Especificaciones de anuncios de display subidos

En este artículo se describen las especificaciones sobre el tamaño y la dimensión de los anuncios que puedes subir a la Red de Display de Google.

Los anuncios de display captan la atención de los usuarios en los 2 millones de sitios web y aplicaciones de la Red de Display de Google. Google Ads permite crear anuncios de display (anuncios de display adaptables o anuncios de display subidos) de varias formas: puedes subir anuncios de display personalizados o usar anuncios adaptables.

Antes de empezar

Asegúrate de que subir anuncios de display personalizados sea la mejor opción en tu caso. De lo contrario, puedes crear anuncios de display que se ajusten a cualquier medio de la Red de Display mediante anuncios de display adaptables. Si subes tus propios anuncios, también te recomendamos que subas recursos para crear anuncios de display adaptables y mostrarlos en los espacios a los que los de display personalizados no se adapten.

Recuerda que puedes publicar varios tipos de anuncios, y no solo anuncios de display, desde la misma cuenta de Google Ads y, en algunos casos, desde la misma campaña. Más información sobre los distintos tipos de campaña y formatos de anuncio disponibles

Nota: Algunos tamaños de anuncio se mostrarán solo en determinadas regiones.

Especificaciones

Anuncios de imagen animados y no animados

Tipos de archivo

Formatos GIF, JPG y PNG
Tamaño máximo 150 kB

Dimensiones del anuncio

Cuadrado y rectángulo
200×200 Cuadrado pequeño
240×400 Rectángulo vertical
250×250 Cuadrado
250×360 Pantalla panorámica triple
300×250 Rectángulo integrado
336×280 Rectángulo grande
580×400 Tablero
Skyscraper
120×600 Skyscraper
160×600 Skyscraper ancho
300×600 Anuncio de media página
300×1050 Vertical
Leaderboard
468×60 Banner
728×90 Leaderboard
930×180 Banner superior
970×90 Leaderboard grande
970×250 Billboard
980×120 Panorámico
Móviles
300×50 Banner para móviles
320×50 Banner para móviles
320×100 Banner para móviles grande
* Anuncios animados (GIF) Duración y velocidad de la animación:
La duración de la animación no puede superar los 30 segundos.
Las animaciones se pueden reproducir en bucle, pero deben detenerse transcurridos 30 segundos.
La velocidad de los anuncios GIF animados debe ser inferior a 5 FPS.

Anuncios AMP HTML

Puedes crear anuncios con AMP (Accelerated Mobile Pages). Los anuncios AMP HTML se cargan más rápido que los anuncios normales, por lo que son ideales para los dispositivos móviles.

Anuncios AMP HTML creados con Google Web Designer

Dimensiones/metaetiquetas

Las dimensiones de todos los anuncios AMPHTML se deben declarar con una etiqueta <meta> en la etiqueta <head> del documento:

<meta name="ad.size" content="width=W,height=H">

Las dimensiones de anuncio compatibles son las mismas que para HTML5.

Paquete .ZIP con los elementos principales

Puedes subir un archivo .ZIP que contenga un único documento HTML (el "elemento principal") y hasta 39 elementos multimedia. El tamaño total del archivo .ZIP comprimido no debe ser superior a 150 Kib (153600 B).

Reglas para los elementos principales Todos los anuncios AMPHTML deben cumplir las reglas de formato de los anuncios AMPHTML. Para validar los anuncios, utiliza el validador de AMP público.
URL Todas las URL deben corresponder a los elementos del paquete, menos las tres excepciones siguientes:
  • Elementos personalizados y de tiempo de ejecución de AMP
  • Fuentes personalizadas en el atributo "href" de un elemento <link rel="stylesheet">
  • Datos insertados: URL

Las rutas relativas deben serlo con respecto a la ruta del elemento principal y deben reflejar la estructura del archivo .ZIP. Las rutas absolutas no están permitidas.

Componentes compatibles con AMP
  • amp-accordion
  • amp-animation
  • amp-anim: las imágenes deben ser referencias relativas a los elementos del paquete .ZIP
  • amp-carousel
  • amp-fit-text
  • amp-font: los nombres de las clases CSS no se deben usar en ninguna parte del documento. Por ejemplo, se prohibirá la información siguiente:

<amp-font layout="nodisplay” font-family="My Font" timeout="1000" on-load-add-class="amp-font-class1"></amp-font> <div class="amp-font-class1"></div>

• amp-gwd-animation
  • amp-img: las imágenes deben ser referencias relativas a los elementos del paquete .ZIP
  • amp-layout
Salidas personalizadas No se admiten las salidas personalizadas que usen <amp-ad-exit> o <a href>. Se podrá hacer clic en todo el anuncio.
Valores no permitidos Los elementos no deben tener ninguno de los nombres de clases siguientes:
  • amp-carousel-slide
  • amp-carousel-button
  • amp-carousel-button-next
  • amp-carousel-button-prev

Una acción de evento no puede utilizar "AMP" como destino del evento ya que está prohibido, tal y como se muestra a continuación:

<button on="tap:AMP.navigateTo(url='http://google.com')">

Del mismo modo, los eventos para la función "tocar" están prohibidos.

<button on="tap:popup.toggleVisibility()">

Anuncios HTML5

Requisitos de los anuncios HTML5

Deberías poder usar los anuncios HTML5 en tu cuenta de Google Ads una vez que esta haya generado el historial suficiente en nuestra plataforma y haya cumplido los siguientes requisitos:

• La cuenta lleva más de 90 días abierta.
  • La cuenta tiene una inversión total de más de 9000 USD (o el equivalente en la moneda local).
  • La cuenta tiene un buen historial de cumplimiento de políticas.

