Suggerimenti per la creazione di annunci display efficaci

Se è la prima volta che crei annunci display o se vuoi migliorarne il rendimento, ecco alcuni suggerimenti utili al riguardo:

• Utilizza in modo efficace testo, immagini e combinazioni di colori
  • Sperimenta vari tipi di annunci display e presentazioni diverse dei contenuti
  • Crea immagini personalizzate
  • Crea annunci display basati sugli annunci di testo esistenti

Creare l'annuncio display ideale

Gli annunci display offrono molte opzioni. Pertanto dedica un po' di tempo a sperimentare vari modelli, colori e contenuti per ottenere i risultati migliori. Ricorda che il tuo obiettivo è distinguere il tuo annuncio dagli altri.

Quali sono le caratteristiche di un annuncio display efficace? Di seguito abbiamo riportato i nostri principali suggerimenti per la creazione di annunci display efficaci. Esaminiamoli insieme con qualche esempio.

Utilizza gli annunci adattabili

Grazie agli annunci adattabili puoi risparmiare tempo nella creazione di versioni diverse dei tuoi annunci per vari dispositivi. Le dimensioni degli annunci adattabili vengono regolate automaticamente a seconda dei diversi tipi di dispositivi come cellulari, tablet e desktop. In questo modo, possono adattarsi praticamente a qualsiasi spazio pubblicitario disponibile. Ulteriori informazioni sugli annunci adattabili

Trova idee per gli annunci

Sei alla ricerca di idee per annunci? Consulta la nostra galleria di annunci rich media. Puoi filtrarli per formato dell'annuncio, funzione, tipo, dimensioni, verticale o paese.

Ottimizza le immagini e il logo del tuo brand

Gli annunci adattabili dovrebbero includere un logo del brand chiaro e semplice (con proporzioni 1:1 o 4:1), nonché un nome del brand altrettanto esplicativo.  È bene che l'immagine principale sia nitida e di alta qualità. Evita testi sovrapposti, collage e troppi spazi vuoti.

L'immagine principale, se possibile, dovrebbe rappresentare un'ambientazione fisica, con uno sfondo reale caratterizzato da ombre e luci uniformi. Le proporzioni accettate sono 16:9 e 1.91:9.

Utilizza titoli e testi chiari e convincenti

Per il titolo, utilizza un testo chiaro e semplice che descriva il tuo prodotto, servizio o brand. Crea un testo descrittivo comprensibile e di facile lettura di massimo 80 caratteri. Evita messaggi generici o clickbait.
Inizia la frase con la maiuscola e non utilizzare testi composti solo da lettere maiuscole.

Esempi giusti Esempi sbagliati

Titolo: "Nuovi calzini di lana caldi e comodi"

Testo: "Tutti i nostri ordini sono personalizzati e consegnati a domicilio!"

Titolo: "Nuovi Calzini Di Lana"

Testo: "Fai clic qui per saperne di più."

Titolo : "I viaggi di Sinbad al cinema il 22 novembre"

Testo: "Non perderti il film più avventuroso dell'estate."

Titolo: "I VIAGGI DI SINBAD."

Testo: "TANTISSIME AVVENTURE IN QUESTO DIVERTENTISSIMO FILM PER L'ESTATE."

Includi prezzi, promozioni e offerte esclusive

Se proponi qualcosa di speciale, fai in modo che i clienti lo sappiano. Le persone spesso sono alla ricerca di una scelta da fare. Fornisci loro tutti gli elementi di cui hanno bisogno per decidere.

L'utilizzo di termini come offerte speciali, coupon, sconti, codici promozionali e occasioni è un ottimo modo per far sapere al pubblico che stai facendo delle promozioni.

Indirizza l'utente a una pagina di destinazione pertinente

Osserva la pagina del tuo sito web alla quale vengono indirizzati gli utenti che fanno clic sugli annunci, chiamata pagina di destinazione. Includi nell'annuncio un invito all'azione chiaro, che indirizzi gli utenti direttamente a tale pagina. Ad esempio, se utilizzi il testo dell'annuncio "Chiamaci", includi sulla pagina di destinazione il numero di telefono della tua attività commerciale. Se il testo dell'annuncio specifica "Offerta a tempo limitato", indirizza gli utenti alla promozione sulla pagina di destinazione. Nell'URL finale, specifica l'URL completo.

Crea tre o quattro annunci per gruppo di annunci

Crea da tre a quattro annunci per gruppo di annunci e prova messaggi diversi con immagini alternative. Verifica qual è il più efficace con i clienti. Google Ads può pubblicare automaticamente con maggiore frequenza gli annunci più efficaci del gruppo. Ciò permette di evitare congetture e di basarsi sull'esperienza.

Passaggi avanzati: