Supprimer ou modifier votre carte de paiement

Votre compte doit être en permanence associé à un mode de paiement principal. Cela nous permet de toujours disposer d'un moyen automatique de payer vos frais publicitaires. Vous pouvez donc modifier ou supprimer la carte de paiement que vous utilisez, à condition qu'un autre mode de paiement soit défini dans votre compte.

Si vous souhaitez interrompre la diffusion de vos annonces, mettez plutôt vos campagnes en veille.

Si vous utilisez la nouvelle interface Google Ads, vous ne verrez pas d'icône en forme de roue dentée  dans votre compte. Cliquez plutôt sur l'icône Outils  dans l'angle supérieur droit. Vous trouverez Facturation et paiements sous l'en-tête "Configuration".

Pour modifier la carte utilisée comme mode de paiement principal, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée , puis sélectionnez Facturation et paiements.
  3. Cliquez sur Modes de paiement dans le menu situé à gauche.
  4. Cliquez sur le bouton Ajouter un mode de paiement.
  5. Les modes de paiement disponibles dans votre compte s'affichent ici. Ils varient selon votre adresse professionnelle, la devise de votre compte et le type de paiement choisi (paiements automatiques).
  6. Saisissez vos informations de paiement, puis cliquez sur Enregistrer.
  7. Définissez ce mode de paiement comme le principal : cliquez sur le menu déroulant Sélectionner en tant que, puis sélectionnez Principal.
  8. Recherchez votre mode de paiement précédent, puis cliquez sur Supprimer.

Conseil : Ajouter une carte de paiement secondaire

Afin d'éviter que vos annonces ne cessent d'être diffusées en raison d'un paiement refusé, nous vous recommandons vivement de configurer un mode de paiement secondaire. Pour une raison quelconque, si votre mode de paiement principal ne fonctionne pas, nous débiterons votre carte de paiement secondaire afin de garantir la diffusion continue de vos annonces.

Étape suivante