aumentar o reconhecimento da marca

A finalidade de uma campanha de engajamento da marca é gerar conhecimento e associações positivas com sua empresa e seus produtos e serviços. Um cliente pode interagir com a sua marca de diversas maneiras, como assistindo a vídeos, jogando, navegando no seu website ou comunicando-se com outros clientes.

Se você tem interesse em aumentar o reconhecimento da sua marca, a Rede de Display do Google oferece a oportunidade de se conectar com os clientes no momento certo e de exibir seu anúncio em milhares de websites de todo o mundo. É possível usar a segmentação por canal no Google Ads para alcançar um público-alvo relevante da sua marca com os formatos de anúncio rich media e os lances de CPM.

As campanhas de engajamento da marca ajudam a:

• Aumentar as interações com a sua marca.
  • Criar associações mais positivas à sua marca.
  • Aumentar a lealdade com a marca alcançando seu público-alvo.
  • Motivar os clientes a interagir com a sua marca e os produtos associados a ela.

Como usar a segmentação por canal, os formatos de anúncio rich media e os lances de CPM:

• Segmentação por canal

Com a segmentação por canal, você seleciona "canais", ou seja, websites específicos ou seções de sites da Rede de Display do Google em que sua campanha pode ser exibida. Você pode selecionar sites com base em tópicos específicos ou no público-alvo pretendido. Você também pode escolher qualquer site que satisfaça seus critérios de branding.

• Formatos de anúncio

Como uma das principais metas de uma campanha de engajamento da marca é interagir com o público-alvo, sugerimos o uso dos formatos de anúncio rich media. Com a Rede de Display do Google, você pode alcançar os clientes com anúncios de texto e também pode testar uma variedade de formatos mais visuais, como imagens estáticas, animação HTML5 e vídeo.

• Estratégia de lances

O objetivo das campanhas de engajamento da marca é aumentar a exposição da sua marca em sites relevantes. Os lances de CPM geralmente são uma ótima opção para esse tipo de campanha, pois você pode definir lances diretamente com base nas metas de desempenho que estipulou para sua campanha.

Dica

Como usar o YouTube para aumentar o conhecimento da marca

Se você produziu um anúncio em vídeo que é transmitido em um canal de TV local, pode enviá-lo para o YouTube. Você pode configurar um canal de usuário gratuito do YouTube e personalizar sua aparência para refletir sua marca (por exemplo, cores de plano de fundo e logotipos). Assim, você pode ter um local para a sua marca no site de vídeos mais conhecido da Internet. Saiba mais sobre as opções de publicidade do YouTube.

Próximas etapas