No obstante, recuerda que cumplir los requisitos anteriores no garantiza que puedas usar los anuncios HTML5.

Si los anuncios HTML5 no están disponibles en tu cuenta, puedes solicitar el acceso con este formulario. Antes de enviar la solicitud, asegúrate de que la cuenta cumpla los criterios de participación que se detallan más abajo. Recibirás una notificación por correo electrónico para informarte sobre el estado de tu solicitud dentro de los 7 días laborables posteriores a su presentación.

• La cuenta tiene un buen historial de cumplimiento de políticas.
  • La cuenta tiene un buen historial de pagos.
  • La cuenta tiene una inversión total de más de 1000 USD (o el equivalente en la moneda local).

Para no perder la posibilidad de usar los anuncios HTML5, asegúrate de mantener un buen historial de cumplimiento de políticas y de no infringirlas.

Mientras tanto, puedes usar otras opciones, como los anuncios AMP HTML subidos y los anuncios de display adaptables.

Asegúrate de seguir las especificaciones de los anuncios de display.

Si vas a crear una campaña de aplicaciones, consulta información acerca de los recursos HTML5 en campañas de aplicaciones.

Comprueba tus anuncios con el validador de HTML5 de Google Ads.

Todos los anuncios HTML5

Tipos de archivo

Formatos: ZIP con archivos HTML y archivos CSS, JS, GIF, PNG, JPG, JPEG o SVG

Tamaños de anuncio compatibles

Cuadrado y rectángulo
200×200 Cuadrado pequeño
240×400 Rectángulo vertical
250×250 Cuadrado
250×360 Pantalla panorámica triple
300×250 Rectángulo integrado
336×280 Rectángulo grande
580×400 Tablero
Skyscraper
120×600 Skyscraper
160×600 Skyscraper ancho
300×600 Anuncio de media página
300×1050 Vertical
Leaderboard
468×60 Banner
728×90 Leaderboard
930×180 Banner superior
970×90 Leaderboard grande
970×250 Billboard
980×120 Panorámico
Móviles
300×50 Banner para móviles
320×50 Banner para móviles
320×100 Banner para móviles grande
Tamaño de archivo compatible
  • 150 kB como máximo
Anuncios HTML5 creados con Google Web Designer
Entorno del anuncio Al crear tu anuncio con Google Web Designer, debes especificar el entorno "Google Ads".
Anuncios estáticos y dinámicos

Los anuncios HTML5 pueden ser estáticos y dinámicos. Los anuncios dinámicos utilizan la información de los feeds de datos para determinar las imágenes, el texto y el resto de información que se va a mostrar.

Al crear anuncios dinámicos, se usan elementos simulados para marcar la posición de las imágenes y los textos de los anuncios que se van a generar dinámicamente. A continuación, se deben vincular los objetos de datos a cada elemento concreto. De esta manera, cuando se modifica el feed de datos, los cambios se reflejan de forma automática en los elementos vinculados.

Componentes admitidos
  • iFrame
  • Galería deslizable
  • Galería en carrusel
  • Galería 360°
  • Navegación por la galería
  • Botón de imagen
  • Hoja de sprite
Publicar para Google Ads En Google Web Designer:
  1. Haz clic en el botón Publicar.
  2. Selecciona Publicar localmente.
  3. Sube el archivo ZIP resultante a Google Ads.
Limitaciones
  • No se admiten los anuncios expandibles.
  • Las imágenes utilizadas en los anuncios HTML5 deben ser imágenes locales (y no imágenes a las que se haga referencia) y formar parte de los recursos incluidos en el archivo .ZIP.
  • Solo se admiten fuentes web de Google. No se admite el resto de las fuentes web.
  • No se admite el uso de temporizadores ni de varias salidas en las acciones de segmentación por entorno.
  • No se pueden utilizar métodos de almacenamiento local en los anuncios HTML5.

Todos los demás anuncios HTML5

Requisitos relativos al código HTML Los anuncios HTML5 deben incluir:
  • La declaración <!DOCTYPE html>
  • La etiqueta <html>
  • La etiqueta <body>
  • La metaetiqueta de tamaño del formato del anuncio dentro de la etiqueta <head>. Por ejemplo:
    <meta name="ad.size" content="width=300,height=250">

Etiquetas de cierre explícitas (no se aceptan etiquetas de cierre insertadas):

• Ejemplo de etiquetas de cierre válidas: <path></path>
  • Ejemplo de etiquetas de cierre no válidas: <path> o <path />

También puedes extraer el SVG insertado como un archivo independiente.

Requisitos de subida Se debe hacer referencia a todos los códigos y recursos mediante una ruta relacionada con los recursos incluidos en el archivo .ZIP. No se permiten referencias externas, excepto las que se refieran a:

Al subir una carpeta .zip, se pueden incluir como máximo 40 archivos.

Importante

Se debe usar UTF-8 para los caracteres que no sean ASCII.

Tamaños de anuncio disponibles según la región

A continuación te indicamos algunos tamaños de anuncio de imagen adicionales que puedes utilizar en función de la región en la que se muestre tu anuncio.

Tipo de anuncio Dimensión Límite de tamaño Uso regional
Billboard de Polonia 750x100 150 kB Polonia
Billboard doble de Polonia 750x200 150 kB Polonia
Billboard triple de Polonia 750x300 150 kB Polonia
Rectángulo vertical 240x400 150 kB Rusia
Panorámica 980x120 150 kB Suecia
Banner superior 930x180 150 kB Dinamarca
Pantalla panorámica triple 250x360 150 kB Suecia
Tablero 580x400 150 kB Noruega