Utiliser des annonces illustrées de différentes tailles

Cet article décrit les spécifications de taille et de dimensions des annonces illustrées que vous pouvez mettre en ligne sur le Réseau Display de Google.

Les annonces illustrées captent l'attention des utilisateurs lorsqu'ils consultent les quelque deux millions de sites Web et d'applications du Réseau Display de Google. Google Ads vous propose plusieurs méthodes pour créer des annonces illustrées : modèles de la galerie d'annonces, annonces responsives et importation d'annonces display. Vous pouvez importer des annonces illustrées personnalisées ou utiliser des annonces responsives.

Avant de commencer

Vérifiez que l'importation d'annonces illustrées personnalisées est la méthode qui convient le mieux à votre situation. Grâce aux annonces responsives, vous avez également la possibilité de créer des annonces illustrées qui s'adaptent à peu près partout sur le Réseau Display. Même pour les annonceurs qui ont recours aux annonces illustrées importées, une pratique courante consiste à créer des annonces responsives supplémentaires dans les tailles qui ne sont pas disponibles avec les annonces illustrées importées. Découvrez comment créer une annonce responsive

N'oubliez pas que vous pouvez diffuser plusieurs types d'annonces, pas seulement des annonces illustrées, à partir d'un même compte Google Ads et, dans certains cas, de la même campagne. En savoir plus sur les différents types de campagnes et formats d'annonce disponibles

Instructions

Avant de créer votre annonce Google Ads, vous devez préparer un fichier image de taille et de format appropriés. Les caractéristiques et les dimensions sont présentées ci-dessous.

Lors de l'importation d'un dossier .ZIP, ce dernier peut contenir un maximum de 40 fichiers. Découvrez comment créer et importer une annonce illustrée.

Remarque : Certaines tailles d'annonces ne peuvent s'afficher que dans des régions spécifiques.

Spécifications

Annonces illustrées statiques

Types de fichiers

Formats GIF, JPG, PNG
Taille maximale 150 Ko

Formats d'annonces

Carré et rectangle
200 × 200 Petit carré
240 × 400 Rectangle vertical
250 × 250 Carré
250 × 360 Grand écran triple
300 × 250 Rectangle intégré
336 × 280 Grand rectangle
580 × 400 Netboard
Skyscraper
120 × 600 Skyscraper
160 × 600 Skyscraper large
300 × 600 Annonce demi-page
300 × 1 050 Portrait
Leaderboard
468 × 60 Bannière
728 × 90 Leaderboard
930 × 180 Bannière de haut de page
970 × 90 Grand leaderboard
970 × 250 Billboard
980 × 120 Panoramique
Mobiles
300 × 50 Bannière pour mobile
320 × 50 Bannière pour mobile
320 × 100 Grande bannière pour mobile
Annonces illustrées animées

Types de fichiers

Type de fichier .GIF
Taille du fichier 150 Ko maximum

Tailles d'image

Carré et rectangle
200 × 200 Petit carré
240 × 400 Rectangle vertical
250 × 250 Carré
250 × 360 Grand écran triple
300 × 250 Rectangle intégré
336 × 280 Grand rectangle
580 × 400 Netboard
Skyscraper
120 × 600 Skyscraper
160 × 600 Skyscraper large
300 × 600 Annonce demi-page
300 × 1 050 Portrait
Leaderboard
468 × 60 Bannière
728 × 90 Leaderboard
930 × 180 Bannière de haut de page
970 × 90 Grand leaderboard
970 × 250 Billboard
980 × 120 Panoramique
Mobiles
300 × 50 Bannière pour mobile
320 × 50 Bannière pour mobile
320 × 100 Grande bannière pour mobile
Durée et vitesse de l'animation
  • La durée de l'animation ne doit pas dépasser 30 secondes.
  • Les animations peuvent être montées en boucle, mais elles doivent s'arrêter au bout de 30 secondes.
  • La vitesse d'animation des annonces GIF doit être inférieure à cinq images par seconde.
  • Les GIF animés HD ne sont pas acceptés.

