Escolha um formato de anúncio

Os anúncios de texto que aparecem ao lado dos resultados de pesquisa do Google são apenas um dos tipos de formato de anúncio que você pode criar com o Google Ads. Você também pode promover seus produtos e serviços com anúncios gráficos, em vídeo, anúncios para aplicativos ou conteúdo digital e muito mais.

Cada formato de anúncio tem suas próprias vantagens, seja a facilidade e economia dos anúncios de texto ou as histórias cheias de cores contadas com os vídeos. É possível exibir vários tipos de anúncio da mesma conta do Google Ads e, em alguns casos, da mesma campanha.

Formatos de anúncio disponíveis em uma conta do Google Ads

Formato

Descrição

Principais vantagens

Texto

Somente palavras. *

Lindos bonsais no Paraná – promoção de primavera
Anúncio www.example.com
Floristas e viveiros de plantas.
Dois locais. Enfeite sua mesa hoje mesmo.

Mantenha anúncios com rapidez e facilidade. Alcance clientes quando eles pesquisarem no Google. Use extensões de anúncios para fornecer detalhes adicionais e dados de contato que podem tornar seus anúncios de texto mais relevantes para os clientes.
Responsivo Anúncios responsivos ajustam automaticamente o próprio tamanho, aparência e formato para caber nos espaços de anúncio disponíveis. Eles podem se transformar em anúncios gráficos ou de texto. Em questão de minutos, crie anúncios que se encaixam em praticamente qualquer espaço de anúncio disponível. Além disso, os anúncios responsivos podem ser exibidos como anúncios nativos. Isso aumenta seu impacto porque a aparência do anúncio combina com os websites dos editores.
Gráfico Gráficos estáticos ou interativos. É possível usar anúncios animados em formato .gif e Flash.

Anúncio gráfico

Mostre seu produto ou serviço de maneira visual. Alcance clientes em websites que fazem parceria com o Google.
Anúncios de promoção de aplicativo Estimule downloads de aplicativo e engajamento com os anúncios de promoção de aplicativo. Envie seus clientes para fazer o download do seu aplicativo em uma loja de aplicativos, ou inclua um link direto para seu aplicativo. Observação: Os anúncios serão exibidos somente em dispositivos compatíveis com seu conteúdo.
Em vídeo Anúncios em vídeo exibidos on-line. Exiba anúncios em vídeo autônomos ou insira-os em conteúdo de streaming de vídeo.

Anúncio em vídeo

Ofereça uma experiência avançada e atraente para os clientes. Alcance clientes em websites que fazem parceria com o Google.
Anúncios do produto no Shopping Os anúncios do Shopping mostram aos usuários uma foto do seu produto, título, preço, nome da loja e mais informações sobre ele.  Exiba um anúncio com o seu produto para pessoas que desejam comprar esse ou outros produtos relacionados on-line.
Anúncios Showcase no Shopping Uma imagem e uma descrição que se expande quando clicada para mostrar vários produtos relacionados e informações sobre a loja. Exiba um anúncio do Shopping para pessoas que estão pesquisando onde comprar, e não que desejam comprar um produto específico.

Os anúncios de demonstração no Shopping estão disponíveis nos seguintes países: África do Sul, Alemanha, Austrália, Canadá, Cingapura, Emirados Árabes Unidos, EUA, Filipinas, França, Hong Kong, Índia, Indonésia, Irlanda, Malásia, Nova Zelândia, Reino Unido e Taiwan. Você pode criar esses anúncios usando a nova experiência do Google Ads e a Google Ads API (AdWords API). Se você quiser anunciar produtos individuais, confira os anúncios do produto no Shopping.

Anúncios só para chamadas
Ligue para: (55) 5555-5555
Anúncio www.example.com
Linha de descrição 1
Linha de descrição 2
Impulsione as ligações telefônicas para sua empresa com anúncios que incluem seu número de telefone. As pessoas podem clicar nesses anúncios e ligar para sua empresa diretamente. Esses anúncios apenas são exibidos em dispositivos que podem fazer chamadas telefônicas. Além disso, os campos nesses anúncios podem ser ocultos para que eles caibam em telas menores.

