Informazioni sui formati degli annunci disponibili nei diversi tipi di campagna

I formati degli annunci disponibili dipendono dal tipo di campagna (app, display, discovery, locale, Performance Max, sulla rete di ricerca, intelligente, Shopping e video) e dall'obiettivo della campagna (ad es. generare conversioni per le campagne video o installazioni di app per le campagne per app). Scopri di più sui diversi tipi di campagna disponibili. I tuoi annunci possono essere pubblicati su numerosi dispositivi, ad esempio dispositivi mobili, desktop o TV.

Ogni formato di annunci offre vantaggi esclusivi, dalla semplicità d'uso e convenienza degli annunci di testo alla vivace capacità espressiva degli annunci video. Puoi pubblicare più tipi di annunci con lo stesso account Google Ads e, in alcuni casi, con la stessa campagna.

Formati dell'annuncio disponibili in un account Google Ads

La descrizione e i vantaggi dei diversi formati di annunci sono riportati di seguito:

Testo

Descrizione:

Solo parole.*

Grafico dei formati degli annunci: annuncio di testo

Vantaggi principali: gestione degli annunci rapida e semplice. Raggiungi i clienti quando eseguono ricerche su Google. Utilizza le estensioni annuncio per fornire dati aggiuntivi e di contatto che possono rendere i tuoi annunci di testo più pertinenti per i clienti.

Adattabile

Descrizione:
Le dimensioni, l'aspetto e il formato di questi annunci cambiano per adattarsi automaticamente agli spazi pubblicitari disponibili. Possono trasformarsi in annunci di testo o illustrati.
Grafico dei formati degli annunci: annuncio adattabile

Vantaggi principali:

• In pochi minuti, crea annunci che si adattano a quasi tutti gli spazi pubblicitari disponibili. Inoltre, gli annunci adattabili possono essere visualizzati come annunci nativi, generando un impatto maggiore sul pubblico grazie alla loro perfetta fusione con i siti web dei publisher.
  • Gli annunci adattabili della rete di ricerca sono annunci basati su testo che provano automaticamente diverse combinazioni di asset e individuano quelle che generano il rendimento migliore.
  • Gli annunci display adattabili possono essere utilizzati nelle campagne display e generano automaticamente combinazioni di annunci dei tuoi asset caricati.

Immagine

Descrizione:
Statica in formato JPG o PNG oppure immagini animate in formato GIF.
Grafico dei formatoi degli annunci: annuncio illustrato

Vantaggi principali: mostra il tuo prodotto o servizio in modo visivo. Raggiungi i clienti sui siti web partner di Google.

Annunci per la promozione di app

Descrizione:
Incrementa i download e l'interazione con gli annunci per la promozione di app.
Grafico dei formati degli annunci: annuncio per la promozione di app

Vantaggi principali: indirizza i tuoi clienti a un app store o includi un link diretto alla tua app. Raggiungi i clienti quando eseguono ricerche su Google (incluso Google Play) e su siti web e app che collaborano con Google. Nota: gli annunci verranno visualizzati solo su dispositivi compatibili con i tuoi contenuti.

Video

Descrizione:
Annunci video che vengono pubblicati online. Pubblica annunci video autonomi o inseriscili in contenuti video in streaming.
Grafico dei formati degli annunci: annuncio video

Vantaggi principali: offri un'esperienza ricca e coinvolgente ai clienti. Raggiungi i clienti sui siti web partner di Google.

Annunci Shopping prodotto

Descrizione:
Gli annunci Shopping mostrano agli utenti una foto del prodotto con il titolo, il prezzo, il nome del negozio e altre informazioni sul prodotto.
Grafico dei formati degli annunci: annunci Shopping prodotto

Vantaggi principali: mostra un annuncio per promuovere il tuo prodotto agli utenti che acquistano online quel prodotto o degli articoli correlati.

Annunci di sola chiamata

Descrizione:
Grafico del formato degli annunci: annunci di chiamata

Vantaggi principali: aumenta le chiamate che ricevi con annunci che includono il tuo numero di telefono. Gli utenti possono fare clic su questi annunci e chiamare direttamente la tua attività. Questi annunci saranno visibili solo su dispositivi in grado di effettuare chiamate telefoniche e qualsiasi campo in questi annunci può essere nascosto per adattare l'annuncio agli schermi di dimensioni ridotte.

* Gli annunci di testo potrebbero avere un aspetto diverso sulla Rete Display.