Monitorar seus anúncios e palavras-chave

Se você realmente quer alcançar o sucesso com o Google Ads, é preciso revisar e aprimorar o desempenho da sua conta. Convém monitorar principalmente o status e o progresso dos seus anúncios e das palavras-chave deles. Este artigo explica onde encontrar e como interpretar os dados de desempenho na conta.

Visualizar a performance do anúncio

1. Na sua conta do Google Ads, acesse o menu de páginas à esquerda e clique em Anúncios e recursos.
  2. Clique em Anúncios no menu suspenso.

Na página "Anúncios", é possível analisar os seguintes detalhes sobre a performance do anúncio:

• Status: mostra o status de qualificação e aprovação dos seus anúncios. Por exemplo, um anúncio com status "Qualificado" obedece às políticas do Google Ads e pode ser veiculado a todos os públicos-alvo. Consulte o artigo O que o status do anúncios significa.
  • CTR (taxa de cliques): mostra com que frequência os clientes clicam no seu anúncio depois que ele é veiculado. Uma CTR alta indica que as pessoas acham que seus anúncios são úteis. Uma CTR abaixo de 1% na rede de pesquisa indica que seus anúncios não estão segmentados para um público-alvo relevante. Consulte Criar anúncios de texto eficientes
  • CPC méd. (custo por clique): mostra o custo médio sempre que um cliente em potencial clica no seu anúncio. O Google divide o custo total de todos os cliques pelo número de cliques para determinar o CPC méd. Por exemplo, se o seu anúncio recebe dois cliques, um que custa R$ 0,20 e outro que custa R$ 0,40, o CPC méd. é de R$ 0,30.

Veja o desempenho da sua palavra-chave

1. Na sua conta do Google Ads, acesse o menu de páginas à esquerda e clique em Palavras-chave.
  2. Selecione a palavra-chave no menu suspenso.
    • Você pode escolher palavras-chave da rede de pesquisa, palavras-chave negativas, termos de pesquisa, termos de pesquisa da concorrência local ou informações do leilão.

Na página "Palavras-chave", você encontra os seguintes detalhes sobre a performance das palavras-chave:

• Status: mostra o status de qualificação e aprovação das suas palavras-chave. Por exemplo, uma palavra-chave com status "Qualificada" obedece às políticas do Google Ads e pode acionar anúncios. Passe o cursor sobre o status de cada palavra-chave para saber mais detalhes de performance, como o Índice de qualidade.
  • CTR (taxa de cliques): mostra com que frequência os clientes clicam no seu anúncio depois que ele é veiculado. Uma CTR alta indica que as pessoas acham que seus anúncios são úteis. Uma CTR abaixo de 1% na rede de pesquisa indica que é possível aprimorar suas palavras-chave. Você pode remover ou refinar palavras-chave com uma CTR baixa e adicionar palavras-chave mais específicas ou segmentadas no Google Ads.
  • Índice de qualidade: compara a qualidade do seu anúncio com os de outros anunciantes. Os Índices de qualidade são medidos em uma escala de 1 a 10 e têm como base sua CTR esperada, a relevância do anúncio e a experiência na página de destino.
    • Observação: a coluna "Índice de qualidade" fica desativada em contas novas. Para conferir essas métricas, clique no ícone de colunas Imagem do ícone de colunas do Google Ads na página "Palavras-chave" e selecione Modificar colunas. Em "Configurações de atributos", clique em Índice de qualidade e em Aplicar. Confira o link Sobre o Índice de qualidade.

Dica

Lembre-se de que o desempenho dos seus anúncios e das suas palavras-chave pode oscilar. O tráfego da Web varia de um dia para o outro, e essa oscilação normal pode afetar o desempenho da sua campanha. Além disso, eventos atuais podem afetar drasticamente o número de impressões e cliques que você recebe.