Supprimer ou modifier votre carte de paiement

Votre compte doit être en permanence associé à un mode de paiement principal. Cela nous permet de toujours disposer d'un moyen automatique de payer vos frais publicitaires. Vous pouvez donc modifier ou supprimer la carte de paiement que vous utilisez, à condition qu'un autre mode de paiement soit défini dans votre compte.

Si vous souhaitez interrompre la diffusion de vos annonces, mettez plutôt vos campagnes en veille.

Remarque : Si l'émetteur de votre carte ou votre banque se trouve dans l'Espace économique européen, vous devrez peut-être procéder à une authentification supplémentaire pour confirmer que la carte vous appartient (par exemple, via un code unique envoyé sur votre téléphone).  L'émetteur de votre carte ou votre banque peut exiger cette vérification supplémentaire lorsque vous effectuez un paiement, ajoutez une nouvelle carte de crédit ou de débit, ou à sa discrétion.

Google respecte les nouvelles exigences de sécurité imposées aux banques et aux sociétés de traitement des paiements par la Directive sur les services de paiement 2 (PSD2) dans l'Espace économique européen. Si vous avez des questions, veuillez contacter directement l'émetteur de votre carte ou votre banque.

Pour modifier la carte utilisée comme mode de paiement principal, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée , puis sélectionnez Facturation et paiements.
  3. Cliquez sur Modes de paiement dans le menu situé à gauche.
  4. Cliquez sur le bouton Ajouter un mode de paiement.
  5. Les modes de paiement disponibles dans votre compte s'affichent ici. Ils varient selon votre adresse professionnelle, la devise de votre compte et le type de paiement choisi (paiements automatiques).
  6. Saisissez vos informations de paiement, puis cliquez sur Enregistrer.
  7. Définissez ce mode de paiement comme le principal : cliquez sur le menu déroulant Sélectionner en tant que, puis sélectionnez Principal.
  8. Recherchez votre mode de paiement précédent, puis cliquez sur Supprimer.

Conseil : Ajouter une carte de paiement secondaire

Afin d'éviter que vos annonces ne cessent d'être diffusées en raison d'un paiement refusé, nous vous recommandons vivement de configurer un mode de paiement secondaire. Pour une raison quelconque, si votre mode de paiement principal ne fonctionne pas, nous débiterons votre carte de paiement secondaire afin de garantir la diffusion continue de vos annonces.

Étape suivante