Acerca del proceso de revisión de anuncios

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Sometemos todos los anuncios a un proceso de revisión para comprobar que cumplen las políticas de Google Ads y que son seguros y aptos para todos los usuarios. La mayoría de los anuncios se revisan en el plazo de un día hábil.

Tus anuncios se están revisando

Consulta el estado del anuncio y pide ayuda si lo necesitas. La mayoría de las revisiones se completan en el plazo de un día hábil, pero algunas más complejas pueden llevarnos más tiempo.

Cómo funciona la revisión de anuncios

El proceso de revisión empieza automáticamente cuando creas o modificas un anuncio o un recurso. Revisamos el contenido del anuncio, es decir, el título, la descripción, las palabras clave, el destino y las imágenes o los vídeos que pueda incluir.

Si el anuncio supera dicho proceso, su estado cambia a "Apto" y empieza a publicarse. Si durante la revisión se determina que el anuncio infringe una o varias de nuestras políticas, su estado cambia a "Rechazado", lo que significa que no puede aparecer en ningún lugar. Si esto sucede, recibirás una notificación sobre la infracción de las políticas con los pasos que debes seguir.

Consulta cómo comprobar el estado de aprobación de un anuncio.

El estado del anuncio es "En proceso de revisión"

Mientras un anuncio se revisa, su estado es En proceso de revisión. Normalmente, tardamos un día hábil en revisar los anuncios, aunque algunas revisiones son más complejas y puede que tardemos un poco más. Google se reserva el derecho de revisar o volver a revisar los anuncios por orden de prioridad para mantener la estabilidad general del sistema. También se reserva el derecho de restringir el servicio de anuncios de forma temporal para asegurarse de que se cumplan las políticas. Si uno de tus anuncios lleva más de dos días hábiles completos en proceso de revisión, consulta su estado.

Cuánto dura el proceso de revisión de anuncios

• La mayoría de los anuncios se revisa en el plazo de un día laborable. Sin embargo, si un anuncio requiere una revisión más exhaustiva, el proceso puede tardar más.
  • Si uno de tus anuncios está en proceso de revisión durante más de dos días laborables completos, ponte en contacto con nosotros y solicita información al respecto.
  • Google se reserva el derecho de revisar o volver a revisar determinados anuncios con carácter prioritario para mantener la estabilidad general del sistema. También se reserva el derecho de restringir el servicio de anuncios de forma temporal para garantizar el cumplimiento de las políticas.
Cómo empezar a publicar anuncios en una fecha determinada

Si necesitas que uno de tus anuncios se revise antes de una fecha concreta, envíalo con varios días de antelación. Para que un anuncio no se empiece a publicar inmediatamente después de que el estado cambie a "Apto", páusalo. También puedes pausar el grupo de anuncios o la campaña donde se incluya el anuncio en cuestión. Los anuncios en pausa se revisan del mismo modo que los activos. Consulta cómo pausar o reactivar anuncios.

Si también tienes pensado lanzar una página web al mismo tiempo, deberá estar terminada para que podamos revisar tu anuncio.

Para que la nueva página permanezca oculta hasta la fecha de lanzamiento:

No incluyas enlaces a la nueva página en el resto del sitio web. Si lo haces, los buscadores podrían indexarla y entonces podría empezar a aparecer en los resultados de búsqueda.

Configura el archivo "robots.txt" del sitio web. En ese archivo puedes indicar a los buscadores que no indexen la página. Cuando todo esté listo para lanzar la página, deshaz el cambio. Consulta más información sobre cómo configurar el archivo robots.txt.