Elegir un formato de anuncio

Los anuncios de texto que se muestran en los resultados de búsqueda de Google son solo uno de los tipos de formato de anuncio que puedes crear con Google Ads. También puedes promocionar tus productos y servicios con anuncios de vídeo, anuncios de imagen, anuncios de contenido digital o de aplicaciones y mucho más.

Cada formato de anuncio tiene sus ventajas, desde la facilidad de uso y la rentabilidad de los anuncios de texto a la atractiva posibilidad de contar una historia gracias a los de vídeo. Puedes publicar varios tipos de anuncios desde la misma cuenta de Google Ads y, en algunos casos, desde la misma campaña.

Formatos de anuncio disponibles en una cuenta de Google Ads

Formato

Descripción

Principales ventajas

Texto

Solo palabras.*

Gráfico de formatos de anuncio: anuncio de texto

Permite crear y modificar anuncios con facilidad y rapidez, así como llegar a los clientes cuando realicen búsquedas en Google. Utiliza las extensiones de anuncio para proporcionar información de contacto y otros detalles que aumentarán la relevancia de los anuncios de texto para los clientes.
Adaptable

El tamaño, el aspecto y el formato de los anuncios adaptables cambian automáticamente para ajustarse a los espacios publicitarios disponibles. Pueden transformarse en anuncios de texto o imagen.

Gráfico de formatos de anuncio: anuncio adaptable

Permite crear en cuestión de minutos anuncios que se ajusten a casi todos los espacios publicitarios disponibles. Además, los anuncios adaptables pueden mostrarse como anuncios nativos y te ayudarán a mejorar el impacto al integrarse mejor en los sitios web de los editores.
Imagen

Gráficos estáticos o interactivos. Pueden utilizarse anuncios animados en formatos .gif y Flash.

Gráfico de formatos de anuncio: anuncio de imagen

Permite mostrar un producto o servicio de un modo visual y llegar a los clientes en sitios web de partners de Google.
Anuncios de promoción de aplicaciones

Con los anuncios de promoción de aplicación puedes conseguir más descargas e interacción.

Gráfico de formatos de anuncio: anuncio de promoción de aplicación

Envía a los clientes a una tienda de aplicaciones para que descarguen tu aplicación, o incluye un enlace profundo directamente en ella. Llega a los clientes cuando busquen en Google (incluido Google Play), así como en aplicaciones y sitios web asociados con Google. Nota: Los anuncios aparecerán solo en los dispositivos que sean compatibles con tu contenido.
Vídeo

Anuncios de vídeo que se muestran online. Puede publicar anuncios de vídeo independientes o insértarlos en contenido de vídeo en streaming.

Gráfico de formatos de anuncio: anuncio de vídeo

Le permite proporcionar una experiencia rica e interactiva a los clientes. y llegar a ellos en sitios web de partners de Google.
Anuncios de producto de shopping

En los anuncios de shopping se muestra a los usuarios una foto de tu producto, un título, el precio, el nombre de la tienda y más información sobre el producto.

Gráfico de formatos de anuncio de producto de shopping

Permite mostrar un anuncio con tu producto a los usuarios que buscan online ese producto u otros relacionados.
Anuncios catálogo de shopping

Una imagen y una descripción que se expande cuando se hace clic en ella para mostrar productos relacionados e información sobre la tienda.

Gráfico de formatos de anuncio: anuncio catálogo de shopping

Mostrar un anuncio de Shopping a los usuarios que buscan dónde comprar un producto en vez de comprar un producto específico.

Los anuncios catálogo de Shopping están disponibles en estos países:

Bandera de Australia

Australia

Bandera de Brasil

Brasil

Bandera de Canadá

Canadá

Bandera de Alemania

Alemania

Francia

Francia

Hong Kong

Hong Kong

Irlanda

Irlanda

India

India

Indonesia

Indonesia

Malaysia

Malasia

Netherlands flag

Países Bajos

New Zealand flag

Nueva Zelanda

The Philippines

Filipinas

Singapore

Singapur

South Africa

Sudáfrica

Sweden

Suecia

Taiwan

Taiwán

United Arab Emirates

Emiratos Árabes Unidos

United Kingdom

Reino Unido

United States

Estados Unidos

Puedes crear anuncios catálogo de Shopping con la Google Ads y la API de Google Ads (API de AdWords). Si quieres anunciar productos individuales, consulta información sobre los anuncios de producto de shopping.

Anuncios de solo llamada. Gráfico de formatos de anuncio: anuncio de llamada Si utilizas anuncios que incluyan tu número de teléfono, aumentarán las llamadas telefónicas a tu empresa. Los usuarios pueden hacer clic en los anuncios y llamar a tu empresa directamente. Los anuncios solo aparecerán en los dispositivos que permitan hacer llamadas telefónicas y cualquier campo de estos anuncios se puede ocultar para adaptarse a pantallas más pequeñas.

* Es posible que los anuncios de texto tengan un aspecto diferente en la Red de Display.

Tipos de campaña y formatos de anuncio

Los formatos de anuncio disponibles dependen del tipo de campaña (Solo para la Red de Búsqueda, Solo para la Red de Display, Búsqueda con selección de Display) y de sus subtipos (por ejemplo, Estándar o Todas las funciones). Más información sobre los distintos tipos de campaña disponibles

Anuncios y campañas para móviles

En algunos tipos de campañas solo se publican anuncios en dispositivos móviles, por ejemplo, las de promoción de aplicación o las de solo llamada. Si quiere saber cómo se muestran los anuncios a los clientes cuando usan el móvil, puede consultar más información sobre los diferentes tipos de anuncios para móviles.

A continuación, puede ver qué formatos de anuncio están disponibles con cada tipo de campaña.

Tipo de campaña

Anuncio de texto

Anuncio de imagen

Anuncio de promoción de aplicación

Anuncio de Shopping

Anuncio dinámico de búsqueda

Anuncio de vídeo

Anuncio de solo llamada

Búsqueda con selección de Display: Estándar Green_Checkmark marca X de color rojo marca X de color rojo marca X de color rojo marca X de color rojo marca X de color rojo marca X de color rojo
Búsqueda con selección de Display: Todas las funciones Green_Checkmark Green_Checkmark Green_Checkmark Green_Checkmark Green_Checkmark marca X de color rojo marca X de color rojo
Solo para la Red de Búsqueda: Solo llamada marca X de color rojo marca X de color rojo marca X de color rojo marca X de color rojo marca X de color rojo marca X de color rojo Green_Checkmark
Solo para la Red de Búsqueda: Instalaciones de las aplicaciones para móviles marca X de color rojo marca X de color rojo Green_Checkmark marca X de color rojo marca X de color rojo marca X de color rojo marca X de color rojo
Solo para la Red de Búsqueda: Estándar Green_Checkmark marca X de color rojo marca X de color rojo marca X de color rojo marca X de color rojo marca X de color rojo marca X de color rojo
Solo para la Red de Búsqueda: Todas las funciones Green_Checkmark marca X de color rojo marca X de color rojo Green_Checkmark Green_Checkmark marca X de color rojo marca X de color rojo
Solo para la Red de Búsqueda: Anuncios dinámicos de búsqueda marca X de color rojo marca X de color rojo marca X de color rojo marca X de color rojo Green_Checkmark marca X de color rojo marca X de color rojo
Solo para la Red de Display: Todas las funciones Green_Checkmark Green_Checkmark marca X de color rojo marca X de color rojo marca X de color rojo Green_Checkmark marca X de color rojo
Solo para la Red de Display: Objetivos de marketing > Instalar la aplicación móvil marca X de color rojo marca X de color rojo Green_Checkmark marca X de color rojo marca X de color rojo marca X de color rojo marca X de color rojo
Solo para la Red de Display: Objetivos de marketing > Comprar en el sitio web Green_Checkmark Green_Checkmark marca X de color rojo marca X de color rojo marca X de color rojo Green_Checkmark marca X de color rojo
Importante

Si seleccionas "Búsqueda con selección de Display: Todas las funciones" o cualquiera de los tipos de campaña "Solo para la Red de Display", tendrás acceso a la Galería de anuncios, una herramienta de creación de anuncios. Sin embargo, los formatos de anuncio disponibles en Galería de anuncios dependen del tipo de campaña concreto que seleccione. Más información sobre la Galería de anuncios

Pasos para elegir un formato de anuncio

1. Seleccione la campaña y, a continuación, el grupo de anuncios en el que desee crear el anuncio.
  2. Haga clic en la pestaña Anuncios.
  3. Haga clic en el botón desplegable +Anuncio.
  4. Elija el formato del anuncio que desee crear y siga las instrucciones correspondientes.
  5. Haga clic en Guardar anuncio.

Después de guardar el anuncio, debería verlo en la lista de la pestaña Anuncios. No obstante, es probable que los anuncios no se muestren hasta que no se revisen y aprueben, lo que puede tardar entre unos segundos y varios días según el formato.