Annonces HTML5

Conditions d'utilisation des annonces HTML5

Les annonces HTML5 ne sont pas disponibles pour tous les annonceurs. Vous pouvez envoyer une demande d'utilisation si les annonces HTML5 ne sont pas disponibles dans votre compte et si celui-ci remplit les conditions suivantes :

• L'historique de vos activités doit montrer qu'elles sont conformes à nos règles.
  • L'historique des paiements doit être satisfaisant.
  • Les dépenses totales depuis la création de votre compte doivent être supérieures à 1 000 $.

Vous recevrez un e-mail lorsque votre demande aura été examinée par l'équipe Google Ads. En attendant, vous pouvez tirer parti d'autres options telles que les annonces illustrées importées et les annonces responsives.

Si vous créez une campagne universelle de promotion d'applications, consultez l'article sur les éléments HTML5 pour ce type de campagne.

Vérifiez vos annonces à l'aide de l'outil de validation HTML5 pour Google Ads.

Toutes les annonces HTML5

Types de fichiers

Formats : dossier ZIP comprenant des fichiers au format HTML et, facultativement, CSS, JS, GIF, PNG, JPG, JPEG, SVG

Dimensions d'annonces acceptées

Carré et rectangle
200 × 200 Petit carré
240 × 400 Rectangle vertical
250 × 250 Carré
250 × 360 Grand écran triple
300 × 250 Rectangle intégré
336 × 280 Grand rectangle
580 × 400 Netboard
Skyscraper
120 × 600 Skyscraper
160 × 600 Skyscraper large
300 × 600 Annonce demi-page
300 × 1 050 Portrait
Leaderboard
468 × 60 Bannière
728 × 90 Leaderboard
930 × 180 Bannière de haut de page
970 × 90 Grand leaderboard
970 × 250 Billboard
980 × 120 Panoramique
Mobiles
300 × 50 Bannière pour mobile
320 × 50 Bannière pour mobile
320 × 100 Grande bannière pour mobile
Taille de fichier acceptée
  • 150 Ko maximum
Annonces HTML5 créées dans Google Web Designer
Environnement publicitaire Lorsque vous créez votre annonce dans Google Web Designer, vous devez spécifier que vous utilisez l'environnement "Google Ads".
Composants acceptés
  • Cadre iFrame
  • Galerie à faire glisser
  • Galerie carrousel
  • Galerie à 360°
  • Navigation dans la galerie
  • Bouton de l'image
  • Feuille Sprite
Publication pour Google Ads Dans Google Web Designer :
  1. Cliquez sur le bouton Publier.
  2. Sélectionnez Publier en local.
  3. Importez le fichier ZIP généré dans Google Ads.
Limites
  • Les annonces extensibles ne sont pas acceptées.
  • Toutes les images utilisées dans les annonces HTML5 doivent être stockées en local (vous ne pouvez pas faire référence à des images non stockées en local). Elles doivent également faire partie des éléments du fichier ZIP.
  • Seules les polices Web Google sont acceptées. Les autres polices Web ne le sont pas.
  • Actions ciblant l'environnement : les minuteurs et les sorties multiples ne sont pas acceptés.
  • Vous ne pouvez pas utiliser de méthodes de stockage en local pour les annonces HTML5.

Annonces AMP HTML créées dans Google Web Designer

Dimensions/balises Meta

Les dimensions de toutes les annonces AMP HTML doivent être indiquées au moyen d'une balise <meta> dans la balise <head> du document :

<meta name="ad.size" content="width=W,height=H">

Les dimensions d'annonces acceptées sont les mêmes que celles applicables au format HTML5.

Ensemble du fichier ZIP contenant l'élément principal

Vous pouvez importer un fichier ZIP contenant un seul document HTML ("l'élément principal") et jusqu'à 39 éléments multimédias. La taille du fichier ZIP compressé ne doit pas dépasser 150 Ko (153 600 octets).

