Rimuovere o modificare la carta di credito

È necessario che nell'account sia sempre specificato un metodo di pagamento principale, che garantisca la possibilità di addebitare automaticamente i costi pubblicitari in qualsiasi momento. Puoi quindi modificare o rimuovere la carta di credito che stai utilizzando, a condizione di aver impostato un altro metodo di pagamento nel tuo account.

Se vuoi interrompere la pubblicazione dei tuoi annunci, metti in pausa le tue campagne.

Nota: se l'emittente o la banca della tua carta si trova nello Spazio Economico Europeo, potrebbe venirti chiesto di seguire una procedura di autenticazione aggiuntiva, ad esempio mediante l'invio di un codice monouso inviato al tuo telefono, per verificare la titolarità della carta.  L'emittente o la banca della tua carta potrebbe richiedere questa verifica aggiuntiva quando effettui un pagamento, se aggiungi una nuova carta di credito o di debito oppure quando lo ritenga necessario.

Google rispetta i nuovi requisiti di sicurezza imposti a banche ed elaboratori dei pagamenti dalla nuova direttiva sui servizi di pagamento PSD2 nello Spazio Economico Europeo. In caso di domande, contatta direttamente l'emittente o la banca della tua carta di credito.

Per modificare la carta di credito utilizzata come metodo di pagamento principale:

1. Accedi al tuo account Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti e scegli Riepilogo pagamenti in "Fatturazione".
  3. Nel menu a sinistra, fai clic su Metodi di pagamento.
  4. Fai clic sul pulsante Aggiungi un nuovo metodo di pagamento.
  5. Vengono visualizzati i metodi di pagamento disponibili per il tuo account. Variano in base all'indirizzo della tua attività, alla valuta del tuo account e alla modalità di pagamento prescelta (pagamenti automatici).
  6. Inserisci i dati relativi ai pagamenti e fai clic su Salva.
  7. Ora, imposta questo metodo di pagamento come principale. Fai clic sul menu a discesa Seleziona come e scegli Principale.
  8. Individua il metodo di pagamento precedente e fai clic su Rimuovi.

Suggerimento: aggiungi una carta di credito di riserva

Per evitare che la pubblicazione degli annunci venga interrotta a causa di un pagamento rifiutato, consigliamo vivamente di impostare un metodo di pagamento alternativo. Se per qualche motivo il metodo di pagamento principale non funziona, per garantire la pubblicazione continua degli annunci, eseguiremo l'addebito sulla tua carta di credito di riserva.

Passaggio successivo