Anzeigenstatus abrufen

Ihre Anzeigen werden überprüft

Sehen Sie sich den Anzeigenstatus an und bitten Sie bei Bedarf um Unterstützung. Die Überprüfung ist meist nach einem Arbeitstag abgeschlossen. Umfassendere Prüfungen können jedoch auch länger dauern.

Auf der Anzeigenseite sehen Sie in der Spalte „Status“, ob eine Anzeige aktiv oder inaktiv ist, sowie den Grund für den Status. Beim Status einer Anzeige werden Änderungen berücksichtigt, die Sie an der Anzeige oder der zugehörigen Kampagne vorgenommen haben. Anhand des Status sehen Sie außerdem, ob die Anzeige basierend auf den Google Ads-Richtlinien überprüft wurde.

Anleitung

So rufen Sie den Status Ihrer Anzeigen ab

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü auf Anzeigen und Assets.
  3. Sehen Sie sich in der entsprechenden Spalte den Status einer Anzeige an.

So interpretieren Sie den Anzeigenstatus

In der Spalte „Status” auf der Anzeigenseite finden Sie Informationen zum aktuellen Status Ihrer Anzeige. Es sind folgende Anzeigenstatus möglich:

• Pausiert
  • Ausstehend
  • Beendet
  • Entfernt
  • Wird überprüft
  • Aktiv
  • Aktiv (eingeschränkt)
  • Nicht aktiv
  • Abgelehnt

Vier Anzeigenstatus können Sie selbst steuern:

• Pausiert: Nicht aktiv, da Sie die Anzeige pausiert haben. Pausieren bedeutet hier, dass Ihre Anzeige nicht ausgeliefert wird und keine neuen Kosten anfallen, bis sie fortgesetzt wird. Sie können den Status „Kampagne pausiert“ oder „Anzeigengruppe pausiert“ auch auf der Anzeigenseite sehen, wenn Sie die Kampagne oder Anzeigengruppe pausiert haben, die diese Anzeige enthält. Wenn Sie dies kontrollieren möchten, klicken Sie im Navigationsbereich auf das Dreipunkt-Menü und wählen „Pausierte anzeigen“ aus. Auch pausierte Anzeigen werden überprüft. Dadurch soll sichergestellt werden, dass sie den Google Ads-Richtlinien und allen anwendbaren Gesetzen entsprechen. Sobald eine Anzeige nicht mehr pausiert ist, kann sie sofort ausgeliefert werden, wenn sie zuvor freigegeben wurde.
  • Ausstehend: Nicht aktiv, aber die Auslieferung ist für ein Datum in der Zukunft geplant. Sie können den Status „Kampagne ausstehend“ oder „Anzeigengruppe ausstehend“ auch auf der Anzeigenseite sehen, wenn die Kampagne oder Anzeigengruppe ausstehend ist, die diese Anzeige enthält.
  • Beendet: Nicht aktiv, da das geplante Enddatum bereits verstrichen ist. Sie können den Status „Kampagne beendet“ oder „Anzeigengruppe beendet“ auch auf der Anzeigenseite sehen, wenn die Kampagne oder Anzeigengruppe beendet ist, die diese Anzeige enthält.
  • Entfernt: Nicht aktiv, da Sie die Anzeige entfernt haben. Das Entfernen einer Anzeige bedeutet, dass die Anzeige nicht ausgeliefert wird oder keine Kosten mehr anfallen, bis sie wieder aktiviert wird. Sie können den Status „Kampagne entfernt“ oder „Anzeigengruppe entfernt“ auch auf der Anzeigenseite sehen, wenn Sie die Kampagne oder Anzeigengruppe entfernt haben, die diese Anzeige enthält. Klicken Sie im Navigationsbereich auf das Dreipunkt-Menü und wählen Sie „Entfernte anzeigen“, wenn Sie entfernte Kampagnen und Anzeigengruppen sehen möchten.
Hinweis: Mit dem Status „wird überprüft“ werden Anzeigen gekennzeichnet, bei denen wir gerade bestätigen, dass sie sicher und angemessen sind und unseren Werberichtlinien entsprechen.
Die Überprüfung bei Google erfolgt meist innerhalb eines Arbeitstags. Umfassendere Prüfungen können jedoch auch länger dauern. Sollte die Überprüfung nach einem Arbeitstag noch nicht abgeschlossen sein, sehen Sie sich den Anzeigenstatus an. Google behält sich das Recht vor, Überprüfungen zu priorisieren, damit die Stabilität des Systembetriebs insgesamt gewährleistet ist.