Acerca do processo de aprovação de anúncios

De forma a manter os anúncios seguros e adequados para todos, estes são revistos para garantir que estão em conformidade com as Políticas de Publicidade do Google Ads. Revemos a maior parte dos anúncios no prazo de um dia útil.

Este artigo descreve o funcionamento da aprovação de anúncios e a duração habitual da mesma.

Como funciona a aprovação de anúncios

Depois de criar ou editar um anúncio ou extensão, o processo de revisão inicia-se automaticamente. Todos os conteúdos do anúncio são revistos, incluindo o título, a descrição, as palavras-chave, o destino, bem como quaisquer imagens e vídeos. Durante este processo, o anúncio está no estado "Em revisão".

Se o anúncio for aprovado na revisão, o estado é alterado para "Aprovado" e o anúncio começa a ser apresentado. Se a revisão indicar que o anúncio viola uma política, o estado é alterado para "Reprovado", o que significa que não pode ser apresentado em nenhum local. Receberá uma notificação da violação de política e instruções sobre o que pode fazer quanto a isso.

Saiba como verificar o estado de aprovação de um anúncio.

Quanto tempo demora a revisão de um anúncio

Revemos a maior parte dos anúncios no prazo de um dia útil. No entanto, algumas revisões demoram mais tempo se o anúncio necessitar de uma revisão mais complexa.

Se o anúncio estiver em revisão durante mais do que dois dias úteis completos, contacte-nos para obter informações.

Como começar a apresentar anúncios numa data específica

Se necessitar que o anúncio seja aprovado até uma data específica, submeta o anúncio com vários dias de antecedência. Para impedir a apresentação de um anúncio assim que for aprovado, coloque o anúncio, o grupo de anúncios ou a campanha em pausa. Os anúncios em pausa são revistos tal como os anúncios ativos. Saiba como colocar em pausa ou retomar os anúncios.

Se também planear lançar uma nova página Web ao mesmo tempo, a mesma tem de estar concluída para o anúncio ser revisto e aprovado.

Para garantir que a nova página fica oculta até à data de lançamento:

Não coloque links para a nova página no resto do Website. Se colocar links para a nova página, os motores de pesquisa poderão indexá-la e a página poderá começar a aparecer em resultados de pesquisa.

Configure o ficheiro "robots.txt" do Website. No ficheiro robots.txt do Website, pode indicar aos motores de pesquisa que não indexem a página. Quando estiver pronto para o lançamento, remova a alteração. Saiba mais sobre a configuração do ficheiro robots.txt.