Creazione e gestione di più campagne

Sapevi che un account Google Ads può contenere fino a 10.000 campagne (sia attive che in pausa), 20.000 gruppi di annunci per ciascuna campagna e 50 annunci di testo per ogni gruppo di annunci? I dati da tenere sotto controllo sono davvero tanti. Per fortuna puoi gestire gli annunci e le campagne dalle pagine "Campagne" e "Annunci ed estensioni" e persino modificare le impostazioni di più campagne contemporaneamente e creare nuovi annunci sulla base di annunci esistenti.

La maggior parte degli utenti utilizza la nuova esperienza Google Ads come unico modo di gestire i propri account. Se ancora utilizzi la versione AdWords precedente, scegli Precedente di seguito. Ulteriori informazioni

Che cosa puoi fare nelle schede Campagne e Annunci

Nelle schede Campagne e Annunci trascorrerai gran parte del tuo tempo.

Di seguito riportiamo alcune operazioni che puoi eseguire in queste schede:

• Osservare con un colpo d'occhio tutti i dati, dai costi ai clic.
  • Ordinare le campagne e gli annunci in base al budget, ai clic e ad altre statistiche.
  • Apportare modifiche dirette alle campagne e agli annunci facendo clic sull'icona a forma di matita.
  • Visualizzare informazioni dettagliate sulle impostazioni o sulle parole chiave associate a una campagna o a un annuncio.
  • Apportare modifiche a più campagne o annunci utilizzando il menu a discesa Modifica.

Copiare campagne

Se hai configurato una campagna particolarmente efficace, puoi utilizzarla come base per sviluppare più rapidamente la campagna successiva. A tale scopo, copiala e poi modifica una delle copie create. In questo modo, inizi con la stessa struttura e le stesse impostazioni per gruppi di annunci, annunci e parole chiave.

Come duplicare una campagna

1. Accedi all'account AdWords alla pagina https://adwords.google.it.
  2. Fai clic sulla scheda Campagne.
  3. Seleziona la casella accanto alla campagna da duplicare.
  4. Dal menu Modifica, fai clic su Copia (o premi Control+C per i PC, Comando+C per i Mac).
  5. Poi, nel menu Modifica, fai clic su Incolla (o premi Control+V per i PC, Comando+V per i Mac).
  6. Nella finestra di dialogo che viene visualizzata, seleziona la casella accanto all'opzione "Metti in pausa le nuove campagne dopo averle copiate" per creare nuove campagne in pausa. (facoltativo) In caso contrario, le campagne attive quando vengono copiate restano tali dopo essere state incollate.
  7. Fai clic su Incolla.

A questo punto, la nuova campagna presenterà la stessa struttura e le stesse impostazioni della campagna originale, ma non avrà alcuna cronologia degli annunci, delle parole chiave o della campagna. Se vuoi che entrambe le campagne siano attive, continua a pubblicare la campagna originale (in modo che prosegua la cronologia già generata) e modifica la nuova campagna.

Modificare le impostazioni di più campagne contemporaneamente

Nella scheda Campagne puoi modificare direttamente le singole campagne o cambiare le impostazioni di più campagne contemporaneamente. Ecco le impostazioni che puoi modificare in più campagne contemporaneamente:

• Stato
  • Targeting per località
  • Budget
  • Data di fine della campagna
  • Rotazione annunci
  • Metodo di pubblicazione
  • Lingua
  • Pianificazione annunci

Come modificare le impostazioni di più campagne contemporaneamente

1. Accedi all'account AdWords alla pagina https://adwords.google.it.
  2. Dalla pagina Tutte le campagne, fai clic sulla scheda Impostazioni.
  3. Seleziona le caselle di controllo accanto alla campagna di cui vuoi modificare le impostazioni.

