Crear y gestionar varias campañas

¿Sabías que las cuentas de Google Ads pueden contener hasta 10.000 campañas (entre campañas activas y en pausa), 20.000 grupos de anuncios por campaña y 50 anuncios de texto por grupo de anuncios? Ese volumen requiere mucho trabajo de gestión. Afortunadamente, las campañas y anuncios se pueden administrar desde las páginas "Campañas" y "Anuncios y extensiones". Incluso, se puede cambiar la configuración de varias campañas al mismo tiempo y crear anuncios basados en otros ya existentes.

Para la mayoría de los usuarios, la nueva experiencia de Google Ads es ahora la única forma de gestionar sus cuentas. Si todavía usas la experiencia anterior (AdWords), selecciona Anterior abajo. Más información

Qué se puede hacer en las pestañas "Campañas" y "Anuncios"

Campañas y Anuncios son dos pestañas de tu cuenta en las que pasarás gran parte del tiempo.

Estas son algunas de las acciones que puedes llevar a cabo en estas pestañas:

• Tener una visión general de todo, desde los costes hasta los clics.
  • Ordenar las campañas y los anuncios por presupuesto, clics u otras estadísticas.
  • Realizar cambios directamente en las campañas y los anuncios haciendo clic en el icono del lápiz.
  • Ver con más detalle la configuración o las palabras clave que se han asociado a una campaña o un anuncio.
  • Hacer cambios en varias campañas o en varios anuncios mediante el menú desplegable Editar.

Copiar campañas

Si ya has configurado una campaña con buen rendimiento, puedes utilizarla para ahorrar tiempo en la configuración de la próxima. Para hacerlo, copia la campaña y, a continuación, modifica una de las copias. De esa forma, los grupos de anuncios, los anuncios y las palabras clave tendrán como base la misma estructura y ajustes de configuración.

Cómo duplicar campañas

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords, en https://adwords.google.es.
  2. Haz clic en la pestaña Campañas.
  3. Marca la casilla situada junto a la campaña que deseas duplicar.
  4. En el menú Editar, haz clic en Copiar (o pulsa Ctrl + C en Windows; Comando + C en Mac).
  5. A continuación, en el menú Editar, haz clic en Pegar (o pulsa Ctrl + V en Windows; Comando + V en Mac).
  6. Opcional: En el cuadro de diálogo que aparece, marca la casilla situada junto a "Detener las campañas nuevas después de pegarlas" para pausar las campañas que se creen al pegar. De lo contrario, las copias de las campañas que estaban activas también lo estarán al pegarlas.
  7. Haz clic en Pegar.

Ahora hay una campaña nueva con la misma estructura y configuración que la campaña original. No obstante, no contendrá campañas, palabras clave ni historial de anuncios. Si deseas mantener ambas campañas activas, te recomendamos que mantengas activa la campaña original, para que continúe con el historial ya generado, y que modifiques la campaña nueva.

Cómo cambiar la configuración de varias campañas a la vez

En la pestaña Campañas, puedes modificar campañas individuales directamente o cambiar varias a la vez. Estos son los ajustes que se pueden modificar simultáneamente en varias campañas:

• Estado
  • Segmentación geográfica
  • Presupuesto
  • Fecha de finalización de la campaña
  • Rotación de anuncios
  • Método de publicación
  • Idioma
  • Programación de anuncios

Cómo cambiar la configuración de varias campañas a la vez

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords, en https://adwords.google.es.
  2. En la página Todas las campañas, haz clic en la pestaña Configuración.
  3. Selecciona las casillas que se encuentran junto a las campañas cuya configuración quieras cambiar.