Règles relatives à l'élément principal Les annonces AMP HTML doivent toutes respecter les Règles de format d'annonce AMP HTML. Validez vos annonces à l'aide de l'outil de validation public AMP.
URL Toutes les URL doivent correspondre aux éléments inclus dans l'ensemble. Il y a cependant trois exceptions :
  • Exécution AMP et éléments personnalisés
  • Polices personnalisées dans l'attribut href d'un élément <link rel="stylesheet">
  • Données intégrées : URL

Les chemins relatifs doivent être relatifs au chemin de l'élément principal, reflétant la structure du fichier ZIP. Les chemins absolus ne sont pas autorisés.

Composants AMP acceptés
  • amp-accordion
  • amp-animation
  • amp-anim : les images doivent être des références relatives par rapport à l'ensemble du fichier ZIP.
  • amp-carousel
  • amp-fit-text
  • amp-font : les noms de classe CSS ne doivent pas être utilisés ailleurs dans le document. Par exemple, les balises suivantes seraient interdites :

<amp-font layout="nodisplay” font-family="My Font" timeout="1000" on-load-add-class="amp-font-class1"></amp-font> <div class="amp-font-class1"></div>

• amp-gwd-animation
  • amp-img : les images doivent être des références relatives par rapport aux éléments contenus dans l'ensemble du fichier ZIP.
  • amp-layout
Sorties personnalisées Les sorties personnalisées (qui utilisent <amp-ad-exit> ou <a href>) ne sont pas autorisées. L'ensemble de votre annonce sera cliquable.
Valeurs non autorisées Les éléments ne doivent pas être associés aux noms de classe suivants :
  • amp-carousel-slide
  • amp-carousel-button
  • amp-carousel-button-next
  • amp-carousel-button-prev

Une action d'événement ne peut pas utiliser "AMP" en tant que cible d'événement, comme dans l'exemple suivant qui est interdit :

<button on="tap:AMP.navigateTo(url='http://google.fr')">

De même, les événements "tap" sont interdits.

<button on = "tap: popup.toggleVisibility ()">

Toutes les autres annonces HTML5

Exigences relatives au code HTML Les annonces HTML5 doivent inclure les éléments suivants :
  • Une déclaration <!DOCTYPE html>
  • Une balise <html>
  • Une balise <body>
  • Une balise Meta relative à la taille d'annonce dans la balise <head>. Par exemple :
    <meta name="ad.size" content="width=300,height=250">

Balises de fin explicites (les balises de fin intégrées ne sont pas acceptées) :

• Exemple de balises de fin valides : <path></path>
  • Exemple de ce que vous ne devez pas faire : <path> ou <path />

Sinon, vous pouvez extraire le fichier SVG intégré dans un fichier distinct.

Exigences relatives à l'importation Le code et les éléments doivent être référencés à l'aide d'un chemin d'accès relatif aux ressources incluses dans le fichier ZIP. Aucune référence externe n'est autorisée, à l'exception des références aux éléments suivants :

Lors de l'importation d'un dossier ZIP, ce dernier peut contenir un maximum de 40 fichiers.

À retenir

Pour les caractères non-ASCII, utilisez UTF-8.

Tailles d'annonces disponibles en fonction des régions

Voici d'autres tailles d'annonces illustrées que vous pouvez utiliser en fonction de la région dans laquelle votre annonce est diffusée.

Type d'annonce Dimensions Taille maximale Régions
Billboard 750 x 100 150 Ko Pologne
Billboard double 750 x 200 150 Ko Pologne
Billboard triple 750 x 300 150 Ko Pologne
Rectangle vertical 240 x 400 150 Ko Russie
Panoramique 980 x 120 150 Ko Suède
Bannière de haut de page 930 x 180 150 Ko Danemark
Grand écran triple 250 x 360 150 Ko Suède
Netboard 580 x 400 150 Ko Norvège