* Os anúncios de texto podem ter uma aparência diferente na Rede de Display.

Tipos de campanha e formatos de anúncio

Os formatos de anúncios disponíveis para você dependem do seu tipo de campanha ("Apenas na rede de pesquisa", "Apenas na Rede de Display", "Rede de pesquisa com exibição em Display") e subtipo de campanha (por exemplo, "Padrão" ou "Todos os recursos"). Saiba mais sobre os diferentes tipos de campanha disponíveis.

Anúncios e campanhas para dispositivos móveis

Alguns tipos de campanha exibem anúncios apenas em dispositivos móveis, como campanhas de promoção de aplicativos e campanhas só para chamadas. Para ver como esses anúncios são exibidos para os clientes, saiba mais sobre os diferentes tipos de anúncio para dispositivos móveis

Aqui você pode ver os formatos de anúncio disponíveis para cada tipo de campanha.

Tipo de campanha

Anúncio de texto

Anúncio gráfico

Anúncio de promoção de aplicativo

Anúncio do Shopping

Anúncio dinâmico da rede de pesquisa

Anúncio em vídeo

Anúncio só para chamadas

Rede de pesquisa com exibição em Display - padrão Disponível Não disponível Não disponível Não disponível Não disponível Não disponível Não disponível
Rede de pesquisa com exibição em Display - todos os recursos Disponível Disponível Disponível Disponível Disponível Não disponível Não disponível
Apenas na rede de pesquisa - só para chamadas Não disponível Não disponível Não disponível Não disponível Não disponível Não disponível Disponível
Apenas na rede de pesquisa - instalações de apps para dispositivos móveis Não disponível Não disponível Disponível Não disponível Não disponível Não disponível Não disponível
Apenas na rede de pesquisa - padrão Disponível Não disponível Não disponível Não disponível Não disponível Não disponível Não disponível
Apenas na rede de pesquisa - todos os recursos Disponível Não disponível Não disponível Disponível Disponível Não disponível Não disponível
Apenas na rede de pesquisa - Anúncios dinâmicos da rede de pesquisa Não disponível Não disponível Não disponível Não disponível Disponível Não disponível Não disponível
Apenas na Rede de Display - todos os recursos Disponível Disponível Não disponível Não disponível Não disponível Disponível Não disponível
Apenas na Rede de Display - objetivos de marketing > Instalar seu aplicativo para dispositivos móveis Não disponível Não disponível Disponível Não disponível Não disponível Não disponível Não disponível
Apenas na Rede de Display - objetivos de marketing > Comprar no seu website  Disponível Disponível Não disponível Não disponível Não disponível Disponível Não disponível
Observações importantes

Ao selecionar "Rede de pesquisa com exibição em Display - todos os recursos" ou um dos tipos de campanha "Apenas na Rede de Display", você terá acesso à Galeria de anúncios, uma ferramenta de criação de anúncios. No entanto, os formatos de anúncio realmente disponíveis para você na Galeria de anúncios dependerão do tipo de campanha específico que você selecionar. Saiba mais sobre a Galeria de anúncios.

Etapas para escolher um formato do anúncio

1. Selecione a campanha e o grupo de anúncios no qual você deseja criar um novo anúncio.
  2. Clique na guia Anúncios.
  3. Clique no botão suspenso + Anúncio.
  4. Escolha o formato do anúncio que você deseja criar e siga as instruções específicas do formato em questão.
  5. Clique em Salvar anúncio.

Depois de salvar o anúncio, você verá o novo anúncio listado na guia Anúncios. No entanto, não é possível exibir os anúncios enquanto eles não forem revisados ou aprovados, o que pode levar segundos ou dias, dependendo do formato.