Nota

Crea un filtro para mostrar solo las campañas con las opciones de configuración que quieras cambiar. Haz clic en el menú desplegable Filtro, selecciona los ajustes por los que quieres filtrar y, a continuación, haz clic en Aplicar. Puedes seleccionar todas las campañas filtradas a la vez marcando la casilla de la esquina superior izquierda de la tabla.
  1. Haz clic en el menú desplegable "Editar", situado en la parte superior de la tabla.
  2. Elige el ajuste que quieras cambiar en las campañas que hayas seleccionado. Pasa el cursor sobre "Configuración adicional" para ver más opciones.
  3. En el cuadro que aparece, indica los cambios que quieras realizar en la configuración seleccionada. Haz clic en Vista previa de los cambios para ver los cambios que estás a punto de hacer. Cuando hayas acabado, haz clic en Realizar cambios.

Cómo cambiar el estado de varias campañas a la vez

1. En la página Todas las campañas, selecciona las casillas junto a las campañas que deseas editar.
  2. Haz clic en el menú desplegable Editar, situado en la parte superior de la tabla.
  1. Selecciona el nuevo estado.

PROBAR AHORA

Cómo copiar anuncios en otro grupo de anuncios

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords, en https://adwords.google.es.
  2. Haz clic en la pestaña Campañas.
  3. Ve a la pestaña Anuncios.
  4. Marca las casillas situadas junto a los anuncios que desees copiar. A continuación, en el menú desplegable Editar, elige Copiar (o pulsa Ctrl + C en Windows o Comando + C en Mac).
  5. Ve a la pestaña Grupos de anuncios.
  6. Haz clic en el grupo de anuncios donde deseas guardar los anuncios copiados.
  7. En el menú desplegable Editar, elige Pegar (o pulsa Ctrl + V en Windows; Comando + V en Mac).
  8. Opcional: En el cuadro de diálogo que aparece, marca la casilla situada junto a "Detener anuncios nuevos después de pegarlos" para que los anuncios que se creen al pegar estén en pausa. Si no la marcas, los anuncios que estaban activos al copiarlos también lo estarán cuando los pegues.
  9. Haz clic en Pegar.

Ordenar campañas y anuncios

Para ordenar campañas o anuncios, haz clic en el encabezado de la columna que quieras ordenar. Las columnas pueden tener reglas de ordenación distintas.  Por ejemplo, si haces clic en la columna Campañas, estas se ordenarán en orden alfabético o en orden alfabético inverso. Al hacer clic en las columnas que contienen estadísticas numéricas, los valores se ordenarán de mayor a menor o viceversa.

Qué se puede hacer en las páginas "Campañas" y "Anuncios y extensiones"

"Campañas" y "Anuncios y extensiones" son dos páginas en las que pasarás gran parte del tiempo. Para acceder a ellas, en el menú de páginas de la izquierda, haz clic en "Campañas" o "Anuncios y extensiones".

Estas son algunas de las acciones que puedes llevar a cabo en estas páginas:

• Tener una visión general de todo, desde los costes hasta los clics.
  • Ordenar las campañas y los anuncios por presupuesto, clics u otras estadísticas.
  • Aplicar cambios directamente en las campañas y anuncios.
  • Ver con más detalle la configuración o las palabras clave que se han asociado a una campaña o un anuncio.
  • Hacer cambios en varias campañas o en varios anuncios.

Copiar campañas

Si ya has configurado una campaña que ofrece un buen rendimiento, puedes usarla como plantilla para configurar la próxima. Para ello, copia la campaña y después edita una de las copias. De esa forma, los grupos de anuncios, los anuncios y las palabras clave tendrán como base la misma estructura y ajustes de configuración.

Cómo duplicar campañas

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas.
  3. Marca la casilla situada junto a la campaña que deseas duplicar.
  4. Haz clic en el menú desplegable Editar y, a continuación, en Copiar (o pulsa Ctrl + C en Windows; Comando + C en Mac).
  5. Haz clic otra vez en el menú Editar y luego en Pegar (o pulsa Ctrl + V en Windows; Comando + V en Mac).
    • Opcional: Marca la casilla junto a "Detener las campañas nuevas después de pegarlas" para que las campañas que se creen estén en pausa. De lo contrario, las copias de las campañas que estaban activas también lo estarán al pegarlas.
  6. Haz clic en Pegar.