Suggerimento

Crea un filtro per mostrare solo le campagne con le impostazioni da modificare. Fai clic sul menu a discesa Filtro, scegli le impostazioni in base alle quali filtrare le campagne e fai clic su Applica. Quindi, puoi fare clic sulla casella nell'angolo superiore sinistro della tabella per selezionare contemporaneamente tutte le campagne filtrate.
  1. Fai clic sul menu a discesa Modifica nella parte superiore della tabella.
  2. Scegli l'impostazione da modificare per le campagne selezionate. Passa con il cursore su "Impostazioni aggiuntive" per visualizzare più opzioni.
  3. Specifica le modifiche all'impostazione selezionata nella casella visualizzata. Fai clic su Anteprima modifiche per esaminare le modifiche che stai per applicare. Quando sei pronto, fai clic su Apporta modifiche.

Come modificare lo stato di più campagne contemporaneamente

1. Nella pagina Tutte le campagne seleziona le caselle di controllo accanto alle campagne da modificare.
  2. Fai clic sul menu a discesa Modifica nella parte superiore della tabella.
  1. Seleziona il nuovo stato.

PROVA ORA

Come copiare annunci in un altro gruppo di annunci

1. Accedi all'account AdWords alla pagina https://adwords.google.it.
  2. Fai clic sulla scheda Campagne.
  3. Seleziona la scheda Annunci.
  4. Seleziona le caselle accanto agli annunci da copiare. Poi, nel menu a discesa Modifica, scegli Copia (o premi Control+C per i PC, Comando+C per i Mac).
  5. Seleziona la scheda Gruppi di annunci.
  6. Fai clic sul gruppo di annunci in cui inserire gli annunci copiati.
  7. Nel menu a discesa Modifica, scegli Incolla (o premi Control+V per i PC, Comando+V per i Mac).
  8. Nella finestra di dialogo visualizzata, seleziona la casella accanto a "Metti in pausa i nuovi annunci dopo averli copiati" per creare nuovi annunci in pausa. (facoltativo) In caso contrario, gli annunci attivi quando vengono copiati restano tali dopo essere stati incollati.
  9. Fai clic su Incolla.

Ordinare campagne e annunci

Per ordinare le campagne o gli annunci, è sufficiente fare clic sull'intestazione della colonna in questione. Le colonne possono avere regole di ordinamento differenti.  Ad esempio, se fai clic sulla colonna Campagne per ordinare le campagne, queste vengono disposte in ordine alfabetico dalla A alla Z o viceversa. Se fai clic sulle colonne che contengono statistiche numeriche, queste vengono disposte in ordine crescente o decrescente.

Cosa puoi fare sulle pagine "Campagne" e "Annunci ed estensioni"

"Campagne" e "Annunci ed estensioni" sono due pagine in cui trascorrerai gran parte del tuo tempo. Puoi visualizzarle facendo clic su Campagne o Annunci ed estensioni nel menu Pagina a sinistra.

Di seguito riportiamo alcune operazioni che puoi eseguire sulle pagine "Campagne" e "Annunci ed estensioni":

• Osservare con un colpo d'occhio tutti i dati, dai costi ai clic.
  • Ordinare le campagne e gli annunci in base al budget, ai clic e ad altre statistiche.
  • Apportare modifiche dirette a campagne e annunci.
  • Visualizzare informazioni dettagliate sulle impostazioni o sulle parole chiave associate a una campagna o a un annuncio.
  • Apportare modifiche a più campagne o annunci.

Copiare campagne

Se hai configurato una campagna particolarmente efficace, puoi utilizzarla come modello per sviluppare la campagna successiva. A tale scopo, copia la campagna e poi modifica una delle copie. In questo modo, inizi con la stessa struttura e le stesse impostazioni per annunci, gruppi di annunci e parole chiave.

Come duplicare una campagna

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic su Campagne nel menu Pagina a sinistra.
  3. Seleziona la casella accanto alla campagna da duplicare.
  4. Fai clic sul menu a discesa Modifica, poi su Copia (o premi Control+C per i PC e Comando+C per i Mac).
  5. Fai di nuovo clic sul menu Modifica, poi su Incolla (o premi Control+V per i PC e Comando+V per i Mac).
    • Seleziona la casella accanto a "Metti in pausa le nuove campagne dopo averle incollate" per creare nuove campagne in pausa. (facoltativo) In caso contrario, le campagne attive quando vengono copiate restano tali dopo essere state incollate.
  6. Fai clic su Incolla.

