Cómo elegir un formato del anuncio

Los anuncios de texto que aparecen junto a los resultados de la búsqueda en Google son solo uno de los tipos de formatos de anuncios que puede crear con Google Ads. También puede promocionar sus productos y servicios con anuncios de video, anuncios con imágenes, anuncios de aplicación o anuncios de contenido digital, y muchos otros más.

Cada formato de anuncio tiene sus propios beneficios, ya sea la facilidad y el costo bajo de publicar anuncios de texto o las coloridas narraciones de los videos. Puede publicar varios tipos de anuncios desde la misma cuenta de Google Ads y, en algunos casos, desde la misma campaña.

Formatos de anuncios disponibles en una cuenta de Google Ads

Formato

Descripción

Beneficios principales

Texto

Solo palabras*

Gráfico del formato del anuncio: anuncio de texto

Mantenga los anuncios de forma fácil y rápida. Llegue a los clientes cuando buscan en Google. Use las extensiones de anuncios para proporcionar información de contacto y detalles adicionales que pueden hacer más relevantes sus anuncios de texto para sus clientes.
Responsivo

Los anuncios responsivos ajustan su tamaño, apariencia y formato automáticamente para adaptarse a los espacios publicitarios disponibles. Pueden transformarse en anuncios de texto o con imágenes.

Gráfico del formato del anuncio: anuncio responsivo

En cuestión de minutos, cree anuncios que se adaptan a casi cualquier espacio publicitario disponible. Además, los anuncios responsivos pueden mostrarse como anuncios nativos, lo que aumenta su impacto ya que se integran en los sitios web de los publicadores.
Imagen

Se emplean imágenes estáticas o interactivas. Se pueden utilizar anuncios animados en los formatos .gif y Flash.

Gráfico del formato del anuncio: anuncio con imágenes

Muestre su producto o servicio de manera visual. Llegue a los clientes en sitios web asociados con Google.
Anuncios de promoción de aplicaciones

Incremente las descargas de aplicaciones y la participación con los anuncios de promoción de aplicaciones.

Gráfico del formato del anuncio: anuncio de promoción de aplicaciones

Envíe a sus clientes a descargar su aplicación en una tienda de aplicaciones o incluya un vínculo directo a su aplicación. Llegue a los clientes cuando realizan búsquedas en Google (incluido Google Play) y en sitios web y aplicaciones de socios de Google. Nota: Los anuncios solo se publicarán en dispositivos compatibles con su contenido.
Video

Anuncios de video que aparecen en línea. Publique anuncios de video independientes o insértelos en el contenido de video en streaming.

Gráfico del formato del anuncio: anuncio de video

Ofrezca una experiencia buena y atractiva a los clientes. Llegue a los clientes en sitios web asociados con Google.
Anuncios de Shopping de producto

Los anuncios de Shopping muestran a los usuarios una foto de su producto, un título, el precio, el nombre de la tienda y más detalles acerca de su producto.

Gráfico del formato del anuncio: anuncios de Shopping de producto

Muestre un anuncio que destaque su producto a las personas que compran en línea este producto o productos relacionados.
Anuncios de catálogo de productos en Shopping

Una imagen y descripción que se expande cuando alguien hace clic en ella para mostrar información sobre la tienda y varios productos relacionados.

Gráfico del formato del anuncio: anuncios de catálogo de productos en Shopping

Muestre un anuncio de Shopping a las personas que, más que desear comprar un producto específico, están investigando dónde comprar.

Los anuncios de catálogo de productos en Shopping están disponibles en los siguientes países:

Bandera de Australia

Australia

Bandera de Brasil

Brasil

Bandera de Canadá

Canadá

Bandera de Alemania

Alemania

Francia

Francia

Hong Kong

Hong Kong

Irlanda

Irlanda

India

India

Indonesia

Indonesia

Malaysia

Malasia

Netherlands flag

Países Bajos

New Zealand flag

Nueva Zelanda

The Philippines

Filipinas

Singapore

Singapur

South Africa

Sudáfrica

Sweden

Suecia

Taiwan

Taiwán

United Arab Emirates

Emiratos Árabes Unidos

United Kingdom

Reino Unido

United States

Estados Unidos

Puede crear anuncios de catálogo de productos en Shopping mediante Google Ads y la API de Google Ads (API de AdWords). Si desea promocionar productos individuales, consulte información acerca de los anuncios de Shopping de producto.

Anuncios solo de llamada Gráfico del formato de los anuncios: anuncios de llamada Dirija las llamadas de teléfono a su empresa con anuncios que incluyan su número de teléfono. Los usuarios pueden hacer clic en estos anuncios y llamar a su empresa directamente. Estos anuncios solo aparecerán en los dispositivos que pueden hacer llamadas y cualquier campo de estos anuncios se puede ocultar para ajustarlos a las pantallas más pequeñas.

* Los anuncios de texto podrían tener un aspecto diferente en la Red de Display.

Tipos de campañas y formatos de anuncios

Los formatos de anuncios disponibles dependen de su tipo de campaña (Solo en la Red de Búsqueda, Solo en la Red de Display, Red de Búsqueda con selección de Display) y del subtipo de campaña (por ejemplo, Estándar o Todas las funciones). Obtenga más información sobre los distintos tipos de campaña disponibles.

Anuncios y campañas para dispositivos móviles

Algunos tipos de campañas solo muestran anuncios en dispositivos móviles, como las campañas de promoción de aplicaciones y las campañas solo de llamada. Para ver cómo se muestran estos anuncios a los clientes sobre la marcha, obtenga más información sobre los diferentes tipos de anuncios móviles.

A continuación, puede ver qué formatos de anuncio están disponibles con cada tipo de campaña.

Tipo de campaña

Anuncio de texto

Anuncio con imágenes

Anuncio de promoción de aplicaciones

Anuncio de Shopping

Anuncio dinámico de búsqueda

Anuncio de video

Anuncio solo de llamada

Red de Búsqueda con selección de Display: Estándar Marca de verificación verde marca x en rojo marca x en rojo marca x en rojo marca x en rojo marca x en rojo marca x en rojo
Red de Búsqueda con selección de Display: Todas las funciones Marca de verificación verde Marca de verificación verde Marca de verificación verde Marca de verificación verde Marca de verificación verde marca x en rojo marca x en rojo
Solo en la Red de Búsqueda: Solo de llamada marca x en rojo marca x en rojo marca x en rojo marca x en rojo marca x en rojo marca x en rojo Marca de verificación verde
Solo en la Red de Búsqueda: Instalaciones de aplicaciones para dispositivos móviles marca x en rojo marca x en rojo Marca de verificación verde marca x en rojo marca x en rojo marca x en rojo marca x en rojo
Solo en la Red de Búsqueda: Estándar Marca de verificación verde marca x en rojo marca x en rojo marca x en rojo marca x en rojo marca x en rojo marca x en rojo
Solo en la Red de Búsqueda: Todas las funciones Marca de verificación verde marca x en rojo marca x en rojo Marca de verificación verde Marca de verificación verde marca x en rojo marca x en rojo
Solo en la Red de Búsqueda: Anuncios dinámicos de búsqueda marca x en rojo marca x en rojo marca x en rojo marca x en rojo Marca de verificación verde marca x en rojo marca x en rojo
Solo en la Red de Display: Todas las funciones Marca de verificación verde Marca de verificación verde marca x en rojo marca x en rojo marca x en rojo Marca de verificación verde marca x en rojo
Solo en la Red de Display: Objetivos de marketing > Instalar su aplicación para dispositivos móviles marca x en rojo marca x en rojo Marca de verificación verde marca x en rojo marca x en rojo marca x en rojo marca x en rojo
Solo en la Red de Display: Objetivos de marketing > Comprar en su sitio web  Marca de verificación verde Marca de verificación verde marca x en rojo marca x en rojo marca x en rojo Marca de verificación verde marca x en rojo
Recuerde

Si selecciona "Red de Búsqueda con selección de Display: Todas las funciones" o cualquiera de los tipos de campaña "Solo en la Red de Display", tendrá acceso a la Galería de anuncios, una herramienta de creación de anuncios. Sin embargo, los formatos de anuncio existentes en la Galería de anuncios dependen del tipo de campaña específico que seleccione. Obtenga más información sobre la Galería de anuncios.

Pasos para elegir un formato de anuncio

1. Seleccione la campaña y el grupo de anuncios donde desea crear su anuncio nuevo.
  2. Haga clic en la pestaña Anuncios.
  3. Haga clic en el botón desplegable + Anuncio.
  4. Elija el formato del anuncio que desea crear y siga las instrucciones específicas para ese formato.
  5. Haga clic en Guardar anuncio.

Luego de guardar el anuncio nuevo, este aparecerá en la pestaña Anuncios. Sin embargo, es posible que los anuncios no se publiquen hasta que se revisen o aprueben, lo que puede demorar segundos o días según el formato.