Ahora tienes una campaña nueva con la misma estructura y configuración que la campaña original. Sin embargo, no tendrá ningún historial de campaña, palabras clave o de anuncios. Para mantener ambas campañas activas, la campaña original debe estar activa (para que continúe con el historial que ya se generó) y tienes que editar la campaña nueva.

Cambiar la configuración de varias campañas a la vez

En la pestaña Campañas, puedes editar una sola campaña o cambiar la configuración de varias campañas a la vez. Estos son los ajustes que se pueden modificar simultáneamente en varias campañas:

• Estado
  • Segmentación geográfica
  • Presupuesto
  • Fecha de finalización de la campaña
  • Rotación de anuncios
  • Método de publicación
  • Idioma
  • Programación de anuncios

Cómo cambiar la configuración de varias campañas a la vez

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la página "Todas las campañas", haz clic en la pestaña Configuración, que está situada en el menú de páginas de la izquierda.
  3. Selecciona las casillas junto a las campañas cuya configuración deseas cambiar.
    • Nota: Crea un filtro para mostrar solo las campañas con los ajustes que deseas cambiar. Haz clic en el menú desplegable Filtro, selecciona los ajustes por los que quieres filtrar y, a continuación, haz clic en Aplicar. Puedes seleccionar todas las campañas filtradas a la vez marcando la casilla de la esquina superior izquierda de la tabla.
  4. Haz clic en el menú desplegable Editar, situado en la parte superior de la tabla.
  5. Elige el ajuste que quieras cambiar en las campañas que hayas seleccionado.
  6. Indica los cambios que quieres hacer. Haz clic en Vista previa para revisar los cambios que estás a punto de hacer. Cuando lo tengas todo listo, haz clic en Aplicar.

Cómo cambiar el estado de varias campañas a la vez

1. En la página "Todas las campañas", selecciona las casillas junto a las campañas que deseas editar.
  2. Haz clic en el menú desplegable Editar, situado en la parte superior de la tabla.
  3. Selecciona el nuevo estado.

Copiar anuncios

Cómo copiar anuncios en otro grupo de anuncios

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la página "Todas las campañas", haz clic en la pestaña Anuncios y extensiones que aparece en el menú de páginas de la izquierda.
  3. Marca las casillas junto a los anuncios que deseas copiar y, a continuación, en el menú desplegable Editar, elige Copiar (o Ctrl + C en Windows; Comando + C en Mac).
  4. Haz clic en la pestaña Grupos de anuncios, situada en el menú de páginas de la izquierda.
  5. Haz clic en el grupo de anuncios donde deseas pegar los anuncios copiados.
  6. En el menú desplegable Editar, elige Pegar (o pulsa Ctrl + V en Windows; Comando + V en Mac).
    1. En el cuadro de diálogo que aparece, marca la casilla junto a "Detener los anuncios nuevos después de pegarlos" para pausar los anuncios que se creen al copiar. Si no la marcas, los anuncios que estaban activos al copiarlos también lo estarán cuando los pegues.
    2. Es posible que alguno de los anuncios que acabas de copiar ya forme parte del grupo de anuncios que has seleccionado. Para duplicar estos anuncios, marca la casilla junto a "Si el anuncio ya existe en el destino, crear un duplicado".
  7. Haz clic en Pegar.

Ordenar campañas y anuncios

Para ordenar campañas o anuncios, haz clic en el encabezado de la columna que quieras ordenar. Ten en cuenta que las columnas pueden tener diferentes reglas de ordenación. Por ejemplo, si haces clic en la columna Campañas, estas se ordenarán en orden alfabético o en orden alfabético inverso. Al hacer clic en las columnas que contienen estadísticas numéricas, los valores se ordenarán de mayor a menor o viceversa.

Enlaces relacionados