Especificaciones de los anuncios gráficos cargados

En este artículo, se describen las especificaciones del tamaño y las dimensiones de los anuncios que puede subir en la Red de Display de Google.

Los anuncios gráficos captan la atención de las personas en los más de 2 millones de sitios web y aplicaciones de la Red de Display de Google. Google Ads le ofrece diferentes formas de crear anuncios gráficos, como los anuncios de display responsivos o los anuncios gráficos cargados. Puede subir anuncios gráficos personalizados o utilizar anuncios responsivos.

Antes de comenzar

Asegúrese de que subir anuncios gráficos personalizados sea la mejor opción para usted. Si no es así, también puede crear anuncios gráficos que se adapten a casi cualquier sitio de la Red de Display con los anuncios de display responsivos. Si sube sus propios anuncios, puede subir elementos para crear anuncios de display responsivos en los espacios donde es posible que no se adapten sus anuncios gráficos personalizados.

Tenga en cuenta que puede publicar varios tipos de anuncios, no solo anuncios gráficos, desde la misma cuenta de Google Ads y, en algunos casos, desde la misma campaña. Obtenga información acerca de los distintos tipos de campaña y formatos de anuncio disponibles.

Nota: Algunos tamaños de anuncios solo se mostrarán en determinadas regiones.

Especificaciones

Anuncios con imágenes animadas y no animadas

Tipos de archivo

Formatos GIF, JPG, PNG
Tamaño máx. 150 KB

Tamaños de los anuncios

Cuadrado y rectangular
200 × 200 Cuadrado pequeño
240 × 400 Rectángulo vertical
250 × 250 Cuadrado
250 × 360 Widescreen triple
300 × 250 Rectángulo intercalado
336 × 280 Rectángulo grande
580 × 400 Netboard
Skyscraper
120 × 600 Skyscraper
160 × 600 Skyscraper ancho
300 × 600 Anuncio de media página
300 × 1050 Vertical
Skyscraper horizontal
468 × 60 Banner
728 × 90 Leaderboard
930 × 180 Banner superior
970 × 90 Leaderboard grande
970 × 250 Billboard
980 × 120 Panorámico
Dispositivo móvil
300 × 50 Banner para dispositivos móviles
320 × 50 Banner para dispositivos móviles
320 × 100 Banner grande para dispositivos móviles
*Anuncios animados (GIF) Duración y velocidad de la animación:
La duración de la animación no puede exceder los 30 segundos.
Las animaciones pueden ser en bucle, pero deben detenerse después de 30 segundos.
Los anuncios animados con formato GIF deben tener una velocidad máxima de 5 MPS.

Anuncios HTML de AMP

Puede crear anuncios con AMP (Accelerated Mobile Pages). Los anuncios HTML de AMP se cargan más rápido que un anuncio normal, por lo que son ideales para los dispositivos móviles.

Anuncios HTML de AMP creados en Google Web Designer

Dimensiones/metaetiquetas

Se deben declarar las dimensiones de todos los anuncios HTML de AMP con una etiqueta <meta> en el documento <head>:

<meta name="ad.size" content="width=W,height=H">

Las dimensiones de anuncio admitidas son las mismas que las del formato HTML5.

Paquete ZIP del elemento principal

Puede subir un archivo ZIP que contenga un solo documento HTML (el "elemento principal") y hasta 39 elementos multimedia. El tamaño total del ZIP comprimido no debe superar los 150 KiB (153,600 B).

Normas del elemento principal Todos los anuncios HTML de AMP deben cumplir con las normas de formato del anuncio HTML de AMP. Para validar sus anuncios, utilice el validador público de AMP.
URL Todas las URL deben corresponder a los elementos del paquete, salvo las siguientes tres excepciones:
  • Tiempo de ejecución de AMP y elementos personalizados
  • Fuentes personalizadas en el atributo href de un elemento <link rel="stylesheet">
  • Datos incorporados: URL

Las rutas de acceso relativas deben guardar relación con la ruta del elemento principal y reflejar la estructura del ZIP. No se permite el uso de rutas de acceso absolutas.

Componentes de AMP compatibles
  • amp-accordion
  • amp-animation
  • amp-anim: Las imágenes deben hacer referencia relativa a los elementos en el paquete ZIP
  • amp-carousel
  • amp-fit-text
  • amp-font: No se deben utilizar nombres de clase CSS en ningún otro lugar del documento. Por ejemplo, se prohíbe lo siguiente:

<amp-font layout="nodisplay" font-family="My Font" timeout="1000" on-load-add-class="amp-font-class1"></amp-font> <div class="amp-font-class1"></div>

• amp-gwd-animation
  • amp-img: Las imágenes deben hacer referencia relativa a los elementos en el paquete ZIP
  • amp-layout
Salidas personalizadas No se permiten las salidas personalizadas, ya sea que se utilice <amp-ad-exit> o <a href>. Se podrá hacer clic en cualquier parte de su anuncio.
Valores no permitidos Los elementos no deben tener ninguno de los siguientes nombres de clase:
  • amp-carousel-slide
  • amp-carousel-button
  • amp-carousel-button-next
  • amp-carousel-button-prev

Las acciones de evento no pueden utilizar "AMP" como el objetivo del evento. Por ejemplo, el siguiente caso está prohibido:

<button on="tap:AMP.navigateTo(url='http://google.com')">

Asimismo, no están permitidos los eventos "tap".

<button on="tap:popup.toggleVisibility()">

Anuncios HTML5

Requisitos para utilizar anuncios HTML5

Los anuncios HTML5 no están disponibles para todos los anunciantes. Sin embargo, puede enviar una solicitud para utilizar los anuncios HTML5 si no están disponibles en su cuenta y esta cumple con los siguientes requisitos:

• Tiene un buen historial de cumplimiento de las políticas.
  • Tiene un buen historial de pagos.
  • Tiene más de USD 1,000 de inversión total.

Recibirá una actualización por correo electrónico en un plazo de 5 a 7 días hábiles una vez que el equipo de Google Ads haya revisado su solicitud. Mientras tanto, puede utilizar otras opciones, como los anuncios HTML de AMP o los anuncios de display responsivos subidos.

Si está creando una Campaña de aplicaciones, obtenga información acerca de HTML5 para las Campañas de aplicaciones.

Compruebe sus anuncios mediante el Validador HTML5 de Google Ads.

Todos los anuncios HTML5

Tipos de archivo

Formatos: ZIP con HTML y, opcionalmente, CSS, JS, GIF, PNG, JPG, JPEG o SVG

Tamaños de anuncios compatibles

Cuadrado y rectangular
200 × 200 Cuadrado pequeño
240 × 400 Rectángulo vertical
250 × 250 Cuadrado
250 × 360 Widescreen triple
300 × 250 Rectángulo intercalado
336 × 280 Rectángulo grande
580 × 400 Netboard
Skyscraper
120 × 600 Skyscraper
160 × 600 Skyscraper ancho
300 × 600 Anuncio de media página
300 × 1050 Vertical
Skyscraper horizontal
468 × 60 Banner
728 × 90 Leaderboard
930 × 180 Banner superior
970 × 90 Leaderboard grande
970 × 250 Billboard
980 × 120 Panorámico
Dispositivo móvil
300 × 50 Banner para dispositivos móviles
320 × 50 Banner para dispositivos móviles
320 × 100 Banner grande para dispositivos móviles
Tamaño de archivo compatible
  • 150 KB o menos
Anuncios HTML5 creados en Google Web Designer
Entorno del anuncio Cuando crea su anuncio en Google Web Designer, debe especificar el entorno de "Google Ads".
Anuncios dinámicos y estáticos

Los anuncios HTML5 pueden ser tanto estáticos como dinámicos. Los anuncios dinámicos utilizan la información del feed de datos para determinar qué imágenes, textos y otros datos se mostrarán.

Si desea crear un anuncio dinámico, debe utilizar los marcadores de posición correspondientes para cada imagen o texto que desee generar de forma dinámica. Luego, debe vincular objetos de datos a cada uno de estos elementos. Cuando el feed de datos cambia, los elementos vinculados a los datos reflejan esos cambios automáticamente.

Componentes admitidos
  • iFrame
  • Galería desplazable
  • Galería giratoria
  • Galería en 360°
  • Navegación de galería
  • Botón de imagen
  • Hojas de sprites
Cómo publicar en Google Ads En Google Web Designer:
  1. Haga clic en el botón Publicar.
  2. Seleccione Publicar localmente.
  3. Suba el archivo ZIP resultante a Google Ads.
Limitaciones
  • Los anuncios expandibles no son compatibles.
  • Las imágenes que se utilicen en los anuncios HTML5 no pueden ser referencias, sino que deben ser locales; además, deben formar parte de los elementos incluidos en el archivo ZIP.
  • Solo las fuentes web de Google son compatibles. No se admiten otras fuentes web.
  • En el caso de las acciones de orientación del entorno, no se admite el uso de timers ni de varias salidas.
  • No se pueden utilizar métodos de almacenamiento local con los anuncios HTML5.

Todos los demás anuncios HTML5

Requisitos de HTML Los anuncios HTML5 deben incluir lo siguiente:
  • declaración <!DOCTYPE html>
  • Etiqueta <html>
  • Etiqueta <body>
  • Metaetiqueta de tamaño de formato del anuncio dentro de la etiqueta <head>, p. ej.,
    <meta name="ad.size" content="width=300,height=250">

Etiquetas de cierre explícitas (no se aceptarán las etiquetas de cierre intercaladas):

• Ejemplo de etiquetas de cierre válidas: <path></path>
  • Ejemplo de etiquetas no válidas: <path> o <path />

Como alternativa, puede extraer la svg intercalada en un archivo separado.

Requisitos de carga Se debe hacer referencia a todo el código y a todos los elementos a través de una ruta de acceso relativa a los recursos incluidos en el archivoZIP. No se permiten referencias externas, excepto las referencias a lo siguiente:

Cuando suba una carpeta ZIP, puede incluir un máximo de 40 archivos.

Recuerde

Se debe usar UTF-8 para los caracteres que no son ASCII.

Tamaños de anuncio disponibles por región

A continuación, presentamos más tamaños de anuncios con imágenes que puede utilizar según la región en la que publique su anuncio.

Tipo de anuncio Dimensiones Límite de tamaño Uso regional
Billboard de Polonia 750 x 100 150 KB Polonia
Billboard doble de Polonia 750 x 200 150 KB Polonia
Billboard triple de Polonia 750 x 300 150 KB Polonia
Rectángulo vertical 240 x 400 150 KB Rusia
Panorámico 980 x 120 150 KB Suecia
Banner superior 930 x 180 150 KB Dinamarca
Pantalla ancha triple 250 x 360 150 KB Suecia
Pizarra interactiva 580 x 400 150 KB Noruega