Sugerencias para crear anuncios gráficos eficaces

Si es la primera vez que crea anuncios gráficos o desea mejorar el rendimiento de sus anuncios gráficos existentes, aquí le ofrecemos algunas sugerencias:

• Use los esquemas de texto, imágenes y colores de manera eficaz.
  • Experimente con distintos tipos de anuncios gráficos y diseños de contenido.
  • Cree sus propias imágenes personalizadas.
  • Genere anuncios gráficos basados en sus anuncios de texto existentes.

Cómo crear el anuncio gráfico ideal

Los anuncios gráficos ofrecen muchas opciones. Por lo tanto, tómese el tiempo para experimentar con distintas plantillas, colores y contenido para obtener mejores resultados. De esta forma, su anuncio se destacará.

¿Cómo debería ser un anuncio gráfico excelente? Aquí le presentamos nuestras mejores sugerencias para crear anuncios gráficos eficaces. Analicemos cada una de estas sugerencias y veamos algunos ejemplos.

Utilice anuncios responsivos

Utilizar anuncios responsivos lo ayudará a ahorrar tiempo en la creación de versiones diferentes de sus anuncios para distintos dispositivos. Los anuncios responsivos ajustarán automáticamente el tamaño de su anuncio según el dispositivo, como tablets, dispositivos móviles y computadoras de escritorio, y pueden adaptarse a casi todos los espacios publicitarios disponibles. Más información sobre los anuncios responsivos

Obtenga ideas para sus anuncios

¿Necesita ideas de anuncios? Consulte nuestra galería de anuncios rich media. Filtre los anuncios por formato, función, tipo, tamaño, vertical o país.

Optimice imágenes y el logotipo de su marca

Los anuncios responsivos deben incluir un nombre de la marca y un logotipo de la marca (con una relación de aspecto de 1:1 o 4:1) que sean simples y claros.  Su imagen principal debe ser nítida y de alta calidad. Evite utilizar texto superpuesto, collages y demasiados espacios en blanco.

Idealmente, la imagen principal debe incluir un espacio físico que tengan un fondo real, y luz y sombras orgánicas. Se admiten relaciones de aspecto de 16:9 y 1.91:9.

Utilice texto y títulos claros y atractivos

En el título, utilice texto claro y simple para describir su producto, servicio o marca. Haga que el texto descriptivo sea fácil de leer y comprender (el límite de caracteres es de 80). Evite usar mensajes genéricos o cebos de clics.
Utilice mayúscula inicial y evite escribir todo en mayúsculas.

Ejemplos que debe seguir Ejemplos que debe evitar

Título: "Nuestras nuevas medias de lana son cálidas y agradables"

Texto: "Todos nuestros pedidos son a medida y se entregan a domicilio"

Título: "Nuestras nuevas medias de lana"

Texto:  "Haga clic aquí para obtener más información"

Título: "La gran aventura de Sinbad en cines el 22 de noviembre"

Texto: "No se pierda la película con mayor aventura del verano"

Título: "LA GRAN AVENTURA DE SINBAD"

Texto:  "NO PODRÁ CREER LO QUE SUCEDE EN ESTÁ DIVERTIDA PELÍCULA DEL VERANO"

Incluya precios, promociones y ofertas exclusivas

Si tiene algo especial para ofrecer, asegúrese de que los clientes lo vean. Por lo general, las personas realizan búsquedas para tomar una decisión. Bríndeles la información que necesitan para hacerlo.

El uso de términos como "ofertas especiales", "códigos promocionales", "cupones" o "descuentos" es una forma excelente de hacerles saber a los usuarios que tiene algunas ofertas.

Proporcione una página de destino relevante

Observe la página en su sitio web a la que está vinculada su anuncio, que se denomina la página de destino. Asegúrese de incluir un llamado a la acción claro en el anuncio que dirija a los usuarios directamente a la página de destino. Por ejemplo, si el texto de su anuncio dice "Llámenos", asegúrese de incluir el número de teléfono de su empresa en la página de destino. Si el texto del anuncio dice "Oferta por tiempo limitado", asegúrese de dirigir a los usuarios a esa promoción en la página de destino. En su URL final, brinde la URL completa.

Cree entre 3 o 4 anuncios por grupo de anuncios

Cree 3 o 4 anuncios por grupo de anuncios y pruebe distintos mensajes con imágenes diferentes. Descubra qué anuncio tiene mejor rendimiento con sus clientes. Google Ads puede mostrar, con más frecuencia y de manera automática, los anuncios que tengan mejor rendimiento dentro de un grupo de anuncios. Esto elimina las conjeturas y le permite crear anuncios con lo que aprendió en sus experimentos.

Pasos avanzados: