Apresentar os anúncios acima dos resultados da Pesquisa Google

Quando as pessoas pesquisam no Google, os anúncios de texto podem ser apresentados acima ou abaixo dos resultados da pesquisa. São elegíveis para apresentação acima dos resultados da pesquisa, no máximo, quatro anúncios.

A posição do seu anúncio na página é determinada pela sua classificação de anúncios – uma combinação do seu lance, da qualidade do anúncio no momento do leilão (incluindo a taxa de cliques prevista, a relevância do anúncio e a experiência de página de destino), dos limites de classificação de anúncios, do contexto da pesquisa da pessoa (a localização, o dispositivo, o tempo de pesquisa, os termos de pesquisa, os outros anúncios e resultados de pesquisa na página e outros sinais e atributos do utilizador) e do impacto previsto das extensões e de outros formatos de anúncio.

Este artigo fornece algumas sugestões para melhorar a posição do anúncio

Tenha em atenção

Para que o anúncio seja elegível para apresentação na parte superior, tem de respeitar os limiares de classificação de anúncios. Os limites necessários para apresentação acima dos resultados da pesquisa são geralmente superiores aos limites necessários para apresentação abaixo dos resultados da pesquisa, razão pela qual os anúncios acima dos resultados da pesquisa costumam ter um CPC superior em relação aos anúncios abaixo dos resultados da pesquisa.

Como pode ajudar os anúncios a chegarem ao topo

Seguem-se algumas sugestões acerca de como tornar os anúncios elegíveis para as posições no topo da página:

• Melhore a classificação de anúncios: pondere incluir informações mais relevantes nos anúncios acerca da empresa para melhorar a taxa de cliques (CTR) prevista, bem como criar anúncios com extensões, como sitelinks. Saiba mais.
  • Concentre-se na relevância: certifique-se de que os seus anúncios e páginas de destino são relevantes para aquilo que os clientes procuram. Se os anúncios não forem relevantes, poderão ser apresentados, mas não obtêm tantos cliques e poderão ter um CPC elevado. Isto leva a um fraco desempenho ao longo do tempo.
  • Mantenha o lance competitivo: experimente manter o lance suficientemente elevado para que possa competir com outros anunciantes que também licitam com base em palavras-chave idênticas às suas. Consulte as estimativas de lance no topo da página para o ajudarem a determinar qual o valor de lance necessário provável para competir por uma posição no topo da página.
  • Monitorize os resultados da campanha: as pequenas e regulares melhorias efetuadas no presente podem ter um grande impacto no futuro.