A questo punto, la nuova campagna presenterà la stessa struttura e le stesse impostazioni della campagna originale, ma non avrà alcuna cronologia degli annunci, delle parole chiave o della campagna. Se vuoi che entrambe le campagne siano attive, continua a pubblicare la campagna originale (in modo che prosegua la cronologia già generata) e modifica la nuova campagna.

Modificare le impostazioni di più campagne contemporaneamente

Nella scheda Campagne puoi modificare le singole campagne o cambiare le impostazioni di più campagne contemporaneamente. Ecco le impostazioni che puoi modificare in più campagne contemporaneamente:

• Stato
  • Targeting per località
  • Budget
  • Data di fine della campagna
  • Rotazione annunci
  • Metodo di pubblicazione
  • Lingua
  • Pianificazione annunci

Come modificare le impostazioni di più campagne contemporaneamente

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Dalla pagina "Tutte le campagne", fai clic su Impostazioni nel menu Pagina a sinistra.
  3. Seleziona le caselle di controllo accanto alle campagne di cui vuoi modificare le impostazioni.
    • Suggerimento: crea un filtro per visualizzare solo le campagne con le impostazioni da modificare. Fai clic sul menu a discesa Filtro, scegli le impostazioni in base alle quali filtrare le campagne e fai clic su Applica. Quindi, puoi fare clic sulla casella nell'angolo superiore sinistro della tabella per selezionare contemporaneamente tutte le campagne filtrate.
  4. Fai clic sul menu a discesa Modifica nella parte superiore della tabella.
  5. Scegli l'impostazione da modificare per le campagne selezionate.
  6. Specifica le modifiche all'impostazione selezionata. Fai clic su Anteprima per esaminare le modifiche che stai per applicare. Quando sei pronto ad applicare le modifiche, fai clic su Applica.

Come modificare lo stato di più campagne contemporaneamente

1. Nella pagina "Tutte le campagne", seleziona le caselle di controllo accanto alle campagne da modificare.
  2. Fai clic sul menu a discesa Modifica nella parte superiore della tabella.
  3. Seleziona il nuovo stato.

Copiare annunci

Come copiare annunci in un altro gruppo di annunci

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Dalla pagina "Tutte le campagne", fai clic su Annunci ed estensioni nel menu Pagina a sinistra.
  3. Seleziona le caselle accanto agli annunci da copiare e poi, dal menu a discesa Modifica, scegli Copia (o premi Control+C per i PC, Comando+C per i Mac).
  4. Fai clic su Gruppi di annunci nel menu Pagina a sinistra.
  5. Fai clic sul gruppo di annunci in cui vuoi incollare gli annunci copiati.
  6. Nel menu a discesa Modifica, seleziona Incolla (o premi Control+V per i PC, Comando+V per i Mac).
    1. Nella finestra di dialogo, seleziona la casella accanto a "Metti in pausa i nuovi annunci dopo averli incollati" per creare nuovi annunci in pausa. In caso contrario, gli annunci attivi quando vengono copiati restano tali dopo essere stati incollati.
    2. Uno o più annunci copiati potrebbero già far parte del gruppo di annunci selezionato. Seleziona la casella accanto a "Se esiste già un annuncio nella destinazione, crea un duplicato" per duplicare questi annunci.
  7. Fai clic su Incolla.

Ordinare campagne e annunci

Per ordinare le campagne o gli annunci, è sufficiente fare clic sull'intestazione della colonna in questione. Tieni presente che colonne diverse possono avere regole di ordinamento differenti. Ad esempio, se fai clic sulla colonna Campagne per ordinare le campagne, queste vengono disposte in ordine alfabetico dalla A alla Z o viceversa. Se fai clic sulle colonne che contengono statistiche numeriche, queste vengono disposte in ordine crescente o decrescente.