Problem mit Einmal-Kreditkarte lösen

Eine „Einmal-Kreditkarte“ ist eine Kreditkartennummer, die einmalig und für begrenzte Zeit verwendet werden kann. Einmal-Kreditkarten werden bei Onlinezahlungen häufig als Alternative zu normalen Kreditkarten verwendet. Solche Kreditkarten werden von vielen Banken angeboten. Dabei generieren Sie online eine Kreditkartennummer zur einmaligen Verwendung.

Erkundigen Sie sich bei Ihrer Bank nach dieser Dienstleistung. Das kann eine gute Alternative zu Überweisungen sein, weil Zahlungen mit Einmal-Kreditkarten nahezu sofort Ihrem Google Ads-Konto gutgeschrieben werden. Somit werden auch Ihre Anzeigen ohne Verzögerung geschaltet.

In Google Ads werden Einmal-Kreditkarten akzeptiert, sofern es sich um Karten mit Visa- oder MasterCard-Logo handelt.

Schritte zur Verwendung einer Einmal-Kreditkarte
Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Abrechnung Abrechnungssymbol.
  2. Klicken Sie auf Zahlungsmethoden.
  3. Wählen Sie im Drop-down-Menü die Option Kredit- oder Debitkarte hinzufügen aus und geben Sie Ihre Kreditkarteninformationen ein.
  4. Geben Sie den Betrag ein, den Sie bezahlen möchten, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Zahlung ausführen, um die Zahlung zu prüfen und auszuführen.

Zur Abrechnungsübersicht

Hinweis: Wenn Ihr Kartenaussteller oder Ihre Bank im Europäischen Wirtschaftsraum ansässig ist, ist möglicherweise ein zusätzlicher Authentifizierungsschritt erforderlich. Es kann zum Beispiel sein, dass Sie mit einem einmaligen Code auf Ihrem Smartphone bestätigen müssen, dass Sie der Inhaber der Karte sind.  Es liegt im Ermessen Ihres Kartenausstellers oder Ihrer Bank, diese zusätzliche Bestätigung zu verlangen. Das kann beispielsweise der Fall sein, wenn Sie eine Zahlung ausführen oder eine neue Kredit- oder Debitkarte hinzufügen.

Google erfüllt die neue Richtlinie PSD2, in deren Rahmen neue Sicherheitsanforderungen für Banken und Zahlungsabwickler im Europäischen Wirtschaftsraum gelten. Bei Fragen wenden Sie sich bitte direkt an den Kartenaussteller oder die Bank.

Ablauf

Zur Überprüfung der Einmal-Kreditkarte wird von Google bei der Verarbeitung Ihrer Zahlung ein Testbetrag in Höhe von 1 € über den voreingestellten Kreditrahmen hinaus abgebucht. Dieser Betrag wird Ihnen nicht tatsächlich in Rechnung gestellt. Berücksichtigen Sie also bei der Auswahl des Kreditlimits für diese Karte einen Betrag in Höhe von 1 € zusätzlich zum abzubuchenden Betrag. Soll beispielsweise Ihre Einmal-Kreditkarte mit einem Betrag in Höhe von 300 € belastet werden, geben Sie 301 € für den Kreditrahmen der Karte an.

Wenn die Bank die manuelle Zahlung ablehnt, kann es sein, dass die Einmal-Kreditkarte abgelaufen ist. Wenden Sie sich bei anderen Gründen für Zahlungsablehnungen an Ihre örtliche Bank.