Rimuovere o modificare la carta di credito

È necessario che nell'account sia sempre specificato un metodo di pagamento principale, che garantisca la possibilità di addebitare automaticamente i costi pubblicitari in qualsiasi momento. Puoi quindi modificare o rimuovere la carta di credito che stai utilizzando, a condizione di aver impostato un altro metodo di pagamento nel tuo account.

Se vuoi interrompere la pubblicazione dei tuoi annunci, ti consigliamo invece di mettere in pausa le campagne.

Suggerimento: aggiungi una carta di credito di riserva

Per evitare che la pubblicazione degli annunci venga interrotta a causa di un pagamento rifiutato, consigliamo vivamente di impostare un metodo di pagamento alternativo. Se per qualche motivo il metodo di pagamento principale non funziona, per garantire la pubblicazione continua degli annunci, eseguiremo l'addebito sulla tua carta di credito di riserva.

Nota: se l'emittente o la banca della tua carta si trova nello Spazio Economico Europeo, potrebbe venirti chiesto di seguire una procedura di autenticazione aggiuntiva, ad esempio mediante l'invio di un codice monouso inviato al tuo telefono, per verificare la titolarità della carta.  L'emittente o la banca della tua carta potrebbe richiedere questa verifica aggiuntiva quando effettui un pagamento, se aggiungi una nuova carta di credito o di debito oppure quando lo ritenga necessario.

Google rispetta i nuovi requisiti di sicurezza imposti a banche ed elaboratori dei pagamenti dalla nuova direttiva sui servizi di pagamento PSD2 nello Spazio Economico Europeo. In caso di domande, contatta direttamente l'emittente o la banca della tua carta di credito.

Per modificare la carta di credito utilizzata come metodo di pagamento principale:

1. Accedi al tuo account Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti Google Ads | strumenti [Icona] e scegli Riepilogo pagamenti in "Fatturazione".
  3. Nel menu a sinistra, fai clic su Metodi di pagamento.
  4. Fai clic su Aggiungi metodo di pagamento.
  5. Vengono visualizzati i metodi di pagamento disponibili per il tuo account. Variano in base all'indirizzo della tua attività, alla valuta del tuo account e alla modalità di pagamento prescelta (pagamenti automatici).
  6. Inserisci i dati relativi ai pagamenti e fai clic su Salva.
  7. Ora, imposta questo metodo di pagamento come principale. Fai clic sul menu a discesa Seleziona come e scegli Principale.
  8. Individua il metodo di pagamento precedente e fai clic su Rimuovi.

In alternativa, puoi rimuovere la forma di pagamento principale e sostituirla con una nuova forma di pagamento nel seguente modo:

1. Accedi al tuo account Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti Google Ads | strumenti [Icona] e scegli Riepilogo pagamenti in "Fatturazione".
  3. Nel menu a sinistra, fai clic su Metodi di pagamento.
  4. Fai clic su Rimuovi nella parte inferiore della carta con la forma di pagamento principale.
  5. Dovrai sostituire una forma di pagamento con un'altra forma di pagamento già memorizzata nel tuo account o aggiungerne una nuova.
  6. Dopo aver aggiunto una forma di pagamento sostitutiva, fai clic su Salva e Rimuovi.
  7. Viene visualizzata una finestra di dialogo che conferma la rimozione della tua forma di pagamento principale e che tutti i saldi dovuti verranno ora addebitati tramite una nuova forma di pagamento appena aggiunta.

Se una forma di pagamento principale è collegata ad altri abbonamenti e servizi, non puoi rimuoverla.

Nota: per apportare queste modifiche, gli utenti devono disporre delle autorizzazioni amministratore e/o di modifica dei profili pagamenti.

Passaggio successivo