Aumentar la notoriedad de la marca

La finalidad de una campaña de implicación con la marca es proporcionar el reconocimiento y las asociaciones positivas con su empresa, sus productos y sus servicios. Un cliente puede interactuar con la marca de distintas formas como, por ejemplo, viendo un vídeo, jugando a un juego, visitando su sitio web o comunicándose con otros clientes.

Si le interesa aumentar la notoriedad de su marca, la Red de Display de Google le ofrece la oportunidad de conectar con los clientes en el momento adecuado y en miles de sitios web de todo el mundo. Puede usar la segmentación por ubicación en Google Ads para llegar al público más adecuado para su marca usando formatos de anuncio rich media y pujas de CPM.

Las campañas de implicación con la marca pueden ayudarle a:

• Aumentar las interacciones con su marca.
  • Desarrollar asociaciones de marca más positivas.
  • Aumentar la fidelización con su marca conectándola con su audiencia objetivo.
  • Motivar a los clientes a interactuar con su marca y con los productos asociados a esta.

Cómo usar la segmentación por ubicación, los formatos de anuncio rich media y las pujas de CPM:

• Segmentación por ubicación

La segmentación por ubicación le permite seleccionar las "ubicaciones" o los sitios web específicos (o secciones de sitios web) de la Red de Display de Google en los que puede publicar su campaña. Puede seleccionar los sitios web por temas específicos o por la audiencia objetivo a la que pretende llegar, o bien elegir cualquier sitio web que cumpla los criterios de tu marca.

• Formatos de anuncio

Debido a que uno de los objetivos principales de una campaña de implicación con la marca puede ser interactuar con la audiencia objetivo, te sugerimos que utilices formatos de anuncio rich media. La Red de Display de Google te permite llegar a clientes mediante anuncios de texto, pero también puedes probar otros formatos visuales, como las imágenes estáticas, las animaciones HTML5 y los vídeos.

• Estrategia de puja

El objetivo de las campañas de implicación con la marca es maximizar la visibilidad de la marca en sitios web relevantes. Las pujas de CPM resultan adecuadas para las campañas de este tipo, ya que las pujas se pueden establecer directamente a partir de los objetivos que haya definido para la campaña.

Consejo

Utilice YouTube para aumentar la notoriedad de marca

Si muestra un anuncio de vídeo en su canal de televisión local, pruebe a subirlo YouTube. Puede crear un canal de usuario de YouTube gratuito y personalizar su diseño para que vaya acorde con su marca (por ejemplo, con el color de fondo y el logotipo). Esto le permitirá disponer de una base para su marca en el sitio web de vídeos más popular de Internet. Más información sobre las opciones publicitarias de YouTube

Pasos siguientes