráfico excelente? Veja nossas principais dicas para a criação de anúncios gráficos eficazes. Vamos explorar cada uma dessas dicas e observar alguns exemplos.

Use anúncios responsivos

Com os anúncios responsivos, você economiza tempo ao criar versões dos seus anúncios para diferentes dispositivos. Eles ajustam automaticamente o tamanho do seu anúncio para diversos tipos de aparelhos, como smartphones, tablets e computadores, e cabem em quase todos os espaços para anúncios disponíveis. Saiba mais sobre os anúncios responsivos.

Receba ideias para anúncios

Precisa de ideias para seus anúncios? Consulte nossa galeria de anúncios rich media. Filtre por formato de anúncio, recurso, tipo, tamanho, indústria ou país.

Otimize imagens e o logotipo da sua marca

Os anúncios responsivos devem incluir o nome e o logotipo da sua marca de forma simples e clara (com proporção de 1:1 ou 4:1). A imagem principal deve ser clara e de alta qualidade. Evite texto sobreposto, colagens e espaço em branco excessivo.

A imagem principal deve incluir um cenário e um fundo reais, além de sombras e iluminação naturais. As proporções aceitáveis são 1,91:9 e 1:1. É recomendável ter mais imagens com a proporção 1,91:1 do que com a proporção 1:1.

Use títulos e textos claros e chamativos

Para o título, use um texto claro e simples que descreve seu produto, serviço ou marca. O texto da descrição deve ser fácil de ler e entender, com no máximo 80 caracteres. Evite mensagens genéricas ou que induzam cliques.
Use letras maiúsculas e minúsculas corretamente e evite escrever tudo em caixa alta.

Bons exemplos Maus exemplos

Título: "Nossas novas meias de lã são quentes e aconchegantes"

Texto: "Todos os nossos pedidos são feitos sob encomenda e entregues na sua casa!"

Título: "Nossas novas meias de lã"

Texto: "Clique aqui para saber mais."

Título: "A Grande Aventura de Sinbad nos cinemas em 22 de novembro"

Texto: "Não perca o filme mais emocionante do verão".

Título: "A GRANDE AVENTURA DE SINBAD"

Texto: "VOCÊ NÃO VAI ACREDITAR NO QUE ACONTECE NESTE DIVERTIDO FILME DE VERÃO."

Inclua preços, promoções e itens exclusivos

Se você tiver algo especial a oferecer, torne isso evidente para os clientes. As pessoas normalmente estão procurando tomar uma decisão sobre algo. Dê a elas o que precisam para tomar decisões.

Usar termos como "ofertas especiais", "cupons", "descontos", "códigos promocionais" e "liquidação" é uma ótima maneira de mostrar às pessoas que você tem boas ofertas.

Escolha uma página de destino relevante

Observe a página do seu site à qual o anúncio está vinculado, que é chamada de página de destino. Inclua uma frase de chamariz em seu anúncio que leve os usuários diretamente para a página de destino. Por exemplo, se o texto do anúncio diz: "Ligue para nós", inclua o número de telefone da sua empresa na página de destino. Se o texto do anúncio é "Oferta por tempo limitado", direcione as pessoas para essa promoção na página de destino. No URL final, inclua o URL completo.

Crie de três a quatro anúncios por grupo

Crie de três a quatro anúncios por grupo e faça experiências com mensagens e imagens diferentes. Veja qual anúncio tem o melhor desempenho com seus clientes. O Google Ads pode mostrar automaticamente os anúncios de melhor desempenho em um grupo de anúncios com uma frequência maior. Isso elimina a imprevisibilidade, e você pode aproveitar o que aprendeu com seus experimentos.

Próximas etapas: