À propos du processus d'approbation des annonces

Afin que les internautes bénéficient toujours d'annonces sûres et appropriées, celles-ci doivent être examinées. Nous nous assurons ainsi qu'elles sont conformes aux Règles Google Ads en matière de publicité. La plupart des annonces sont examinées dans un délai d'un jour ouvré.

Cet article explique le fonctionnement du processus d'approbation et sa durée usuelle.

Fonctionnement du processus d'approbation des annonces

Chaque fois que vous créez ou modifiez une annonce, Google l'examine automatiquement. Cet examen porte sur l'ensemble du contenu de vos annonces, y compris le titre, la description, les mots clés, la destination, et les éventuelles images et vidéos. Pendant la durée de ce processus, l'annonce est à l'état "En cours de révision".

Si l'examen de votre annonce est positif, celle-ci passe à l'état "Approuvée", et sa diffusion peut commencer. Si nous constatons qu'elle n'est pas conforme au règlement, elle passe à l'état "Refusée". Dans ce cas, elle n'est pas affichée sur le Web. Vous recevez alors une notification indiquant la règle non respectée et les étapes à suivre pour résoudre ce problème.

Découvrez comment consulter l'état d'approbation de vos annonces.

Durée de l'examen d'une annonce

La plupart des annonces sont examinées dans un délai d'un jour ouvré. Certaines annonces, qui nécessitent un examen plus complexe, peuvent cependant demander davantage de temps.

Si votre annonce est en cours d'examen depuis plus de deux jours ouvrés, contactez-nous pour en savoir plus.

Comment diffuser des annonces à partir d'une date précise ?

Si vous souhaitez que votre annonce soit approuvée à compter d'une date précise, nous vous conseillons de la soumettre plusieurs jours à l'avance. Pour arrêter la diffusion d'une annonce dès son approbation, mettez en veille l'annonce, le groupe d'annonces ou la campagne. Les annonces mises en veille sont examinées de la même façon que les annonces actives. Découvrez comment mettre en veille et réactiver vos annonces.

Par ailleurs, si vous prévoyez de mettre en ligne une nouvelle page Web au même moment, vous devez l'avoir terminée. Sinon, votre annonce ne pourra pas être examinée ni approuvée.

Si vous souhaitez que votre nouvelle page reste masquée jusqu'à la date de lancement, procédez comme suit :

Ne créez pas de lien vers la nouvelle page sur le reste de votre site Web. Si vous créez un lien vers la nouvelle page, les moteurs de recherche risquent de l'indexer. Elle pourrait alors apparaître dans les résultats de recherche.

Configurez le fichier "robots.txt" de votre site Web. Ce fichier permet d'indiquer aux moteurs de recherche qu'ils ne doivent pas indexer la page. Lorsque vous êtes prêt à lancer cette dernière, supprimez la modification. En savoir plus sur la configuration du fichier "robots.txt"